-注册-
楼主: 金五星815

☆【入耳耳塞的新福音】ZP-20D低阻电源版mini耳放(外挂电池盒)定型&发售

下面是引用shurevan于2006-01-22 21:05发表的:
ZP20D素质非常不错~
是我听过最好的国产DIY MINIAMP

我用128SM版的SM3 V6对比过(一对128SM就将近ZP20D新机的价格了)耳机ES3,感觉SM3在细腻程度,解析和质感上稍胜一点。我觉得人声的听感而言,ZP20D的音乐性更好于SM3,显得非常的顺滑和耐听。由于V6原配无Buf,所以在推力和气势上,不及ZP20D,但是这也许正是V6细腻的原因。。。。。。。。。。

.......

你那个 SM V3 有没上 buf 啊, 上次听你说想上 金封buf03,呵呵,我去问了一下,

金封buf03电流消耗太猛是台机用的,小耳放电供不起的,我用的是8个634P的BUF,

也是相当不错的东西,一般只要用1对可以就足够了,我用了4对是不是太猛了点.

ZP20D是不是用的是陶封 627AQ 的双运放,如果升级到 opa2111bm金封 的运放就更好了,

ZP20D用的是两个 634P的BUF,建议可以再加两个堆叠就可以,4个效果更好.

下面是引用shurevan于2006-01-23 20:53发表的:
嗯,今天刚去老朱哪里弄了一对Buf634装上,的确动态和声场提升很多~

老朱,快上我的V6 Xeon拆解版和ZP20D的合影啊~!~!

一对够了吗,呵呵,我可是上了4对,SM3 V6也是可以上4对8倍BUF的,

下面是引用kinglove于2006-01-23 20:35发表的:

帮你更正一下,ZP20得主运放是AD827AQ,不是627,而且627也没有AQ这个型号。在右,运放不是随便想换就换的,2111的声音很暖,配合拜亚德就很好,但是配合森海的就不是很合适了,我现在换成8620的感觉上配合880就很好,不过,8620不能完全替代827

呵呵,我字打错了,陶封AD827AQ(价格45米),效果肯定没有金封OPA2111bm(价格150米)好啦,
2111bm暖,那叫胆味,细节表现上2111bm要高很多,和陶封AD827AQ更本不是一个档次的东西,
所以没有不升级到2111bm的理由,ZP20原配是一对634P的BUF,建议增加叠堆一对634PBUF,

2111bm+2倍buf 634P ,这样的ZP20才是可以让人勉强一听的耳放.

下面是引用mozhengjun于2006-01-24 09:27发表的:
zp-20已经充分考虑到给大家摩机的可能性。但考虑普通消费者的实际经济承受能力,出于性价比的考虑,有些地方需要妥协。

ZP-20设计上的确不错的,
花230元升级到opa2111bm和2倍4片634p的buf,还是满合算的,
素质上完全又是另外一个档次.

下面是引用xie_zf于2006-01-26 05:20发表的:
有便携版吗?随身要加个电池盒岂不是很麻烦?

MININBOX B+ 就不错, SM3 V6也可以,就是价格贵