-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

口味不同不代表没有正确的听音观啊,客观这个名词从来就只是主观认识的数量累积的结果

如同被大部分人所选择,和理解下来的音乐家才会留在历史上面,hifi又何尝不是。

比如有个人硬要说酒吧里面弹钢琴的某人,弹得比莫扎特还好。那这是个人口味问题,他非要这么想也是没办法的。

hiend其实还是纯音质的战斗,价格差到一定程度上死的姿势有1万种,而且最后肯定都是赖在价格上面:这个才3万,你拿20万的比合适吗?这完全是固定节奏。所以我很少对比高端跟中端器材。

其实不是数据没用,而是现在的数据体系太垃圾。

比如说,现在的解码器数据完全就是衡量是枯燥的视频而设计的,连时钟和供电对解码器的影响都测试不出来。我们知道电流里面残存多少noise对音质有本质的影响,这是你的电源干净不干净的问题,要听出来很简单。可是不管多肮脏的供电,哪怕是你刻意往电流里面灌入乱流来制造混乱,现在这一套解码器的数据体系什么都不会体现的。

指望这种数据一开始就是错误的。当然不是完全没有参考价值,只是太片面

关于系统要简单一点,我跟你们说我一开始的想法是跟你们一样的

我也觉得系统里面线材少一点好,机子少一点好,这样干扰会少一点

来我家试听的人,我经常会喜欢给他们关掉前级(解码器可以调节音量),关掉时钟,关掉次级时钟,关掉升频器。一台一台关掉。

你们猜一猜,他们的表情怎么样?

(WOW…)不要误会,他们显然不是在震惊声音变得多好听。

真是特别搞的,我这人喜欢观察发烧友,喜欢看百态。

系统里面机子越少声音越好听这完全不成立。如果成立的话会是个什么结果呢?

我一年进进出出要玩超过50种器材,我到现在已经摸过超过300种,对我而言不存在交学费这种破问题,gears come and go and thats it, 在我家是很简单的优胜劣汰原则。

所以如果成立的话,我现在家里面估计就只有两台机子了吧(大笑)

其实我倒是希望成立,说实话我也是个懒人。手指一点享受海量音乐,我怎么不去玩pchifi呢?我系统背后现在二十多根线材我看着不觉得烦呢?

说白了,在我内心的惰性跟我的挑剔形成了一种对立。然后对音质的追求最后险胜了。我真是对自己太甜了。

来来来 自己翻页

真的,其实我衷心希望有一天用便宜的预算,简单的组合也能做出高等级,自然的好声音。要烧掉两三百万才能出来这样的声音是不合理的,好的声音应该大家都能听到才理想不是吗?虽然…一点都不现实233

aishangniu 发表于 2016-7-26 23:06
电确实太重要了,数字讯号就是电决定的
HAT 壕能不能说说 AET Evidence HR, 看你提到说太多了会腻,就配 ...

刚好我在odin上面有讲到aet,可以去那里参考一下

嗯,AET旗舰其实真不错的细节量也多。可是现在这种东西其实摆在后面的没必要太在意,音箱线你说重视颜值还是可以理解的,电源线跟信号线我觉得没什么必要233

要说音箱线的颜值的话,odin那简直是虐杀四方啊

闪光的哈萨维 发表于 2016-7-27 10:36
四条宽面条的感觉哈哈。

音乐丝带啊233

hakiu 发表于 2016-7-27 13:06
Hat壕, G01已到,,有一组10M的输出,好像是厂家推荐的连接口,但普通的连接口最高可以达到22M(或者24M) ...

因为dual aes是dCS家的技术…哈哈哈,使用两根aes除了可以突破传统传输的信息量上限之外还能大幅度降低jitter数值,所以声音上也会大幅度提升。

Esoteric和dCS是目前业界合作最紧密的两家龙头公司,所以Esoteric也在使用dCS的很多技术,反之也是只有dCS能用他们家的VMK3光驱…其他公司只能买到入门雷蛇

除了Esoteric之外weiss的旗舰解码器也拥有dual aes授权,其他还有没有我就不知道了,但是这两家也只有旗舰支持dual AES来着,我不确定d02是否支持。dCS自家则是所有解码器都支持。

双clock如果不是两台处于同一个级别的话,意义不大的

原理上是前置时钟控制稳定性,后置控制精确度。dCS官网上面承认了这种构架方式对声音有大幅度的提升。

至于线材上面,时钟对线材的敏感度是极高的,你既然已经收到了,我相信你可以自己尝试一下 ,g01换鸡线电源线会有什么效果

够不够用这个我不好说,取决于你的个人标准。但是你换更好的肯定会有更高的提升

hakiu 发表于 2016-8-2 16:15
HAT 壕,,搞定了,,哈哈,瞎搞搞定了,,还好你还没有回。。不然真不忍心浪费你宝贵时间

哈哈 不用客气,我今天也刚刚收到vivaldi 2.0

hakiu 发表于 2016-8-2 19:06
哇靠,,壕瞎我的金刚眼。。。卖我的那人就是因为升级了2.0。。他感觉提升巨大。。然后esoteric就被他打入 ...

来几发开箱照片呀grandioso做工这么屌!10万字听感走起,造福有爱区啊 哈哈

你加我QQ吧,11⑨53六15⑧,我把你拉进有爱区隐藏的一群,这样交流起来也比较方便。

hakiu 发表于 2016-8-2 21:53
我的p1还没有到,估计要到周5,我是一波一波寄的怕被税。 Hat壕要我贴照片那是莫敢不从的. 至于开箱真是 ...

唉,我之前就是太随意,三台scarlatti报价200美金一台送来日本随便发了几次了。
然后这次vivaldi四台每台报价388送来日本结果算上运费玩脱了,搞到日本海关打电话来确认说怎么四个大盒子这么屌
搞到我解释了半天这是一台cdp,合体才可以算成一个系列。他们还拿出来确认过
不过日本海关真的好细心检查完之后给我包装的超仔细的也没有一点划痕
幸好日本的海关工作按照规矩来,给我四套总共打了8500日元的税就放我跑了…

iron_chang 发表于 2016-8-4 05:35
请HAT兄调试好系统后一定说说727+009配合vivaldi2.0加kell前级如何,009的揭示力还跟不跟得上前端段的级 ...

我去 八年id第一张帖子就给我了233
我刚刚换了一对四十万级前级,下周到。
前后级目标预算是60-100万的组合,后级还在物色中,应该也快了
我和stax的工程师聊过这个问题,他认为我们应该把727+信号线+009看成一个整体的,被动型喇叭。
后来我想一想确实也挺有道理

Vivaldi 2.0真的很厉害很厉害…让我震惊数字音乐可以走到这种地步,dCS真是走远了,等我晚些开一个帖子好好说说

樱花葱 发表于 2016-8-4 12:36
(^_^)ノ有很多人说727不如007,727的实力是不是很大程度取决于前级的水平呀(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o还是说 ...

727是纯二级放大构架,很多人以为直通只是跳掉电位器但是事实上并非如此。stax设计的009时候就是这样的。
而007并不是,也不能直通。

727+009这种玩法最大的瓶颈是信号线。很多玩耳机根本买不起第二对十万的信号线,什么双皇奥丁^  ^ 当然 顶级前级对于只玩耳机的人同意负担太重了

音无雪 发表于 2016-8-4 09:12
写写写```强势催稿```

帖子可能就不太想写了,可是感想音总肯定是能听到的噗

iron_chang 发表于 2016-8-4 13:38
哈哈,我也才发现,袁分啊

这个价位的新前级难道是牛郎星,牛郎星据说也拥有超高的信息量!

为什么是牛郎星呢?因为看到我前面那张照片吗 哈哈

其实这种玩法很多人忽略了中间还需要一对顶级的信号线,727和前级之间如果是三皇冠奥丁2,那可真是完全不一样

不知道这位兄弟怎么称呼呢?看起来平时也不混绿坦?

iron_chang 发表于 2016-8-5 20:52
我是从价位上猜的牛郎星
我哪个坛子都不怎么混,偶尔看看,偶尔吹吹水,我是过去是听音乐派不太注重 ...

哈哈…好,最近不一定有时间,不过有空了一定好好写写