-注册-
楼主: hatagem

[ACG资源] 【10月10更新】[Hat Audio Tech Album][封面+13%回复][度pan][Vocal Vol.8]

hatagem 发表于 2016-8-24 18:37
哈哈,是啊,太巧合了。g01的普通口可以做10mhz输出,我用的是普通线,Vivaldi Clock只能识别10mhz输入, ...

“g01的普通口可以做10mhz输出,我用的是普通线,Vivaldi Clock只能识别10mhz输入,所以G1的话刚好一个唯一输出就是Vivaldi Clock唯一输入。”
老兄这句中的“G1”是G01的笔误吧?

也就Aurender W20需用到G1这级数的时钟啦,其它稍低档的机器用G01就成了,哈哈,看来真是针对棒子的

iron_chang 发表于 2016-8-24 18:22
哈哈,之前的帖子还在说等Grandioso系列的时钟出了,加上V2.0就到顶了,没想到这么几天就有消息了:)
看 ...

哈哈,是啊,太巧合了。g01的普通口可以做10mhz输出,我用的是普通线,Vivaldi Clock只能识别10mhz输入,所以G1的话刚好一个唯一输出就是Vivaldi Clock唯一输入。

dCS和Esoteric两家公司真的是彻头彻尾的夫妻档啊,共用零件和技术,素质/价格比也差不多。啊哈哈哈哈

Grandioso G1这样改最大的问题在哪里呢?那是市面上大部分CD转盘无法兼容44khz以外的信号。我觉得Esoteric这样改有一部分因素是针对棒子的,Aurender W20支持所有的时钟输入频率之中唯一不存在的就是10Mhz,然而Vivaldi却还是完美兼容…

zjun224 发表于 2016-8-24 18:12
我没说没区别啊。只是说大部分是一样的。并且希望你们能准确的盲听出那里不同。我觉得这个还是很有意义的 ...

DSD128和EAC区别是整体的233

你可以去试着听一听

哈哈,之前的帖子还在说等Grandioso系列的时钟出了,加上V2.0就到顶了,没想到这么几天就有消息了:)
看了一下,G1与G01还有些不同,G01后面分10M接口(50欧)和普通 CLOCK OUT接口(75欧),G1就都是10M接口(50欧)了,不知使用上会有多大差异。
问一下老兄连接V2.0时钟和G01时,是接G01的 普通CLOCK OUT口 还是 10M口 呢?

hatagem 发表于 2016-8-24 18:01
诶?那我原来还真抓过01啊?

那既然不一样就更好说话了,也有人能盲听出区别,文件上面也不一样那就是 ...

我没说没区别啊。只是说大部分是一样的。并且希望你们能准确的盲听出那里不同。我觉得这个还是很有意义的。因为光知道不同,不能说明问题。不同在那些点上更有意义。。这个其实是我想留给你说的。

zjun224 发表于 2016-8-24 17:47
我没有听。是用adobe audition 先选区在反转抵消的,来证明绝大部分是一样的,现在看来有些不同是因为版 ...

诶?那我原来还真抓过01啊?

那既然不一样就更好说话了,也有人能盲听出区别,文件上面也不一样那就是不一样了

hatagem 发表于 2016-8-24 16:53
没错 我是USA计算机研究生,我也相信hash值相同的文件就是同样的文件
track01是网上找不到放流资源的文 ...

我没有听。是用adobe audition 先选区在反转抵消的,来证明绝大部分是一样的,
我的分析结论都不要耳朵也不需要眼睛,只需要分析就可以得到精确的结果。而是完全数字化处理过程。另外我也找出了不同的地方。。不过百分之90(最少)的片段是一样的。不同的地方也找出来了,不同的原因也找出来了。这些不需要任何听力。只需要会分析就可以得出的结论。
我个人认为追求音质靠耳朵来挑战计算机分析音源文件是不明智的想法。另外我觉得44.1kHz在高保真上确实落伍了。因为只能反应0.0000226757秒以上的变化等于22纳秒22267皮秒的变化。。这个jitter太恐怖了。。
另外个人认为2个文件可能你听的结果是不同,说不定同一个文件听2次的结果都不同,因为底噪变化,生理变化的原因,但是这个与音源文件无关。
我只能说从波形分析的角度上来说2个文件大部分地方都是相同的。当然也许我分析的不对,当dsd音量统一后也大部分都是一样的。不过我还是觉得一般人很难能听出来那些地方不对,或者不同。我并没有猜想是不是可能有,而是确信有。虽然我觉得这些不同的地方无关紧要。
不过因为论坛流行盲听,所以我先不公布答案。等你们来听。。

波形分析其实也有几位朋友做过啊,有兴趣的人可以自己深入一下
我就不过多的讨论这个了,如果听得出区别就下,听不出其实也无所谓啊,这不是要证明什么

zjun224 发表于 2016-8-24 16:12
我觉得大部分都是脑放的区别。。或者是界面接口的问题。转盘与eac抓轨的文件并无区别。除了头尾处理不同, ...

没错 我是USA计算机研究生,我也相信hash值相同的文件就是同样的文件
track01是网上找不到放流资源的文件,我在5楼所谓的EAC是指08,01我应该只是把转盘的丢进去了233 所以你分析的确实只是同一个文件。
01的EAC我就不抓一次了麻烦啊。

首先EAC和转盘文件分析上就不属于同样的音频文件(因为hash值都不同),其次群里做过几次盲听活动。
那时候是索尼的录音机,sync打开,录音机转录转盘也开头结尾长度和eac完全一样(长度精确到完全一样但是hash值仍然不同),命名abcd,他们事前完全不知道的
有大约20-30%区友可以在两次,4个文件之中,都准确地区分出fb2k和eac是哪两个文件并归类为不好听的电脑抓轨。注意是4个文件排是不是2选1。

至于DSD128和EAC的区别,如果听不出来没必要勉强自己了

没冒犯的意思啊,但是二选一我自己盲听20次能做对保底14-15次以上。

我觉得大部分都是脑放的区别。。或者是界面接口的问题。转盘与eac抓轨的文件并无区别。除了头尾处理不同,导致的音频的进度不一样,调整后基本没有区别。dsd的主要也是音量区别。以上结论是通过adobe audition直接分析音频文件得出来的结论。不过还是感谢hat分享音频。如果hat豪能准确的指出是那一段到那一段有明显区别。我可以在加深分析下。
ps 分析文件是Track01_eufonius_リフレクティア -Rearrange Version-。
话说hat豪也是搞计算机的。做数字文件对比分析应该很容易才对。。
@hatagem

耳朵笑了,硬盘哭了。。。

樱花葱 发表于 2016-8-24 01:33
刚刚听了下dsd的版本,顺滑度真是赞呢

哈哈,Track01我这边的听感啊,一上来小提琴的位置都不在一个地方…
空间感上来我就觉得这怎么回事好像不是同一首歌…我还是拿笔记本测试的=  =
你来回再听多几次,肯定会感受更深w =ω=

刚刚听了下dsd的版本,顺滑度真是赞呢

hat 的转录技术越来越厉害了。

闪光的哈萨维 发表于 2016-8-23 21:14
我的存音乐的盘只有七十多G了ORZ
以后给本子加个一两T硬盘是必须的了。现在这些高码率音乐文件真是占地 ...

对吧…我以前还吐槽现在的随身听动不动80gb就用来干什么,现在发现我自己选的album转个dsd128塞进去就满了

更新啦~~麻溜收下~

简直赞!赞!赞!赞!

6666,赶快下下来听听。不过Walküre Attack那个碟的制作感觉还时可以的, 在anisong里算是听起来不难受的了,比如你提到的77和炮姐那两个就属于听着难受的

HAT大佬,好顶赞啊!给你50个好评。

hatagem 发表于 2016-8-23 20:47
那是9张盘加起来的大小…但是52GB也足够夸张了orz

我的存音乐的盘只有七十多G了ORZ
以后给本子加个一两T硬盘是必须的了。现在这些高码率音乐文件真是占地方。