不同寻常的感受:《莫扎特G大调弦乐小夜曲》 开盘带转WAV 24-96

百度链接:http://pan.baidu.com/s/1c2G2Ysw

这个由开盘机录制的G大调弦乐小夜曲声音饱满而流畅顺滑而自然,声场宏大空间感优异,虽然带有类似黑胶的底噪,但整体模拟味道的听感非常好,也成为我最喜欢的 G大调弦乐小夜曲版本。

G大调弦乐小夜曲,奥地利作曲家莫扎特于1787 年8月24日在维也纳完成,并以当时最时髦的德文用语Eine Kleine Nachtmusik(一首小夜曲)命名。该曲是十八世纪中叶器乐小夜曲的典范。该曲最早为弦乐合奏,后被改编为弦乐五重奏和弦乐四重奏,尤以弦乐四重奏最为流行,是莫扎特所作十多首组曲型小夜曲中最受欢迎的一首。

第一乐章,快板,G大调,4/4拍,是一首完整的小奏鸣曲。第一主题开门见山,以活泼流畅的节奏和短促华丽的八分音符颤音,组成了欢乐的旋律,其中充满了明朗的情绪色彩和青春气息;随后是轻盈的舞步般旋律。

第二乐章,行板,C大调,2/2拍,抒情的浪漫曲。 音乐开头乐队奏出简易、 动听如歌的主题,旋律温柔恬静,犹如轻舟荡漾,充满了绵绵情思。

第三乐章,小快板,G大调,3/4拍,小步舞曲。主题节奏鲜明,旋律流畅,充满了青春的活力。就像绅士俯下身来邀请美丽的女士一齐共舞。

第四乐章,回旋曲,G大调,快板,4/4拍,主题是一首威尼斯流行歌曲,旋律明澈流丽,跳荡着无忧无虑的情感,象征着幸福完美的爱情。它在该乐章中共出现五次,每次都作了调性变化。最后仍重复这一主题,结束全曲。

总曲感受:充满了乐观主义的情绪,充满激情与活力,表现了对美好社会、对光明和正义的追求。如甘泉飞涌,飞涌的方式又那么自然,安详,轻快,妩媚。

愉悦、美妙的旋律,熟悉和亲切的感觉,使人的心情很快溶入其中,从而得到洗涤、净化。这首乐曲篇幅虽然不大,但展现了莫扎特音乐的精华。那铿锵有力、赋有激情跳跃的音符,使人无比激动;那亲切抒情、赋有柔美流畅的曲调,又深深打动了人的心。 那欢快流畅、淳朴优美的风格,如同陈年香醇的酒、浓郁芳香的茶,令人神志清爽、心情愉悦,感受完美。
谢谢分享。

开盘机录制的 24-96的要听听看。

引用第1楼lam8888于2016-05-14 20:49发表的 :
谢谢分享。
有乐同享!

引用第2楼天之逸然于2016-05-14 20:54发表的 :
开盘机录制的 24-96的要听听看。
走过路过 不要错过~

路过, [s:18]

K525是人间最美妙的音乐,她曾经带领我走进古典音乐~~~

转的很好啊,基本听不到什么底噪。
感谢分享!

引用第5楼ydgdzhang于2016-05-15 08:04发表的 :
路过, [s:18]
走过路过 不要错过

引用第6楼温莎公爵于2016-05-15 08:20发表的 :
K525是人间最美妙的音乐,她曾经带领我走进古典音乐~~~
说的好!

引用第7楼thinkinger于2016-05-15 09:16发表的 :
转的很好啊,基本听不到什么底噪。
感谢分享!
有乐同享!

感谢分享~~~

回 11楼(ericliuhong) 的帖子

有乐同享! [s:52]

谢谢分享

很敞亮的楼主!谢谢分享!

回 14楼(dyldyl) 的帖子

[s:52]

感谢分享

回 16楼(megasound) 的帖子

[s:52] [s:19]

请求楼主多弄些上来吧,听的不过瘾啊!

yhbinguf 发表于 2016-6-22 21:48
请求楼主多弄些上来吧,听的不过瘾啊!

只有这些了