-注册-

迪卡包子,水星包子哪个更好?

迪卡之声123合集,Dg111,水星123合集,飞利浦2个包子,只买其中的一套,哪个套装的音质好,选曲好呢?
去网上档去,要是非要用正版的话,我偏重DECCA

谢谢大家,懂了

decca那3包子水准超高的,不过你纯粹考虑音响性的话单声道那套就不用看了,平均音质是黑白模拟的那套最高。飞利浦看曲目就知道偏小编制了,DG在指挥家方面可能是最强的,但是录音质量参差不齐。水星那种重动态表现,看个人喜好。

好详细的讲解,受教了,还有美艺三重奏那个包子怎么样呢?

那种你未必喜欢,三重奏、四重奏啥的,音乐类型有局限性。一般就是几个好友组团,可能组一辈子之久的那种,等于是个小乐队,你让他们搞贝九德九那种明显就不现实了。

这种类型音乐你要有一定欣赏能力外加刚好喜欢才行,不太适合入门的。

谢谢,个人不是很追求音响性,只要是选曲以及演奏水准好就行。目前有一套DG大禾花正在听,听完就迪卡了

DECCA音质是黑白那套模拟最好,红蓝的其实也不输多少,黄黑单声道的有些极好有些问题很大,包括底噪啥的各种问题。

你真的是纯欣赏音乐的话,黄黑单声道那套是当仁不让的,平均水准高得比较爆炸。当然另两套也不低。主要是当初的题材选择关系,也不算刻意的。

单声道的是不是多为早期录音,那个时代指挥演奏水准很高,但录音技术受限,可能早期演奏家更接近古典大师的时代,对古典音乐的体会更深刻

我准备一个月一套,慢慢来

oasis007 发表于 2016-7-27 20:24
单声道的是不是多为早期录音,那个时代指挥演奏水准很高,但录音技术受限,可能早期演奏家更接近古典大师的 ...

那套包子是1944-1956年的录音。decca第一张双声道录音的唱片是1954年出的,之后但声道和双声道共存过很短的一段时间。

那时候的录音水准其实不低,有很多唱片哪怕放到现在也是顶级水准。我估计主要是年代久远的盘片保存问题,另外我们说的LP密纹唱片也是那前后出现的,我估计都有些影响。

指挥不用说, 毕竟那么多年,后面的高手也是一波接一波,没超级水准也不会留到现在

foxglt 发表于 2016-7-27 20:48
那套包子是1944-1956年的录音。decca第一张双声道录音的唱片是1954年出的,之后但声道和双声道共存过很短 ...

好专业,谢谢

感觉单声道包子还是很值得听的,毕竟历史录音不多见

太感谢了

最下面那套不是decca sound。我说的黄黑是单声道的,这个是全方位的。

foxglt 发表于 2016-7-28 09:32
最下面那套不是decca sound。我说的黄黑是单声道的,这个是全方位的。

懂得,迪卡之声目前一共出了四套,准备每个月买一套了

DECCA的歌剧强些,但签约的指挥和乐队什么的一般没DG的牛,论古典音乐的话,DG应该是无冕之王

个人还是最喜欢DG出的唱片,然后才是Decca,EMI,飞利浦,SONY这类里面看

curado 发表于 2016-7-28 11:48
DECCA的歌剧强些,但签约的指挥和乐队什么的一般没DG的牛,论古典音乐的话,DG应该是无冕之王

个人还是 ...

已经买了一个DG大禾花包子了,那个DG111暂时不考虑咯

decca sound第四套是现场演唱会录音,我就那套没买。

相信即使是包子,音质也比抓轨好多了吧,看着碟片在cd63里转动,更容易开我的脑放。不过还想请教一下,包子的录音和普通的单碟相差大吗?当然不能和金圈银圈比啦