两台界面,雅典娜se和su-1。

我使用的是雅典娜一代,所以对雅典娜SE感兴趣,据说一代的声音更自然和好听,我使用中也是觉得一代还不错,也就打消了升级的想法。
新品不断,需要增加定力啊!

引用第39楼andygaof于2016-05-20 23:21发表的 :

发姐,我能请教个问题么?您用的什么DAC,耳放和耳机?那首曲子听的纵向声场?
我现在dac是小不点dac3,耳放是sfb03和金波amber,耳机主要是t1,k701,he500,我平时试听的曲子还是比较杂的,纵向声场高总你试试Stax试音碟的《Klassik 1》,林俊杰的《对话专辑》里面的弹唱,以及耳机试音碟里面乔尼和玛丽·爵士变奏曲和天使之死两首歌曲

引用第40楼竹弦于2016-05-21 17:41发表的 :
我使用的是雅典娜一代,所以对雅典娜SE感兴趣,据说一代的声音更自然和好听,我使用中也是觉得一代还不错,也就打消了升级的想法。
新品不断,需要增加定力啊!
2代貌似电源和晶振都更好了,今天值班,继续把雅典娜se带回单位感受ing[s:2]

回 42楼(陈一发儿) 的帖子

感受完了发听感,没用过界面,想尝试下。

我闲置在家用的一代超级雅典娜,AS同轴线接Lavry DA11。可惜没有多余的耳放,直接用的DA11的耳放口。耳机是HD600,电脑是T430S。用的JRiver 20。曲子是抓轨CD的WAV格式的。可能是耳放的水平是木桶的最短板,音质和HD600直插电脑耳机口差别不大。

引用第23楼amexx于2016-05-20 12:00发表的 :
看到su1的电源部分就倒胃,喜欢跳坑的快跳,也就偏偏headfi小白的水平,在headfi,hydra z天天被佛山伟良吊打

有啥倒胃的?倒也说说嘛。
MBL也用Talema的牛,Prism Sound 也用LM294X系列的LDO,日本进口的松下FC电容也很多大厂在用。

66666才发现发姐还玩这些个玩意儿

陈一发儿 发表于 2016-5-19 09:49
好吧我用最简单的方式说一下,SU-1横向声场大,宽广,初听透明度比雅典娜se出色,三频没有明显短板,但是 ...

我猜不会有实质内容,果然都是官场套话,泥鳅

福摇直上 发表于 2016-5-19 12:43
发妹的意思是 雅典娜se 不如 su1 好听,对不?

发姐哪有说SU1更好了,除了横向声场意外都是雅典娜占优啊

正在试听su—1。当前的系统没有界面,一接上去,明显一耳朵的提升。定位清晰,低音下潜,泛音出来了,以前没听到的细节也有了,声音变得很耐听,有韵味,背景变黑了。没有别的数字界面做对比,只是单纯的听感。感觉值了。

期待后续呀 不知和谷津C13比怎么样呢

zorrd 发表于 2017-3-21 22:23
正在试听su—1。当前的系统没有界面,一接上去,明显一耳朵的提升。定位清晰,低音下潜,泛音出来了,以前 ...

作为su-1的用家 表示认同

我的天呐,这个不是真的发妹啊

没想到 我的偶像斗鱼f4之一也玩 hifi。。。。  雅典娜se  没有iis 接口 可惜了

baibo1988 发表于 2017-3-22 15:41
期待后续呀 不知和谷津C13比怎么样呢

谷津的听过了,这个就别来凑热闹了,呵呵

挖坟

雅典娜se是多少米?

zjize 发表于 2016-5-19 13:42
界面是什么,干什么用的?

界面就是穿梭于阴阳两界的神器。

暗夜 发表于 2017-6-20 11:32
界面就是穿梭于阴阳两界的神器。

这个事我经常做,要不要哪天带你试试

zjize 发表于 2016-5-19 13:42
界面是什么,干什么用的?

界面就是和尚念经敲的木鱼,好像是。