-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ralfsoft

[单衣碎碎念]聊一聊乾龙盛 QA730U

ralfsoft 发表于 2016-6-22 17:40
另外这个回答没解释我问的问题。
比如说鼠界面或者ifi界面,可以用usb供电,也可以用双头USB线,由其它 ...

QA730U工作时需要USB设提供100多毫安的电流,我个人理解它的电路从设计的时候就是分开供电的,在QA661的设计过程也有体现:
电源
QA661界面设计的时候参考了ALPHA DAC的电路形式根据它的思路创造的“QLS新一代电源电路”:每一个用电部分供电相互独立,其电路构成分两级,第一级为我们自己根据ALPHA电源电路形式再结合我们自己的产品电路需要进行变通后,用分立器件设计的隔离超强且滤波性能被放大数十倍的稳压电路(为了保证超强的隔离性及为保证声音的鲜活度,这种稳压电路输出电压并不十分稳定,随负载变化会有较大的线性纹波,因此这种电路不适合用在最后一级供电),第二级使用高速低内阻超低噪音LDO再次稳压,然后输出为各部分提供活、净、独立的电源供给。
隔离
当分析越来越多的中高端音源后,越发感觉隔离是数字音频产品最重要的一环,因此我们的QA661在SPDIF信号生成后就进行了完整的电气隔离,同时两部分的电源及地线也进行了隔离

不过这一点的确麻烦,想接iPad我也要再买个双头USB线和电池单独供电,便携的优势下降了一大节,比直接用Mojo麻烦很多。

ralfsoft 发表于 2016-6-22 17:35
那我为什么不搞hydraz+定制线电。。。。。两个靠谱的线电就得3k+,再加730U就得4K+。
hydraz+定制线电也 ...

再买个卷绕、充电宝或者电池盒应该花不了多少钱,不过双头USB线确实麻烦。
这是陈总推荐过的两根线:

线材水深,好的线材很贵, 这两个店的线只能说不算太差,比一般的机线还是要好的:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.142.v5PxX5&id=520264139313&ns=1&abbucket=10#detail

https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.1998246701.3.NS0lLx&scm=1007.10152.27620.1p0&id=19592432307&pvid=ee5a9471-fe75-4a20-92f5-7eb7656a1774

戦女神 发表于 2016-6-22 18:49
再买个卷绕、充电宝或者电池盒应该花不了多少钱,不过双头USB线确实麻烦。
这是陈总推荐过的两根线:

...

关键是我已经有一条DH Labs Mirage  Silver Sonic了。。。还要让我换线实在蛋疼

其实Hydra z、BADA也是USB控制部分用来自USB口的电,与线电供电部分分离,给它们的USB用两头线,加独立供电声音同样大提升,只是看你是否愿意玩到极致。

china_anan 发表于 2016-6-23 11:58
其实Hydra z、BADA也是USB控制部分用来自USB口的电,与线电供电部分分离,给它们的USB用两头线,加独立供电 ...

是这样吗?可是我用很多界面,都可以使用A15当做数字转盘,A15是没有供电能力的啊

顶单衣总。写的太实在了,现在hifi圈就是缺乏这种实在不忽悠的文章

qa730u对比ps unwave 自带的界面音质上有什么提升,主要听大编制交响,有正面的帮助吗????

wangboshige 发表于 2016-10-11 13:16
qa730u对比ps unwave 自带的界面音质上有什么提升,主要听大编制交响,有正面的帮助吗????

相比自带界面,会适当压暗高频,低频的密度和下潜、中频的密度都有所加强,声音会稍微润一点。整体来说提升还是比较明显的。

ralfsoft 发表于 2016-10-11 14:31
相比自带界面,会适当压暗高频,低频的密度和下潜、中频的密度都有所加强,声音会稍微润一点。整体来说提 ...

我只听大编制交响的情况下,升级这个730数字界面合适吗?或者还有什么合适的推荐呢,价位2000以内

大师是不是ps unwave 解码器平时就不要关机,就让一直处于待机状态呢?