-注册-
楼主: ralfsoft

[单衣碎碎念]聊一聊乾龙盛 QA730U

yhyttxs666 发表于 2016-6-16 17:24
卷绕电池是什么单衣总 我试过9v和12v的aa电池组 用的爱老婆电池 但声音很粗不如自带变压

卷绕电池是一种锂电池

ralfsoft 发表于 2016-6-18 18:31
卷绕电池是一种锂电池

跟柒电那种18650电池盒一个概念么?

戦女神 发表于 2016-6-18 18:43
跟柒电那种18650电池盒一个概念么?

完全不一样,卷绕电池的每一个都得巴掌大

ralfsoft 发表于 2016-6-20 00:28
完全不一样,卷绕电池的每一个都得巴掌大

淘宝上搜到了,大部分是给汽车点火用的,便宜的国产卷绕电池感觉质量一般呢?
买奥铁马最便宜的也和Simon线电价格差不多了。

国产鲜活度都差点。  插图照片真好看

比乐之帮的界面如何啊大神

otg会断应该是手机的供电问题。xmos需要的电流应该要比较稳定,可以用双头线,电源那头接一个充电宝试试

qwe741a 发表于 2016-6-21 12:43
otg会断应该是手机的供电问题。xmos需要的电流应该要比较稳定,可以用双头线,电源那头接一个充电宝试试

问题是我用别的界面就没事啊。。。

ralfsoft 发表于 2016-6-21 13:54
问题是我用别的界面就没事啊。。。

是不是xmos的界面呢?

qwe741a 发表于 2016-6-21 19:47
是不是xmos的界面呢?

是啊,我觉得730U已经有独立电源了,为什么还要从USB取电呢?

戦女神 发表于 2016-6-20 16:10
淘宝上搜到了,大部分是给汽车点火用的,便宜的国产卷绕电池感觉质量一般呢?
买奥铁马最便宜的也和Simo ...

我说的卷绕电池是右边那个蓝皮的。跟你搜的可能不大一样。这东西就两三百的样子,比五六百的线电要靠谱。

ralfsoft 发表于 2016-6-21 20:27
我说的卷绕电池是右边那个蓝皮的。跟你搜的可能不大一样。这东西就两三百的样子,比五六百的线电要靠谱 ...

按照图找到了,组合电池,正、负极各引一条线,
需要再买条一边是线头一边是DC5.5端子的接线。

ralfsoft 发表于 2016-6-21 20:25
是啊,我觉得730U已经有独立电源了,为什么还要从USB取电呢?

xmos的处理部分貌似都要usb取电的,外置供电是负责音频处理部分

ralfsoft 发表于 2016-6-21 20:27
我说的卷绕电池是右边那个蓝皮的。跟你搜的可能不大一样。这东西就两三百的样子,比五六百的线电要靠谱 ...

哈哈,看到泉R2R分立解码了

qwe741a 发表于 2016-6-21 23:14
xmos的处理部分貌似都要usb取电的,外置供电是负责音频处理部分

何的di-u8也是xmos就没问题,各种解码器自带的xmos界面OTG也没问题我觉得既然使用了外部供电,就应该从电路设计上完全杜绝USB取电,直接从外置电源取,不然外置供电的意义不就没有了么。
必须要用双头USB线很麻烦,那样我自己买的usb线就不能用了。

ralfsoft 发表于 2016-6-22 08:56
何的di-u8也是xmos就没问题,各种解码器自带的xmos界面OTG也没问题我觉得既然使用了外部供电,就应该从电 ...

这个得问陈总了哈,730的芯片处理部分调整得对电敏感点

哈哈,完整的电气隔离是一定包括两部分各自独立的电源,否则地线隔离不了会引入电脑端干扰的。

ralfsoft 发表于 2016-6-22 08:56
何的di-u8也是xmos就没问题,各种解码器自带的xmos界面OTG也没问题我觉得既然使用了外部供电,就应该从电 ...

这个问题陈总是这么回答的:

如果用同一个电源给USB及外部输入,声音会差很多。
         一般用户还是建议直接用一条USB线连接电脑就行(USB不用单独供电), 这种方式比共用一个外部电源声音会好很多的。
USB单独供电的前提是 两个独立的电源 一个给USB供,一个给外部供, 并且两个独立的电源都很好, 当然这个是进阶玩法, 一般的用户没有必要。

戦女神 发表于 2016-6-22 15:10

那我为什么不搞hydraz+定制线电。。。。。两个靠谱的线电就得3k+,再加730U就得4K+。
hydraz+定制线电也就6k不到。。。
另外何的虽然贵,是比730U+卷绕或者四五百的线电要好一点的。。。我觉得,数字界面的电源搞那么麻烦不好。

戦女神 发表于 2016-6-22 15:10

另外这个回答没解释我问的问题。
比如说鼠界面或者ifi界面,可以用usb供电,也可以用双头USB线,由其它电源供电,但这时USB就已经不供电了。
而730U已经由外部供电了,为什么USB还要取电呢?