-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

深夏映冬 发表于 2022-3-24 22:01
HD660S,我个人以为:
一是妥协之处太明显——如果说HD800S相较于HD800妥协的原因之一,是为了提高下限 ...

感谢!这也是目前遇到的问题,也在想办法解决,先买的蓝牙救急吧,主要是外出方便携带。660s在家基本都是4W输出的电子管耳放推,自认为效果还能过得去,尤其是弦乐类的。

对于一般人来说,看到最后就鸡儿了!!!

版主您好,我一直喜欢mx90vc的声音,想问问在家里配森海哪一套大耳机是这样的声音风格?现在因为懒,所以都是手机听QQ音乐的老歌。

wspgp 发表于 2022-5-2 11:06
版主您好,我一直喜欢mx90vc的声音,想问问在家里配森海哪一套大耳机是这样的声音风格?现在因为懒,所以都 ...

HD650和mx9vc声音很相似.放大器自己找吧.

mvw 发表于 2022-5-5 12:04
HD650和mx9vc声音很相似.放大器自己找吧.

您好!用HD600主要用于看带杜比的电影不太完美。请教下598,558对比600在横向声场 /空间定位/氛围感
三个方面有什么不同呢?
三个方面是降级还是同级或是升级?

gongms 发表于 2022-10-8 10:50
您好!用HD600主要用于看带杜比的电影不太完美。请教下598,558对比600在横向声场 /空间定位/氛围感
三 ...

hd600是家用音乐欣赏用途的耳机,除了用来在家听音乐,不推荐用作其他用途.
hd558(或类似型号)也是类似用途,只是价格比hd600要便宜,对流行音乐适配性好,对周边器材要求低,整套系统下来比hd600要省很多钱.
hd598有娱乐用途的倾向,可以用来看电影,氛围感比hd558要好,甚至也要好于hd600.当然我还是建议更多得使用这个耳机用作家里欣赏音乐.
hd558和hd598是斜置单元,空间感比hd600要明显,这款低阻单元素质也很好,声音定位也很准确.
横向声场是hd600更好,但这个需要你有非常好的音源,能够在立体声信号中还原出准确的时间差,因此追求这个,需要为hd600搭配很好的前端(大致音源一万,放大器一万,或以上).
在家看电影听非音乐素材,比如有声书,评书相声广播等,建议使用akg k601或k612,或者拜亚动力dt770pro,dt990pro.

流明。。。。。。。。。。

hd650搭配小莱曼合适吗?和大莱曼区别大吗?

棒棒棒 发表于 2023-1-27 19:34
hd650搭配小莱曼合适吗?和大莱曼区别大吗?

我没有接触过小莱曼,不好意思哦.

请问hdv820和莱曼,哪个更适合HD650,有何异同无磨的原装莱曼实在是没啥好的入手渠道

版主您好,我看到您18年对一个楼层回复表示您以前听过一耳朵hdva600,感觉声音似乎比hdvd800显得年轻一点,您直觉推测hdva600可能和hdvd800声音有比较大的区别。我使用钰龙天鹰座2和世纪格雷金画眉一代一体机来驱动hd800s,这些一体机真的就如您所说的效果不是特别理想,于是乎我想购买一个放大器,然后金画眉当解码来驱动hd800s。
但是我看很多人说hdva600和hdvd800的放大部分完全一致,hdvd800只是单纯的增加了解码的一体机。hdva600的保有量比较少,并不好买。hdv820只是对hdvd800解码部分的补强,放大部分也几乎没有区别,请问是这样的吗?主要是hdva600着实不好买,想知道hdva600放大部分是否真的和hdvd800一致。

zxcvbnm4173 发表于 2023-2-16 18:32
请问hdv820和莱曼,哪个更适合HD650,有何异同无磨的原装莱曼实在是没啥好的入手渠道

莱曼更适合hd650,但如果没有好的渠道就算了吧.
650这个耳机放大器要说好找遍地都是,要说难找,那确实难找,因为这个耳机在不算贵的价位上提供了hiend音色,用来搭配的前端如果要想有类似水平,基本都是天价,比如一些hiend前级的耳机口.
所以玩这个耳机烦恼是比较多的,实在不行还是更换hd600吧,放大器其实还多一点.

剑影玄霜 发表于 2023-2-18 17:35
版主您好,我看到您18年对一个楼层回复表示您以前听过一耳朵hdva600,感觉声音似乎比hdvd800显得年轻一点, ...

我听着hdva600声音要比hdvd800热情,很明显hdvd800就是给hd800西装用的.但hdva600我觉得驱动hd800s可能也不合适,感觉这个放还是给hd600比较合适.hd800s我以前觉得应该用spl phonitor2,但这个放也很快换代了,再就是rkv mk3,也是好像很快买不到了,所以我目前也不知到这个耳机用什么放大器驱动比较好.

我想了想,如果你预算充足,还是买个hdv820当放大器来用吧,没了aes接口,hdv820的解码我觉得没必要尝试,当纯放大器来用吧,有官方的大路不走,非走羊肠小道也没啥意思.

mvw 发表于 2023-2-23 12:21
我听着hdva600声音要比hdvd800热情,很明显hdvd800就是给hd800西装用的.但hdva600我觉得驱动hd800s可能也 ...

spl Phonitor XE 驱动HD800/HD800S不合适吗?

最近您听了HD560S(HD400Pro)/HD660S2/HD820吗?

有人说罗产HD600是HD580J的一种继续(原话我忘了,大意如此),不知您怎么看?

搬回爱尔兰的HD600听女歌手仍有金黄色染色,很奇妙,罗产没有。

HD414X比较难驱动吗?

深夏映冬 发表于 2023-2-27 13:00
spl Phonitor XE 驱动HD800/HD800S不合适吗?

spl Phonitor XE我没听过,感觉换代有些快.

带后缀的那些不打算听,820是封闭式,也没有计划听.

罗产我没有听,凭感觉,觉得这耳机不可能和580j有什么共同点.

HD600的成功有不少爱尔兰的功劳,因为听上去比德产姿态低一点,比较靠近通俗音乐。

HD414X阻抗有2000欧姆,应该是要用功放驱动的,不好推.

不知道楼主有没有点评一下mx985,对于我来说算是退烧平头塞了,很舒服。

felixon 发表于 2023-4-10 09:31
不知道楼主有没有点评一下mx985,对于我来说算是退烧平头塞了,很舒服。

没听过985,听过980,之前的mx90之类的比较熟.感觉980相对于90就好像初期的hd800相对于650,变化初听巨大,听久了其实一样,多年过去,除了声场辽阔外其他都忘得差不多了,感觉论退烧,其实还是mx500甚至400比较退烧,因为声音比较实,不仅清晰而且有厚度,体形比mx980粗壮,我第一次听980就觉得这个耳机缺乏杨贵妃式的美感,不太合口味.

最近抱着试试看的心态买了个HD433,就苹果手机直推,刚到手听了中规中矩,听了几天明显感觉和现在的耳机还是少了一点信息量。又听了一段时间,除了素质和信息量差点,但是论听感真的适合安心听音乐还能享受高品质听感的人,听感轻松又饱满,没有HD650那种沉重包袱,氛围感很好,能让人一首歌从头听到尾,不浮躁,中频厚实,乐器音乐也能听,只是气势上还是不如HD650,但是当你试着放下欲望的时候这都不是问题!

为马版点赞!花了几天看完了,完整、准确、真实的完美体验,还有耐心的不断的答疑,还有不断的“劝退”哈哈。还得好好不断学习,多看多理解。说实话,我们每一个人对自己的HD650,hd600到底听了多少,懂到多深,是否理解都是未知数。还是马版的话好好听三年再说,除非钱太多,当然也可能会预速则不达,力大闪了腰。还得从头再来!谢谢!!!

版主好,向您请教几个问题
1.歌德目前只听过sr125x,我觉得声音有意思,但听久了有点亮,似乎是现代声的特点。看了您以前的回答,想要试试不带后缀的版本,能否推荐一下?此外我觉得声音不够开阔,不知道是不是使用了实心耳罩的原因。
2.森海塞尔听了hd630vb和hd700不对我胃口,还需要尝试4/5系吗?目前我觉得hd650的声音最好,再往上没听过。
3.听了k240r的声音让我对老akg的味道起了兴趣,想要试试k240m,还是选择其它?
4.关于慢的素质是不是指振膜的响应速度更快?我以前理解为不紧不慢的感觉,就像hd650一样,这方面hd700就差些。
5.像hd600这样的耳机大概能工作多少年?我总是担心耳机听着听着就坏了,比如调音棉,耳罩,滤网等等。
我是通过深夏映冬大佬了解到您的。您的文章对我帮助很大。每次阅读起来好像在看一段历史,趁着有机会我想做点尝试。最近看您好久没上线了,提前提出一些问题,期待得到您的回复。