-注册-

9V电池用于耳放的初选择

买了S-1老板推荐的欧能充电电池,结果根本不能用,充满电的电池装入,电源指示灯只亮一半,有一节电池有几次甚至会测不到电压,要再充一会儿电,才能量到8.4-8.5的电压。而且即使能测到电压,耳放仍旧无输出,完全无法使用。退货了。

本来打算再买老板推荐的优力源9V充电电池,但是,感到害怕,怕再碰到之前那样的质量问题。

上本论坛搜索,发现有些烧友说美国的一种什么U 充电电池很好用,但是上淘宝一搜,看到价格太贵了,两个电池几百块啊,算了,穷人不能这么搞。

有一对旧的超霸9V干电池,电压只有8.1V了,插进去,用得很好,效果不错。

干脆去超霸专卖店买来一打,超霸9V碳性干电池,价钱不贵,12个包邮才27块钱。

用万用表测量全新的超霸9V电池,电压9.8V!!

插进耳放一试,效果杠杠的!!

价钱便宜、电压高、不要担心充电问题、电压用到8V效果还很好!!

因此,我建议不要再去研究那些充满电才8.4V的充电电池了,麻烦,问题多。

买个最便宜的9V充电套餐,也要六七十元,这个价钱,能买三大盒超霸干电池了,而且效果好!

建议仅供参考。

声明:本人不是超霸电池老板,也不卖电池。请不要误会。谢谢。
用aa组过9v和12v电池组给界面供电,声音很差.....

yhyttxs666 发表于 2016-6-30 20:00
用aa组过9v和12v电池组给界面供电,声音很差.....

界面 是啥?

查了下淘宝,大概明白了。

9V干电池,性能极差,内部是多个小电池串联,每个电池的容量都很小,内阻高,再加上串联,内阻就更高,所以,这个性能真心比两节串联的锂电池,差太远
你买到的不能用的,基本就是买到国产货,你懂得,合格品的8.4V锂电池,性能呢过非常出色,要比那个9V的强

内阻还是要靠线性稳压电源来降啊。

zhangdu 发表于 2016-7-4 01:33
9V干电池,性能极差,内部是多个小电池串联,每个电池的容量都很小,内阻高,再加上串联,内阻就更高,所以 ...

还有这么回事啊?

不好意思,我不明究里。多谢指导。

我只是感觉充电锂电池,电压低,而且,买来全新的都不能用,就算了。

而且,买来超霸干电池,发现电压高,而且塞进去就能用,效果好不错,而且不用充电,价格也不贵,省事省心。

请问,如果内阻高,会对音质有什么影响?谢谢。

(现在使用干电池,感觉声音很稳,并没有发现有什么不对的地方。我是真不懂,才问的,请不要像某些人一样,总是对我产生好多怀疑。一会儿怀疑我是店家,一会儿怀疑我是故意懂装不懂,而故意刁难。其实,不是这样的。)

隔壁银耳朵 发表于 2016-7-4 09:59
还有这么回事啊?

不好意思,我不明究里。多谢指导。

具体怎么个不好,我倒是说不上来,反正这个电池的性能,尤其是短时间大电流放电的性能,绝对差锂电池好几条街的。会对声音有什么样的负面影响,谁知道呢,你不是用着也正常么,我只从技术层面阐述我了解的东西;
PS,我知道你不是商家的人商家搞水贴,不会是你这样的风格,而且我也一路看你发帖来着

zhangdu 发表于 2016-7-7 20:47
具体怎么个不好,我倒是说不上来,反正这个电池的性能,尤其是短时间大电流放电的性能,绝对差锂电池好几 ...

看了你提出的问题之后,

我也上网搜索了一下,

干电池,特别是碳性干电池,内阻确实比锂电池大不少,碱性电池好一些。

但是,凭我的耳朵实听,并没有感觉有什么不对,如果供电不足,电流不够,声音还是能够感觉出不对的。譬如对比用大变压器供电的台式胆耳放(这种耳放基本不会存在供电不足的问题),并没有感觉到声音上面的明显问题。只是风格不同罢了。

我自己琢磨了一下,我估计是以下两个原因,造成使用内阻较大的碳性9V干电池给 BLAZE S-1 耳放供电,并没有造成听感上的明显问题:

1. 碳性干电池虽然内阻大,但是电压较高。

2.我使用的耳机是32-66欧的头戴耳机,一般使用66欧的,阻抗并不大,因此可能并不需要瞬时大电流的输出。

非常感谢你愿意跟我这个理论小学生探讨问题,以上内容仅供探讨。

波多冇着衫 发表于 2016-8-9 14:51
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1891091&extra=

看了看那个帖子,也没看出个所以然来。

我试过的电池不多。

也不懂理论,要是之前了解到碳性电池内阻很大,就不会买碳性电池了。

但是我用了 某霸 碳性电池之后,觉得没什么不妥,声音很稳定,而且比较便宜,买一大盒也没多少钱,也不用充电,电压比较高,觉得还不错。

碱性最好听
碳性声音比较粗糙
镍氢们声音各有特点

但是镍氢们有些声音能跟碱性看齐 有些跟碳性看齐 主要跟价格成正相关 但也有一些高价的难听 但是低价的一定不会好听

我也买买了一堆欧能,充满灯灭万用表测电压8.6V,不知道有种黑皮的电池能不能用,充满好像是9.6V,会不会过了?

三节磷酸铁锂串起来可以替换9V电池。