-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

请教M版,我使用的是森海hdvd800解码耳放一体机,耳机是hd600。对这套来古典为主的声音搭配还是满意的。但最近想添加另外一副耳机来听听流行人声。不知道以hdvd为前端的话,如果在hd650、hd25(或新版70欧的light)和歌德M1或sr80中选择,哪一个耳机更为适合。当然如果我提到的这些耳机,在流行人声上与hd600比较,没明显提升或改善的话,我也就不烧钱了,就用600来退烧。希望得到你的帮助。

城之空 发表于 2020-5-10 08:58
请教楼主,PX90和Hp02-100是否一样

可能是某种专业型号或某设备的附件,应该差不多,经验上声音可能会略有区别,建议还是购买民用的px90。

跑不动的兔子 发表于 2020-5-13 10:00
请教M版,我使用的是森海hdvd800解码耳放一体机,耳机是hd600。对这套来古典为主的声音搭配还是满意的。但 ...

其实是没有必要的。不过我建议你尝试hd800。实在是想试试,建议考虑akg k601。

多谢M版

mvw 发表于 2020-5-14 06:40
可能是某种专业型号或某设备的附件,应该差不多,经验上声音可能会略有区别,建议还是购买民用的px90。

多谢,楼主

请教版主:钰龙新出的天鹰座二代是否适合 HD650(爱尔兰产、Hi-Res标)?单端、平衡分别怎么样?

在下主听古典、爵士,偶尔听民谣、流行、OST、摇滚等,目前主要使用 18年款 MacBook Pro 15”,订阅了 Qobuz,所以主要通过 Qobuz 串流听音乐。

seanshee 发表于 2020-5-25 22:34
请教版主:钰龙新出的天鹰座二代是否适合 HD650(爱尔兰产、Hi-Res标)?单端、平衡分别怎么样?

在下主 ...

这台设备我没有接触过,从经验上判断肯定是没有问题的。不过总觉得你的用途使用hd660s更合适一些。

mvw 发表于 2020-5-26 08:50
这台设备我没有接触过,从经验上判断肯定是没有问题的。不过总觉得你的用途使用hd660s更合适一些。

多谢版主!

不过由于已经有了 HD650,所以就没想过 HD660s。等以后再说吧,我先把 HD650 摸透再说。

另外,版主可以说说 HD660s 更合适的原因么?我还没有听过这款耳机。

seanshee 发表于 2020-5-26 09:04
多谢版主!

不过由于已经有了 HD650,所以就没想过 HD660s。等以后再说吧,我先把 HD650 摸透再说。

既然已经有了hd650,那就尝试着玩透吧。不过650是相对传统的结构,一般认为还是和cd及sacd这种同步实时音源比较搭配。

mvw 发表于 2020-5-27 08:47
既然已经有了hd650,那就尝试着玩透吧。不过650是相对传统的结构,一般认为还是和cd及sacd这种同步实时音 ...

谢谢!我也是这么想的,目前持有 HD650、K702,暂时不准备入手新款耳机,除非森海突发新旗舰。

可怜目前还未正式定居某处,所以尚不方便购置SACD机,有时也会浏览一下,看了几次 Marantz SA-KI、SA-10,暂时买不起,只能看看~哈哈~

mvw 发表于 2020-5-9 08:44
恩支持你的实践。耳罩应该是能换的,创新声卡声音也可以的。

楼主你好,我来汇报下我的感受我换了爱尔兰版本的hd650+金丝雀二.和原来的hd598 相比.
都用耳放连pc的时候 .
听了10来天 dsd 和hires
hd598优点  声场大 空灵  .
         缺点  低频不如hd650 比如渡口 前面的鼓 和hd650对比 hd598 感觉这个鼓松软不结实.   齿音严重 刺耳那种  比如 王菲天空这首稍稍刺耳  陈百强的偏偏喜欢你 超级刺耳 耳朵疼.是不是失真了.
hd650除了声场不如hd598,没那么通透也就说坛友说的闷.其他完胜. 也许是我没煲开
我觉得hd598 直推还好听很多.反正加了金丝雀二  高频有问题 刺耳.也许是这耳放解码不行 也有可能是这耳机的潜力太小了.

bomnm 发表于 2020-6-2 23:00
楼主你好,我来汇报下我的感受我换了爱尔兰版本的hd650+金丝雀二.和原来的hd598 相比.
都用耳放连pc的时 ...

耳机本身潜力也就这么大了,当然和录音关系最大,以及前端包含的省电元气件过多可能也有影响。

希望能看到HD2XX系列的一些听感评价哦

bachelor88 发表于 2020-6-6 05:45

接触得很少,认识不全面,以后认识得多了再评吧。

bachelor88 发表于 2020-6-6 05:45

假设你有考古的精神,我按照纸面参数简单梳理线路,希望对你有帮助。没标注默认THD 0.5%,只按频宽排列,阻抗可能对不上。

180-201(ii)-206(21-18k,0.7%)
202(ii)-2.10-2.20(18-18k)
205(ii)(14-18k)
218-219-220(19-21k)
221 231 (参数无)
238-239(16-23k)
228-229-2.30(18-22k)

监听系列:
200(12-22k)
212pro(11-19k)
215(12-22k)
200pro(20-20k 0.1%)
270(12-22k ,64欧)
280/281(8-25k,0.1%)
250(一代10-25k,300欧,0.2%;二代5-40k,300欧)
265(10-25k,150欧)

深夏映冬 发表于 2020-6-6 11:47
假设你有考古的精神,我按照纸面参数简单梳理线路,希望对你有帮助。没标注默认THD 0.5%,只按频宽排列, ...

多谢多谢!

真是不错的好文,楼主辛苦了,打这么多字,绝逼顶级发骚友,哈。mx500,一直想搞个啊,现在什么价位啊。

zycxjl 发表于 2020-6-15 10:48
真是不错的好文,楼主辛苦了,打这么多字,绝逼顶级发骚友,哈。mx500,一直想搞个啊,现在什么价位 ...

一千出头。

you gotta be kidding me ....    这也太黑了,我勒个去。

坛主,HD820有评测了吗?