-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

顶M总的好文,为我们极力科普了森海的历史,以及众古董型号的听感。
我没入过森海的耳机,无非是坛子里喷新森海的文章太多了,乱花渐欲迷人眼。
在产的6,7,8系哪几支适合我这样新生代入手?望M总推荐。

zhangran1z 发表于 2017-3-19 23:41
顶M总的好文,为我们极力科普了森海的历史,以及众古董型号的听感。
我没入过森海的耳机,无非是坛子里喷 ...

其实森还塞尔的耳机声音都比较老气,一般新一代爱好者都不算太喜欢,现在有那么多的选择,我倒是建议二十八九岁或者更大年纪了再玩森还塞尔耳机不迟.年纪大点建议600和800,年纪轻点建议700和hd25,实在不知道玩什么了就650万金油.

mvw 发表于 2017-3-20 20:45
其实森还塞尔的耳机声音都比较老气,一般新一代爱好者都不算太喜欢,现在有那么多的选择,我倒是建议二十八 ...

多谢M总答复,我知道该怎么选了。

森海圣经,这才叫真正的评测,继续拜读我偶像马老师的大作

剑击长空 发表于 2017-3-21 11:12
森海圣经,这才叫真正的评测,继续拜读我偶像马老师的大作

呵呵,感谢捧场了,我记得当初答应你还是谁来者,现在看的话,好多地方其实需要修改了,另外还想补充一些东西,可是真的是没太多时间了,之前写这些东西的时候是连续一个半月每天早上五点起床开始写的,现在诸务缠身憋不出时间了,呵呵.

应该是我:)

当初得到指点不少

那之后,陆续入了首版白羊毛HD580,HD540G 600欧,首版HD600,黑线铜环HD600,HD580J(一共经手3个).....全部是经典

看兄台的东西,已经受益匪浅,焉能再要求更多.....希望马版何时出差广州,能小酒一杯,点烛夜谈,岂不更妙乎?

想入个耳机,现在看了hd700和dt1990,楼主话说这俩耳机哪个好点呢_(:з」∠)_

楼主,我想买个耳机,hd700和dt1990这两个耳机哪个好点呢_(:з」∠)_

758958125 发表于 2017-3-28 23:19
楼主,我想买个耳机,hd700和dt1990这两个耳机哪个好点呢_(:з」∠)_

半斤八两,我当然是觉得hd700好点了.当然我其实还没听到dt1990呢,只是因为对t90有个极其糟糕的印象,所以对1990也不敢抱希望.

mvw 发表于 2017-3-7 20:13
其实你这要求hd650就很合适,hd600可能更合适,hd700或hd800反而不见得合适,hd700我觉得听些新玩艺还可以的, ...

所以折腾好650就可以退烧了吗?

Latitudezjw 发表于 2017-4-7 04:34
所以折腾好650就可以退烧了吗?

推650的预算是aune s6+s7,这套东西能推800不?如果不行就暂时停在650这里了,工作以后再上好点的台机

思路是先入耳机,用aune这套推好650并把800推个大概,有预算再上更好的台。主要是还没有听过s67下的800不太清楚是什么水准,听说新版800好推一些让我有了一点幻想
800主要是用来听钢琴和编制的 650流行人声

Latitudezjw 发表于 2017-4-10 01:10
推650的预算是aune s6+s7,这套东西能推800不?如果不行就暂时停在650这里了,工作以后再上好点的台机

这个应该是不行的吧,还是对付650比较稳妥.800这种耳机,有个十年八年经验再玩不迟,按道理怎么也得生产二十年吧.

mvw 发表于 2016-9-11 13:04
为人民服务。

22.HE60

很低档国产耳机上才有的那种级别的接地气,没有一丁点架子,没有一点儿端着的感觉,只有对信号的忠诚,反应极快,贴地飞行。

很好奇,能不能举个例子什么耳机会有这种感觉呢

mvw 发表于 2016-9-23 09:42
因为一时半会听不到he1等更新的型号了,所以森海部分暂停更新,想了想,这里补充一些森海之外的耳机厂商的一些 ...

请教多一个问题

我当然相信耳机的设计者本身是没有这样的恶意去刻意划分音乐阶层的,但无论从德国的历史,甚至神圣罗马帝国之前的欧洲史,以及很有代表性的德奥音乐来看,我都认为这种"阶级感"早已融入了他们的血液里,因此hd600诠释通俗音乐所释放出的傲慢可能是骨子里的,是挥之不去的,很可能与这片土地上较深的积怨,较少的耕地和较多的人口以及类型复杂的气候和地理环境有关,而正是这些复杂的自然环境导致了生长在之上的人们的互相割据,而也正是这种割据造成了阶级.虽然现代社会里并不存在真正意义上的"阶级",但类似阶级的把人或物或文化分层(或许更准确地说,是分块儿)的想法依然存在.当然如上文所述,这种存在有客观性,我觉得这个事情本身并不是我们能改变的,但对待这个事情的态度我们可以探讨探讨.

你在之前的森海部分的文章里面提出过一个观点(我只是抽象一下,如果表达出来的意思和你原本想表达的不太一样的话敬请纠正哈哈),森海的一部分耳机调音是“接地气”的,相对之下另一部分是比较“冷峻和并非平易近人的”,我觉得这个是我上面引用的这段话的映射

那么具体到声音上面,我可不可以理解为“接地气”是不那么计较音乐的泾渭分明的阶级性,对很多类型都可以比较通吃,而“不接地气”的那一种就是类似HD800这种,适合于某种音乐(尤其是古典时代题材的甚至宗教题材的,总之就是严肃的),但是对在这个阶级之下的通俗音乐会表现出不宽容,甚至可以解读出一分“高冷的耳机对通俗的音乐的鄙视”?

mvw 发表于 2016-10-22 07:58
我是1983年出生的,您太客气了,如果说觉得我对耳机的理解可能比其他坛友略高一点,大概是因为我们这个年纪 ...

谢谢楼主撰写的好文章

mvw 发表于 2017-3-5 13:14
这个要看你信不信仰hd414了,如果信,那hd700得玩玩,要不信——嗯,一般都不会信的,一般所谓的耳机发烧友都 ...

另外如果变得欣赏森海系的调音(尤其是6系列和800这一种),是不是隐隐约约也说明了我的心理年龄已经并不年轻

is6bcsb2 发表于 2017-5-1 20:59
请教多一个问题

“我当然相信耳机的设计者本身是没有这样的恶意去刻意划分音乐阶层的,但无论从德国的 ...

对通俗音乐的不兼容感在很多专业耳机里都有,甚至可以说是"好"耳机的共性之一,背后的原因深刻而复杂,如果有时间我可以给你聊出一些东西来.

森海塞尔耳机本来是比较朴实接地气的,比如典型hd414,hd580,这个是我认为森海塞尔本真的一面.另外一些不是这样的,比如很多监听型号,也就是那个被纽曼绑架的森海,但很遗憾的是,目前你能见到的基本都是纽曼化的森海,以前那个朴实的森海塞尔现在基本上不存在了.当然,最低端的一些型号,hd25sp,hd419,hd451一类,应该还能找到这些感觉,但稍微定价高一点的型号,都是很挑剔和刻薄的.当然类似he60这种复杂的综合体就更难描述了.

这个话题挺大,我目前也有一些新的看法还没完全总结出来,我觉得等我到了一个相对成熟的认知阶段,再详聊吧.

is6bcsb2 发表于 2017-5-2 00:28
另外如果变得欣赏森海系的调音(尤其是6系列和800这一种),是不是隐隐约约也说明了我的心理年龄已经并不 ...

说明你的心已经被消费主义绑架了,要警惕.
森海塞尔耳机从最便宜的,到奥菲斯2,其实是一个档次,没什么高下之分,不要戴着偏见或先入为主的思维去评价声音.

is6bcsb2 发表于 2017-5-1 20:24
“很低档国产耳机上才有的那种级别的接地气,没有一丁点架子,没有一点儿端着的感觉,只有对信号的忠诚, ...

哈,理解的嗯,现在的话只能在论坛上面聊一下吧

我是指除HE60之外的那些你说的国产耳机