-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

壕死了呀

高等代数 发表于 2016-7-5 10:29
噗通!刚考完一门试回来就被hat壕放的图毒到了

噗 考试壕死了呀 你们学生壕又放暑假了,然后我们还是要搬砖

ryjack 发表于 2016-7-5 11:30
进帖又被壕哭...
看着hat对老eso的评价不禁就想到了SA5000

意外的也许挺接近的,要不你可以试一试n05哇233

不过eso机子有一个好处就是都可以外接时钟,n05外接g02是官方西装,摆在一块颜值还是相当高的。

闪光的哈萨维 发表于 2016-7-5 11:36
进来好像看到了一台雪崩?
00里外观最霸道的机器之一。

对哇就是雪崩的MB,拿到手上其实意外地金属感并不是特别强,毕竟价格在这里?

qwert88 发表于 2016-7-5 16:34
难道没看出来尼桑是在安利天仙配旗舰咸菜嘛~哼尼桑不cj!送窝天仙配哇

自己都买不起啊!!!!!!!

hat菊苣还是一如既往地壕

好大好大的一个转…转盘……

写了一晚上报告了,眼睛已经快瞎了~下班前又被闪了一下……等会怎么过海回家啊!

hatagem 发表于 2016-7-5 22:16
意外的也许挺接近的,要不你可以试一试n05哇233

不过eso机子有一个好处就是都可以外接时钟,n05外接g0 ...

然而现在并不喜欢那种声音2333
n05还真考虑过一小下,不过还是放弃了

然后我不得不说的是,这个东西又一次被EAR YOSHINO秒杀了,而作为对手的EAR旗舰分体ACUTE4+DAC4仅仅不到8万人刀T T

我已经联系了EAR经销商,老板正帮我问单一台DAC4的价格是多少,而且老板保证绝对不会超过全套售价的2/3.考虑到DAC4使用前级输出部分已经超越了912的line out部分,这10年来EAR老总不是在啃老本啊

不久的将来,我最后的系统应该就是ESO K01/EMC-1UP—(数字输出)—》EAR DAC4——》ATC 50AT SL了

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 21:03
然后我不得不说的是,这个东西又一次被EAR YOSHINO秒杀了,而作为对手的EAR旗舰分体ACUTE4+DAC4仅仅不到8万 ...

噗EAR4能明显比Grandioso好么?那有机会真要买一套回来看看
其实我已经摸过200台器材,轮转一套七八万的全新对我而言也没压力如果这么神奇的话
双叶你可别坑我啊,EAR这东西这么冷门,万一买回家和普通那些十来万的讯那样给Grandioso和Vivaldi花式吊打的话,我全新入很总感觉难甩掉啊233

其实dynamic有几乎所有的hiend器材可以试听,我下次问问ear他们有没有展示吧…我当时只逛了hiend馆,EAR日本因素这么强不应该没有,只不过可能放在第三或者四层了…dynmaic展示都顶级数字器材很多,可惜剩下的,讨论起细节量和解析,真是连Grandioso和Vivaldi的边都摸不到啊。现场场地虽然很大但是布置不怎么合我心水,Grandioso和Vivaldi是唯二现场可以无视场地带系统的大怪物,那个细节量真是太tm清晰了卧槽。楼下反而有强敌的话那挺好的。日本这边试听太牛逼了,是驴是马都牵出来了大家没什么秘密的。

我这边也基本把搭配做好了
转盘 Esoteric Grandioso P1
独立升频 dCS Scarlatti Upsampler
稳定时钟 dCS Scarlatti Clock
校准时钟 Esoteric G-01 Clock
解码器 CH Precision C1/dCS Scarlatti DAC
前后级 Krell Evo one+two八分体
落地 FB Ktema or Dali Megaline

就差落地最后敲定了

ryjack 发表于 2016-7-6 09:19
然而现在并不喜欢那种声音2333
n05还真考虑过一小下,不过还是放弃了

放弃得我觉得也没错吧你上次说dac大战中最喜欢dCS的风格那二嫂和dCS风格差太远了

11s1这台解码器比我想象中要潜力高好多,尼折腾连这么多,估计完整度已经相当不错

厄 ear查了一下真的好冷门…背部图都找不到,貌似连独立时钟入口都没有,兴趣大降,现在听不惯没hiend时钟的系统了…太多细范围度东西没有超级时钟根本出不来,声音太数字化了

内部图倒是找到了,和kondo一样好山寨的感觉…卖设计的么
说起audio note,嘛虽然现在已经是英国机了,那套标200万港币的分体用的镭射是飞利浦pro,毒文当时还要拿来吹一吹
换我写文章肯定都不好意思提这个了,直奔吹电容啊
arc酱当时补刀说,毒文就是这样的啊,什么材料都能吹一番,真是没把我笑出声来

查了一下ear acute还真就在三号楼,难怪Hiend馆印象中没见到,下次去听听看吧

hatagem 发表于 2016-7-6 21:24
放弃得我觉得也没错吧你上次说dac大战中最喜欢dCS的风格那二嫂和dCS风格差太远了

11s1这台解码器比我 ...

hat给11s1评价蛮高的嘛我现在主要就差网线了,aet网线我是买不起了,先来根saec玩玩好了
我现在还很愁未来升级/换系统的时候换什么
不知道马兰士能不能搞个11s2或者10s1出来

在数转模这个最终的目的上,听到的都是模拟,而EAR的老总如果说他是世界第二,恐怕没人敢说自己是世界第一。模拟播放的好不好,这是一个人设计功力的问题,而不是什么加不加钟之类的技术和用料的问题。如果加钟或者重料有用,为什么也就几个牌子在加在堆?
就比方说在音源的揭示力、信息量、以及细节的呈现等方面二嫂确实不算差了,但为什么听感总是差金嗓子一口气?声音的鲜活度上金嗓子差了EAR不知道多少口气了。排开销售上的溢价因素,能和EAR比声音的,美系日系目前全都要下岗,欧洲货德奥系和北欧的全部下岗,英国货里面目前找不到和这只同样是英国牌子的可以比的,整个欧洲目前可能只有像soulution可以比比肩。如果你觉得EAR冷门,只能说你错过了真正的好东西了。虽然叫EAR YOSHINO,可惜的是它不是个日本牌子,仅仅是老板的夫人是个日本人罢了。老板Tim de Paravicini你可以了解了解其人其事。

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:14
在数转模这个最终的目的上,听到的都是模拟,而EAR的老总如果说他是世界第二,恐怕没人敢说自己是世界第一 ...

我知道是因为他老婆是日本人,群内一群友今年才和他们夫妇吃过饭,还晒了照片,说他英语不好,全程和太太在聊日语,所以我说日本因素这么强嘛233 ear是冷门啊好吗,这是客观事实不是我个人意见啊,又不是你给我吹一下市场上面就会冒出来大量用户的,要是保有量大我收二手还方便了讷。我啊,牌子不是问题,钱也还好,但是器材在我家经过大量的轮转要留下来可是要讲实力的

说起登峰噗,登峰740到745的质变就是从飞利浦pro换成了vosp这么简单,其他什么都没换,这745的质变其实就已经说明了飞利浦个vosp差距多大吧,更不要说vmk5和vmk3,我只是看不惯audio note价格卖到这种程度上的好的光驱都舍不得用啊

而且你思维太慢了,DP900+DC901其实没Grandioso生活感强烈了,新金嗓子越来越偏向于雕刻型日系了,二嫂却是实打实给美国人占领了,有空区多试听吧,你很多概念要跟上发展啊,这个世界全球化很快呢,特别是音频行业

ryjack 发表于 2016-7-6 22:04
hat给11s1评价蛮高的嘛我现在主要就差网线了,aet网线我是买不起了,先来根saec玩玩好了
我现在还很愁未 ...

因为我给11s1接上dp900的一瞬间就蒙逼了,所以我知道它潜力有多大。解码器其实很多都比我们想象中要牛逼很多,只不过转盘和时钟就好像解码器的装备那样…
很多时候就是没有好的装备,解码器拿不到优秀的源,没有高精准的时钟辅助才难以发挥最高水平的。

11s1+dp900我觉得比dp700好听多了=  =

这次是在一套ATC100A的系统上进行对比的,线材包括ART、CHORD COMPANY SARUM、VOVOX TEXTURA,信号线还是ART的,从前级或者解码或者音源直驳到ATC主动箱也是用ART的信号线,VOVOX几乎是三条电源线里最惨的一条,声音全都缩在中间,却又不是中频好,其实如果不和其他两条比,VOVOX作为一款5K级别的线性价比相当高,可人比人就是气死人,于是早早下场。SARUM则输在数码味太浓,乐器表现似乎都是经过电子效果器出来的,但有高有低至少不像VOVOX。ART在三条线里表现最好,这还是一贯的听感,因为我自己用着。但主要问题还是在高频有些缺失,当然我也知道ART是有自家最顶级的系列的,不过价格就完全不对了。整套ART的线材搭配ATC的箱子还是要有些顾虑,信号线最好能调整一下

然后说下器材,EAR的ACUTE4+DAC4分体SACD系统直推、ACUTE CLASSIC(这是今年新出的替代ACUTE3的合并CD机)分别数字输出DAC4和直接接ATC,最后是两台音源都接入912前级。DAC4相比912的line部分,主要优势在声音凝聚得更好,声场的规模更大,以前很多912用家都反映原配管的912还是有欠缺,基本上是这么回事。当然912是10年前的产品了,而DAC4的前级部分则是10年来老Tim不断改进的,其实说起来这么听下来DAC4的声音倒是很像以前的DACUTE那款解码,但明显是更上一级了。我之前是要听868和DAC4的区别的,因为按照售价868其实比DAC4还便宜些,但考虑到DAC4是解码加前级,所以应该是同级产品,但912尚且如此,868就不必了,所以才有了上面我说的,赶紧让老板去打听单台DAC4售价几何。起码来说最终我可以借助K01的优秀转盘来弥补ACUTE4在数码输出部分的不足,而这也是Tim老爷子功力有所欠缺的地方。新出的那台合并CD,则就是ACUTE4分体系统去掉了SACD部分后整合在一起,不过前级输出部分不如DAC4那么强大。这10年来Tim的理念转变就是音源直驳,所以10年前的912之后,EAR再无专门的前级产品了,而912也是偏向PRO用途更多些,而非民用。

我现在后悔的是当初为何ACUTE4系统没有先上市,最后我只能在能选的范围里选了K01这个综合来说是合适的,而现在又值得庆幸的是K01的转盘和数字输出足够强大,能够让我用EAR的旗舰DAC来锦上添花

噗 这么说来啊 上个月群友买了一套Grandioso…他本来是玩专业机的,包括新版prism da2都有
机子刚刚到嘛,他没有线材就直接用的机线,结果Grandioso顶着HDMI把一套调配的专业系按住暴打了一顿让他一阵蒙逼233

转盘就不说了,不可能的。倒是ear dac4要秒杀Grandioso D1,那还得先杀了很多专业解码器啊