-注册-

看完这张图,你们还相信测试指标么?

HUGO vs X1S.png

为300K图欢呼。当然可以有人质疑我的测试结果不对。哈哈哈。梦想着DAC指标说明一切的同学,你们都应该买X1S。因为HUGO 全面挂掉
所以决定音响器材价值的是血统?

耳朵听很重要

alex_to 发表于 2016-6-19 05:47
所以决定音响器材价值的是血统?

当然不是,HIFI届以后是要以楼主为标准的,以后都要跟着楼主走,不然世界可不乱套了

MDZZ,sweep 那一项很明显不是吗

指标是基础,就像地基。好指标是优秀机器的必要但不充分条件。
PS:另外这些指标也只是最简单的测试的表面上的指标,THD+N到90以上就听不出了基本,crosstalk也是这样;SNR到100以上也是这样;动态范围只是动态表现能力的其中一个审核条件罢了。
还有很重要的一点:dac是包含模拟电路的,和数字电路不同,模拟电路简简单单光靠指标是说不通的。

jiang2464156 发表于 2016-6-19 08:31
PS:另外这些指标也只是最简单的测试的表面 ...

都是泪水啊,终于有一个人跟我的意见一致了。哈哈

另外x1s官方公布指标要比我测试的好,比如snr的测试几乎到了我声卡lyra 2的上限了。所以没法做到更好了。但是这不是重点,因为海量的器材在放44.1khz 16bit的时候就不一样。因此会继续寻觅是否有指标导致了这些不同。

Lyra2 input.png

X1s我拿AP去实测了。。

和官方标的差不多

120+dB的信噪比  0.0003%的失真

指标目前几乎无敌

只有几个ES9018S能到0.0002%

phoexi 发表于 2016-6-19 10:47
X1s我拿AP去实测了。。

和官方标的差不多

然而最后我还是买了便宜的小米MAX,大屏才是王道啊

knir 发表于 2016-6-19 10:52
然而最后我还是买了便宜的小米MAX,大屏才是王道啊

不折腾就用手机嘛

技术指标只是说明器材厂家对自己产品的专业态度。高指标与个性化的喜好并不划等号或正向趋同。看用户是选择高指标偏专业监听,还是百花齐放的重个性口味风格;厂家是选择坚持自己专业化理想,还是向大众化嗜好折中。生活中的牛角号一般是反过来用的,是吹给大多数人听的。

给个详细的图看看。光看指标其实说明不了很多问题。不过x1s在16bit的测试下互调失真还是比hugo差点。。。
或者把测试的数据文件导出来共享到快云上比较好。

严谨科学的测试方法+标准测试设备,可以判断被测对象存在问题;
严谨科学的测试方法+非标准测试设备,可以凭丰富测试经验来大概判断测试对象;
不专业的测试方法+标准测试设备,可以错误的判断被测对象存在问题;
不专业的测试方法+非标准测试设备,可以自嗨。

敬请对号入座。

bg5cjt 发表于 2016-6-19 11:42
严谨科学的测试方法+标准测试设备,可以判断被测对象存在问题;
严谨科学的测试方法+非标准测试设备,可以 ...

个人认为rmaa确实很受测试方法的影响。不过统一测试 条件的结果还是有参考价值的。

jiang2464156 发表于 2016-6-19 08:31
PS:另外这些指标也只是最简单的测试的表面 ...

模拟电路可以依据哪些指标说明优劣或者价值所在?

darkbluemn 发表于 2016-6-19 06:04
当然不是,HIFI届以后是要以楼主为标准的,以后都要跟着楼主走,不然世界可不乱套了

所以就是想弄清楚标准{:3_41:}

我觉得作为参考还是可以的,当然不能是全部

只能说明把这些测量到的参数做好了 但可能按下葫芦浮起瓢

楼主你的测试系统恐怕没调好。如HUGO的DR和SNR是可以到120,拿民用高端声卡测也至少能到118。

发个我的Apogee Symphony的自环数据:

kanex 发表于 2016-6-26 22:21
楼主你的测试系统恐怕没调好。如HUGO的DR和SNR是可以到120,拿民用高端声卡测也至少能到118。

发个我的A ...

您能用24bit测么?别用32bit。另外别用自环,测试其他设备。测自环的话Lyra2 24bit动态可以轻松突破125dB