-注册-

【mm300】小眼睛美女和大眼睛外星人

最近申请到了圆声带巡回试听的mm300。谢谢带子哥~
耳机吧原文 http://tieba.baidu.com/p/4539442754
我是很喜欢mm400的,多年前还看着闲钱的量差点盲狙mm200。
对于这三个耳机的外观我是很喜欢的,对于mm400的声音当年是一耳朵喜欢。不过又过了四个月去听,就解毒了……我也不清楚我是什么心态。直到我遇到了一个老烧的教育。感谢老烧的指导,我才能在耳机坑里玩的开心^ω^

“听耳机啊,就好比看美女。写评测,就好比给你张照片让你评价长的怎么样”
我也是这么觉得。
《音响二十要》里的第一要也是说音质耐听不耐听。
看美女嘛,让我想起前几天索尼大法微博上放了五个妹子照片问大家喜欢哪一款。太妖的基本上没人喜欢,而规矩的眼镜妹却挺多人喜欢。毕竟耐看,太妖的看多了会腻。

“你们啊,总是光看眼睛,不看整体,对小眼睛美女视而不见,却喜欢大眼睛外星人。”

现在我明白为什么解毒了。两次听mm400间隔的这四个月,我听了不少东西,一直在纠正自己的听音观。调音的喜好也慢慢变得偏向中正。花钱堆起来素质也不能少了调音的味道,一道好菜也离不开调料。mm400的调音并不中正,却恰恰符合了我那个时候的口味。
还记得当时在耳机店,由于前端都没电,我用手机直推了好几个大耳后插上mm400的惊喜。

说实话,即使mm400是外星人调音,我还是愿意买它,带它出街,它用手机推就能推好,为什么不选呢?

再说mm300,我一耳朵觉得不好。因为糊。我一直觉得“一美遮百丑,一糊毁所有”。它居然这么任性……
“mm300这么自然的声场外延没听出来?”
“mm300这么好的三频衔接没听出来?”
这明明是个小眼睛美女,可是你偏偏只爱大眼睛,可是你不能说它丑啊。

我承认,它的三频衔接很棒,声场也不错。我只看了素质是我的错。它确实很耐听,演绎的曲子挺让人舒服。比她的姐姐mm400少了点风尘味,多了一丝清纯的清新感。

具体说说声音吧。三频分布比mm400均衡,略显平淡,但这样比较耐听。听电音味道有点不太够,虽然它的弹性瞬态都不错。但是像林肯公园的valentine's day这样的歌却能演绎的很出彩,人声比较传神。密度不是太好,定位结像也还可以的。有一点点糊,可能是我听习惯了同价位主打高解析的耳机。总的来说听流行不错,人声可以的,是个不对我胃口的小眼睛美女。

MM400是侧重高频和中频的耳机...用来听布鲁斯,和美声歌剧比较合适! 听流行和电子乐不太给力...不过,每款耳机都有侧重点,看你的需求了!

[s:10] [s:10] [s:10] 看起来很棒啊

[s:52]

阴小湿大_ 该用户已被删除
对MM300蛮感兴趣的

顶一顶