-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:14
在数转模这个最终的目的上,听到的都是模拟,而EAR的老总如果说他是世界第二,恐怕没人敢说自己是世界第一 ...

我知道是因为他老婆是日本人,群内一群友今年才和他们夫妇吃过饭,还晒了照片,说他英语不好,全程和太太在聊日语,所以我说日本因素这么强嘛233 ear是冷门啊好吗,这是客观事实不是我个人意见啊,又不是你给我吹一下市场上面就会冒出来大量用户的,要是保有量大我收二手还方便了讷。我啊,牌子不是问题,钱也还好,但是器材在我家经过大量的轮转要留下来可是要讲实力的

说起登峰噗,登峰740到745的质变就是从飞利浦pro换成了vosp这么简单,其他什么都没换,这745的质变其实就已经说明了飞利浦个vosp差距多大吧,更不要说vmk5和vmk3,我只是看不惯audio note价格卖到这种程度上的好的光驱都舍不得用啊

而且你思维太慢了,DP900+DC901其实没Grandioso生活感强烈了,新金嗓子越来越偏向于雕刻型日系了,二嫂却是实打实给美国人占领了,有空区多试听吧,你很多概念要跟上发展啊,这个世界全球化很快呢,特别是音频行业

ryjack 发表于 2016-7-6 22:04
hat给11s1评价蛮高的嘛我现在主要就差网线了,aet网线我是买不起了,先来根saec玩玩好了
我现在还很愁未 ...

因为我给11s1接上dp900的一瞬间就蒙逼了,所以我知道它潜力有多大。解码器其实很多都比我们想象中要牛逼很多,只不过转盘和时钟就好像解码器的装备那样…
很多时候就是没有好的装备,解码器拿不到优秀的源,没有高精准的时钟辅助才难以发挥最高水平的。

11s1+dp900我觉得比dp700好听多了=  =

噗 这么说来啊 上个月群友买了一套Grandioso…他本来是玩专业机的,包括新版prism da2都有
机子刚刚到嘛,他没有线材就直接用的机线,结果Grandioso顶着HDMI把一套调配的专业系按住暴打了一顿让他一阵蒙逼233

转盘就不说了,不可能的。倒是ear dac4要秒杀Grandioso D1,那还得先杀了很多专业解码器啊

翻页~~~

翻页~~~

我大概用过50多台解码器吧,要说起细节这方面啊
pro机欺负一下什么dac2和qb9还是轻松愉快的

可是细节和解析要过dCS和Esoteric这一关,pro机什么那是真的彻底没有这个能耐

原因可以大致解释一下,其实最重要的是dCS和Esoteric旗舰转盘同时使用了dCS垄断型接口dual aes…这在技术指标上数据上都是能够大量减少jitter的

我也对比过一根根两根声音确实差很远很远…

专业机解码器肯定没dCS接口那这个可以说是肯定,因为hiend领域其实真正愿意给dcs送上膝盖用dual aes的也就3个牌子。

导致很多解码器无法和dCS和Esoteric利用全副武装啊

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:44
PRISM是被高估了,就类似VOVOX的问题,它是为什么目的而被生产出来的。或许拿VOVOX举例还有些不妥,拿分析 ...

那你觉得哪一台专业解码器被低估了?他本来是玩专业机的土豪,应该基本都有233

bratise m1也是,在会长家被dc901直接淘汰了,问他有没有感受到细节上有很大的区别,他说没有,只是m1调音很难听

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:41
可惜的是K01X和DP720都听过后,就已经对小日本的器材没有任何感觉了,差太多,真差太多,日系器材已经进 ...

没用的 看造型就知道了
我在帖子里面也说了,美国的团队没有这么多时间,不会分身术
从外观上面也可以看得出暂时受到影响的只有grandioso

k01x你去听了也没什么太大的区别吧

这是我在日本这边跟日本人交流得来的信息,二嫂新的团队老大才40岁不到
是相当被器重的生力军,团队里面现在很多美国佬
暂时只接过grandioso系列,所以你看剩下的外观不改变都不大,都还是方块方块的

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:41
可惜的是K01X和DP720都听过后,就已经对小日本的器材没有任何感觉了,差太多,真差太多,日系器材已经进 ...

表激动,EAR我只是说,看起来很难让我有很大的期待233因为我知道我自己不仅仅要求声音要虚拟化,而且素质肯定要高
黑胶还有200万的黑胶呢,这个价位的解码器,我不会抱有太大的期望就是了
但是,你也知道我这个人一直发烧的,只要有白菜,不管期待与否我肯定会买的,我确实偏好技术性用料狠的公司,但是只要价格合适我并没有什么不愿意买的东西,特别是双叶你都推荐到这个份上了。
试听也好买也好只是迟早的事情,可是要秒杀grandioso在这一点上,我就不抱太大的期待去听了

这两家素质真的是基本甩开了市面上我目前能听到的所有牌子一个身位了。说不虚拟嘛,确实跟虚拟世界完全是另外一种风格,其实就是偏向于大动态大解析的现代系。其实登峰也是这个类型啊,dcs和eso还比登峰厉害很多的,非要说也是价格因素吧

这些事还是看个人口味的,这个世界上本身就有人喜欢虚拟声有人喜欢现代声。dCS和Esoteric旗舰毕竟要搭配这么多顶级的线材啊,风格也飘忽不定吧,看每个人玩的水平

但是我觉得我个人的口味应该是比较中庸的,喜欢现代级素质的虚拟味。所以CH Precision在我家,解码器这个位置上面取代了dCS。虽然讲道理dCS解析,细节,分离度还有动态都要更强一些。CH Precision真是国宝级调音啊…难怪能和登峰一样作为瑞士双星一起崛起。这是我第一次在细节上素质上妥协了,这也是我个人能够妥协的最大范围了。

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 23:00
如果对比转盘部分原配的ACUTE4,我觉得是不可能和DCS以及二嫂比的,EAR的数码设计功力还是不够,老爷子这方 ...

ear dac4是r2r构架吗?最近这个话题炒得沸沸扬扬的。
我对比过delta sigma和r2r两大解码器框架的几个主流hiend
r2r确确实实就是技术上,原理上更简单地能够做出虚拟的那种感觉啊
如果双叶这么看重虚拟感,可以多关注一下r2r解码器233,delta框架上确实赢的是另外一些地方

至于虚拟味,真的其实也分等级的,我那天在福田家静静聆听了一套快3kw日元的三分体黑胶,那些cheap的analog确实还是差太远了,黑胶太便宜的其实玩起来也没意思的,还关上了CD资源这道大门

chromium 发表于 2016-7-10 23:16
哎呀,好久不来,一来就瞎啊. 壕の导师讲课就是吓人

新头像萌死了呀!

hakiu 发表于 2016-7-24 05:44
这篇对话真是今年看到最有养分的对话了,我的grandioso 5件套估计下周末前就能到了,很期待。卖给我的人就 ...

dCS和Esoteric旗舰转盘同时使用了dCS垄断型接口dual AES,这在技术指标上数据上都是能够大量减少jitter的

更重要的是这允许你使用两根AES传输386khz 24bits数据,传统单根是无法这样传输的,有物理限制。至于什么HDMI网线USB线,声音本身就不成熟,这种发烧电脑线啊,原理上都还不成熟,所以现在也没有厂商敢做特别贵的,因为他们做不出声音能够达到标准的。

从线材的选择非常非常有限这一点上来说 Dual AES哪怕没有大幅度减少jitter的这个优点,它仍然是拥有巨大优势的。Grandioso自带的hdmi声音其实相对比较干巴巴的,不好听,我建议你买两根奥丁or双皇冠(笑)

怎么又是一套Grandioso…你们这些人真是一言不合就是Hiend啊233

解码器单独使用的水平嘛你不用太担心,二嫂东西如果看素质的话那性价比是太高了。只不过没有Dual aes转盘,实力还是要损掉一点

hakiu 发表于 2016-7-24 06:57
谢hat壕光速回复。 我已有两根golden ridge II AES , 再往上还真是没实力了, 平常也基本就是口水歌和轻 ...

1 两台解码器通过一条hdmi会议进入同步状态,USB你只要接其中一台就可以了。

2 你也许有什么误解,不过二嫂这一套西装跟普通机的没什么区别,AES和XLR同样不能混用,效果会大打折扣。

3 没错,界面也需要连接时钟,使用外置clock的时候,一个黄金原则就是所有机器要连接到同一台时钟,不管是直接同步还是次级同步。不然就会出现periodic drop。

snova 发表于 2016-7-26 10:01
Thats why the Dac 4’s digital decoder now utilizes two Wolfson WM8741 DACs, each configured in br ...

谢谢,那我估计要虚拟感的话,MSB,AQUA和CH这种还是比delta sigma框架的合适233

顺便贴一篇隔壁的文章,仅供大家参考。

在將近一年的時間里,對Playback Designs MPS﹣5一直很滿意,作為一臺CD/SACD/USB Dac一體機,MPS﹣5每一科都能有80分的成績,可謂交足功課。 然而在各位師兄毒文的燻陶下,一直對R2R解碼心存幻想。為此也專門跑去試聽了代表性作品MSB Diamond Dac。當時的印象是雖然素質上確實大幅拋離MPS﹣5,但是音樂味上小弟卻更習慣MPS﹣5的表達方式。也許MPS﹣5不如MSB那麼精確,但是有時候想想聽音樂又不是做學問,失真就失真吧,好聽就可以了,是不是有些不負責任lol。不管如何,最後一根稻草就是CKKeung兄的熱帖“一個不可忽視的解碼。。。”,可謂點燃了小弟心中的滿腔熱血。

對CH Precision的關注已經有一段時間,源於日本Stereosound雜誌編輯們對該品牌一面倒的讚美。加上外型靚仔,瑞士製造,除了價格真是無可挑剔。其實在看到CK兄的帖子那一刻,我就知道這下出事了,果然一週以後C1已經悄悄地趴在小弟的器材架上。。。

從MPS﹣5切換到C1,簡言之可以明顯感覺到更高的透明度,更大規模的聲場,更佳的兩端延伸,更紮實穩定的音像,更大的動態,更快的速度。。。

MPS﹣5和C1+nas当网播对比下看起来C1完全是素质上的碾压啊

可是我觉得这篇文章其实还是对C1很不公平的,要知道PCHIFI本来基本上就是没感情+木呆的。至少加个dCS时钟增加一下感情也好啊…

D1+C1的话应该会包括虚拟度感情度也从全方位碾压MPS5又没有太多的悬念可言,又是赖定价的节奏了

哈哈哈 嘛 interesting

snova 发表于 2016-7-26 11:29
ear一套看着好漂亮,当然,我就看看 $$$$
其输出使用电子管,不知道在多大程度上会削减上游dac架构的差 ...

这个提议有点意思,ear要买的话问题其实挺大的,二手不好买,要出也不好脱手,只能说看机遇了

而且我还是认为构架是第一主要因素,加上还有AQUA这种甚至还是R2R+管解码的…这马上又回到原点了

况且管解码自身设计上也是此消彼长的关系….不然这个世界所有解码器都用电子管设计了 哈哈

delta和R2R声音风格其实各自有各自的特点,其实要说秒杀的话谁也做不掉谁。方波的讨论我从来没有凑进去过。但是其实说实话,他关于两种类型的解码器那种声音的说法大部分是正确的,只不过在他眼里R2R的优点都是好的,delta的通透度就变成了金属味,大动态就变成了硬邦邦,说白了,其实就是极端主观的人啊

这个业界其实最伤感的就是这里,同等级之间就看你口味; 不同等级的时候,说白了还就是人民币的游戏; 真正意义上的秒杀终归还是源自后者

毕竟做解码器不是研究魔法。售价高不代表用料好。但是售价低,毫无疑问是资源和成本都是非常有限的。商人难道还亏本做解码器呢233