-注册-
楼主: sword_yang

@ 单骑穿越越南 @

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

杨老师,你的照片质量不行啊,单反什么的觉得累赘?

不错的经历,有得有失才是人生

引用第86楼剑风传奇于2016-06-14 11:05发表的 :
杨老师,你的照片质量不行啊,单反什么的觉得累赘?
呵呵,手机当然是最方便的了。[s:2]

引用第87楼gaoiori于2016-06-14 11:14发表的 :
不错的经历,有得有失才是人生
正是如此。。。[s:52]

继续等杨老师的更新

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。

D20:   骑行第十五天 顺化 -(93公里)- 东河
东河市:是越南广治省直辖的市,是广治的省会。面积72,96平方公里,人口82,046(2005年). 越战时期,这里为残酷战场。东河市是越南和老挝贸易重要地点。东西经济走廊通过此市。
西汉时,属交阯刺史部,是日南郡郡治,辖五县。参见《汉书地理志》。又曰占城,郑和下西洋,在此停靠。

今天在风雨中启程,时间太早,不忍心打扰两位今天下午要从这里乘火车去河内的骑友。在顺化光顾了一位老婆婆的米粉摊,她用大锅煮着,非常好吃,忍不住吃了两碗。后来一路上直到河内市区,都看到标有“BUN HUE(顺化粉)”的大招牌,可见其知名度。
一路上又是风又是雨,骑行非常费劲。没多久,唯一的轻便鞋就全部湿透,把脚泡得十分难受。中午十分,找到一家路边饭馆,停车就餐,还是米粉。老板娘非常热情,凑过来要和我聊天,无奈弄了半天仅仅弄明白了一句“中锅(国)”。临走时,她指着外面的大雨,让我多歇一会。
下午在一路边摊看到有土制凉鞋买,花了7万越盾买了一双,虽然有点难看,却解决了“泡脚”之难受。卖凉鞋的小伙子看到我没有戴口罩(可能是骑摩托车的缘故,越南人都戴口罩,我是因为下雨才把魔术巾去掉),还主动送了一副漂亮的越南口罩给我。途中遇到越南人结婚的彩色大棚,有乐队现场表演,十分喜庆。
今天的谷歌导航又出错:明明在70多公里的地方就有一个很大的城市,但是去导航到十几公里外,疑惑中我问了一个戴眼镜的小伙子。结果他说东河还在前面。我往他指的方向走了十来公里,来到一个小镇,结果一问,我已经走过头了。刚才那里就是东河!
这个小镇没有可以住宿的旅馆,只好往回骑。还没有进入市区,路边有一个颇具规模的HOTEL,即投宿此地。这个旅馆占地很大,看上去有点像是国企,不过租客稀少,完全没有餐饮供应。晚餐只好用路边卖的两个大包子对付。
从顺化出来,我的数据卡很快又爆了,前面小镇我充值5万盾,很快又爆掉。只好又骑车出去找地方充值。来到一个电器修理部,和店主 -- 一位很年轻的小伙子聊了起来,他在胡志明市上大学,毕业后父母让他回到东河,开了这家小店,修家电及电脑。他这里不能充值,让我帮他看店,骑着摩托出去十来分钟,帮我充入了20万盾。
几次充值接触的小伙子,英语都很流利。

。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

欣赏完毕,必须留名。

杨老师:牛人呀。。注意安全。呵呵

引用第98楼cpu1980于2016-06-16 14:13发表的 :
欣赏完毕,必须留名。
多谢观赏!

引用第99楼my139mail于2016-06-16 14:59发表的 :
杨老师:牛人呀。。注意安全。呵呵
谢谢![s:52][s:52][s:52]

D21:骑行第十六天 东河 -(55公里)- 同海
小历史:这里在越战期间的1972年4月19日,发生过一次弱小的北越首次出动空军,对美军舰队发动一次干净利落的攻击的同海之战。同海之战的独特之处在于:两架北越飞机利用山地掩护,绕开美军雷达主动出击,导致2膄美舰被击伤,美舰编队仓皇撤退。不过,北越一架米格-17也被美舰的导弹所击落。

今天从东河出发,途经一个军事驻地,越南的驻地通常都有两门大炮(模型)摆在门口,如同我们常见的石头狮子。门口有两个卫兵巡逻,岗亭还有一个军官的坐镇。平时(不是战时)如此的警惕性,比国内要高很多。怕惹麻烦,也不敢拍照。
骑行到50公里左右,上坡时拐了一下,就听到“蹬”的一声,原来是后轮辐条断了一根。这无大碍,继续骑行。走了大约5公里,原来断了的边上又断了一条,轮圈明显变形!估计是上次调圈辐条上得太紧的缘故?毕竟这些师傅都是修摩托的,辐条力度不一样。。。
吃过午饭,在路边等大巴,大约一个多小时后上了大巴,余下40多公里,收费20万盾(70元左右)。这辆大巴不是去同海的,在进入市区的一个岔路口把我放下,推行5公里左右才到市区。进入市区不久正在向一个路边电器修理店打听哪里有修单车的时候,马路对面过来一位干瘦的老师傅,估计是看着我推行了很远的样子就知道我的来意了。老师傅就是路边摆摊修单车的。把我带到他路边的摊位,看了我的碟刹,有点为难:他这里没有拆碟刹的内梅花工具(在越南带变速的单车都极少)。只见他略为迟疑一下,就拿出一条辐条,开始折弯,像一个大鱼钩一样地穿绕过碟刹,左弯右折,又用钳子拉扯,费尽艰难,把两根辐条都换上了。最后调圈,我比划了半天,让他把辐条拉力弄小一点。路上我还提心吊胆,生怕辐条再断,结果一直骑行到终点,都平安无事。老师傅很细心:用纸和笔画了示意图,说明前轮负荷比后轮轻,把我被撞过、有点变形的后胎换到了前轮。还拿出黑色喷漆把换上的白色辐条喷成黑色,和我原来的颜色一样。收费6万盾,我给了他10万(30元)。
下午在超市买了一升装的纯牛奶,本想作为饮水喝,同时补充一点营养,谁知肠胃严重不适,晚上拉了好几次! 在越南吃了很多路边摊都没有闹过肚子,想不到竟然不能适应纯牛奶。