-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

mvw 发表于 2018-5-5 06:38
我之前听过一耳朵hdva600,感觉声音似乎比hdvd800更热血,显得年轻一点,如果我的直觉没错,那么hdva600 ...

十分感谢。
昨天看到张大妈HDVA600的海淘价是2800多,就动心了。手里已经有了solo和大莱曼,就一直在犹豫入不入手。
手上的莱曼的声底比solo扎实许多,solo在推701的时候,会感觉力不从心,但是推650的时候跟莱曼却是两个味道。打开solo看到电路的时候我也是醉了……

zay196720436 发表于 2018-5-5 13:09
十分感谢。
昨天看到张大妈HDVA600的海淘价是2800多,就动心了。手里已经有了solo和大莱曼,就一直在犹 ...

有莱曼了就好好听吧,hdva600我觉得也谈不上升级,没什么意思。

楼主真是用心写了这个文章,详详细细看了,相当不错。

看了这篇帖子  受益匪浅  我也说说我的森海之路吧
从06年的MX51 到MX系列 再到HD800S 目前也算是森海的老粉了 一直对森海这个品牌情有独钟 当然 森海也从来没有让我失望过 历数一下 现在手上收集到的型号吧
HDVD800/ HD800S/ HD700/ HD600/HD439/(HD228)/(HD202)
IE80/ IE80S/
CX985/ CX3.0/ CX270 /CX271/ CX175/ CX300ii /OCX685i/
GameZero/ PXC550/ PC310/ PC131/ PX90当年PX200买不起 后来假的太多 再后来就感觉没啥用了
MX475/ MX170/ (MX375) /(MX51)
目前手上就这么多 加括号的已遗失或者送人
后续的话IE800S 在等京东自营 现在没货 HDV820+HD820也在等上市
我个人认为在MX500和PX100横行的时候   MX51这个耳机  对于MX系列来说   声音更好听   但是保有量真的是低的可怜  如果不是当年那个耳机没有了低音  估计现在还收藏着

对于HD700  网上大多人都是贬得多    其实他们不是真的去感受这个耳机   我现在拿HD600听听流行  HD700玩玩吃鸡  HD800S听听大编制 还是很爽 的    当然HD700听音乐   低频确实不如600和800
网上还有很多人在喷森海的低端声音垃圾    其实他们连听都没听过  只是一味的在喷  

以上都是些个人看法   说的不对希望可以指正

首先感谢楼主认真而又丰富的分享,非常精彩,受益匪浅。
由于平时工作繁忙,我使用耳机的场景通常是在公司和家里,前端基本就是笔记本电脑和手机,基本都是在听流行歌曲
现在在用的是森海hd238和vsonic的gr07,不想升级前端线材之类也没有时间精力,想省心的听音乐本身
请问hd650是否合适?如果没有必要,想麻烦楼主推荐一个头戴的耳机,谢谢

ndim 发表于 2018-5-31 20:53
首先感谢楼主认真而又丰富的分享,非常精彩,受益匪浅。
由于平时工作繁忙,我使用耳机的场景通常是在公司 ...

觉得没什么必要,hd650我觉得不适合你的需求,建议尝试爱丽丝m2.

太厉害了  完全可以出本小书

真没想到MX500这么有名,当时也是误打误撞买了一条。

版主你好,看到你对前面层主的推荐hd518、k240s,我的需求也类似,在笔记本和手机插着主要听听音乐、看看电影和偶尔玩游戏,手头上有sr80e是否有需要折腾入您说的两个?如果需要是否能说说这两耳机适用面?万分感谢!

ArthAnd 发表于 2018-6-19 00:58
版主你好,看到你对前面层主的推荐hd518、k240s,我的需求也类似,在笔记本和手机插着主要听听音乐、看看电 ...

我觉得可以试试,如果你偶尔听一些古典音乐的话。

多谢建议。

围观学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有IE系列吗。。。

叶飘飞 发表于 2018-6-28 21:43
没有IE系列吗。。。

ie系列声音还可以,但对我或者说对90年代就开始玩耳机的人来说,声音太“小”了,感觉太集中,听不习惯。建议咨询一下耳塞区的朋友吧。

拜读了楼主精心的文字和深厚的功底。不知道楼主现在是否从事相关工作,如果可以透露城市的话,有机会去拜访。

nfsmw 发表于 2018-7-14 12:04
拜读了楼主精心的文字和深厚的功底。不知道楼主现在是否从事相关工作,如果可以透露城市的话,有机会去拜访 ...
过去的事了,现在也没精力再写那么多了。现在在编书,在杭州定居,不打算从事跟耳机有关的工作,希望能勤奋点,让爱好和工作尽量分开。

我能问下AKG板块咋没了呢……

zay196720436 发表于 2018-7-17 15:41
我能问下AKG板块咋没了呢……

合并到主区了,主要是整个品牌人气下降太厉害,东西也不多,与国内代理合作也不到位吧。另外就是版主小雷好像很少上了。很怀念akg的东西,有时间会在这个帖子里补充一些对akg耳机的看法。

mvw 发表于 2018-7-18 06:05
合并到主区了,主要是整个品牌人气下降太厉害,东西也不多,与国内代理合作也不到位吧。另外就是版主小雷 ...

期待版主写的关于AKG的一些心得体会!
另外想请教版主一下关于PC Hifi的问题。
就是,目前市场流行的都是一些入门一体机,解码耳放一体,由于设计成本的降低,肯定内部电路多多少少没有单独设计要好,就像USB稳压器、数字界面等部分单独购买,与解码器耳放共同工作,是否比一体机有提升?
本来PC系统不是专门用来听音乐的,那么操作系统的声音独占(ASIO),可以解决延迟的问题,但由于PC主板电源的和主板电路设计,导致USB输出的电流不稳定,USB稳压器解决电流不稳定问题,由于Xmos异步传输,设计在解码器内部,不如单独设计一个数字界面来的稳定,在解码器前端的这些设备都是为了要给解码器一个纯净尽量不受干扰的数字信号,然后让其转换为模拟信号输出。中间设备增多了,会不会导致信号的失真,所以顺着这个方向想,音质反而不如就用一个一体机了。这个问题该怎么理解?
如果前端不用PC的话,用CD机还需要中间的许多设备么?PC和CD究竟差在哪个环节?
谢谢!

zay196720436 发表于 2018-7-20 14:20
期待版主写的关于AKG的一些心得体会!
另外想请教版主一下关于PC Hifi的问题。
就是,目前市场流行的都 ...

pc听音乐最大的好处是整个环境工业化且充分竞争,所以每个环节都不能主导声音,最终的声音反而是平衡的,而且因为pc行业比较土,所以那些喜欢对声音美化或者说动手动脚的hifi企业生产的东西在这儿很容易露馅,所以玩pc也有很大乐趣。很显然,对于pc来说,好听的声音并不是追求的方向。如果你需要很好的声音,那么应该去买台cd或sacd机,或者lp也行,pc与这个方向是背道而驰的。

目前使用pc听音乐,我个人还是建议买一个像样的声卡,我个人比较喜欢声卡直接模拟输出,但更多的人喜欢数字输出,尤其是aes输出然后接传统的几大件,玩数字比较贵,要对自己的财力和耐心有信心,因为数字同步真的是很花钱和很花精力的,需要大量时间去研究。当然这个也很考使用者的个人功底,玩好了能达到非常高的高度。

其次是usb输出的一些方案,目前来看基本上是xmos垄断了。虽然我不喜欢xmos,但如果你需要一个建议,我还是觉得你找一个可靠的usb转数字方案比比较好,也就是所谓的usb界面,然后建议用同轴输出接一些传统的解码,再后面就是我们常使用的那些了。

一体机我是不推荐的,除非你是新手,否则,如果你有5年以上的听音经验,并且每天多少有点时间去听的话,还是建议几件分开,一体机能达到的最高高度也还是只能适应初级pc爱好者的需求。