-注册-

简简单单 用更轻松的心情听音乐 -- 试用Cayin i5小记

客套恭维的话就不提了 直入主题

收到的第一感觉 就是有分量 质感相当的棒 这个必须赞 正面阳刚帅气 转轮阻尼力道特别赞 正面整体的成功 倒令我觉得反面给人的惊艳不如之前 纤维片外加涂层的设计 倒不是说那块因为考虑屏蔽而额外打的补丁 而是整个背面并不是很协调 可能是市场上类似碳纤维效果已经很多 没有了特别能让人耳目一新的感觉 我不是很喜欢那种为了碳纤维而碳纤维的设计

操作因为本质上是安卓系统 所以使用没有半点不适应 屏幕的分辨率以及触摸滑动都够用 同手机的话 必然是比不了的 主要体现在听歌时候 你按下暂停或者切换 会有少许丝丝的延迟 如果你非要我说 流畅度如何 凭我这些年智能机使用下来的心得体会 (不许打脸~~ @-@) 印象中能找出一款手机对比而差不多的话 不吹不黑 我会选早年的索尼爱立信X10

就是停留在够用 当然对于一台音乐播放器 这足够了 当然我也知道有人会顾虑什么 接下来就讲讲这个 。。 安卓系统的手机 最大弊病就是成也安卓 败也安卓 早些年内存都已经3G起步了 现在最新的note7好像4G内存 为什么 主要也是程序的加重负担以及一系列莫名其妙的内存占用  这个机子我尝试过同时开启网易云音乐 豆瓣fm 喜马拉雅以及虾米 频繁切换 并没有明显变慢 同时进程管理这个选项 放在显著位置很人性化 一键就可以全部关闭已经打开的APP程序 这个相当贴心与实用

声音方面 不多说 坛子里一搜一堆 总体来说是这个价位比较难挑出刺的流行声 整体偏暖 三频很正 对比我iphone6plus输出的mojo 来说 i5解析力是优于这个组合的 iphone6 plus做转盘的mojo 把它前端的劣势暴露的比较彻底 不过它棱角更多 也更富有感情
如果说mojo是个天资聪明的但偶尔又贪玩的孩子 那么i5就是那种让老师可以放下心的好学生 四平八稳 你很难去找他的缺点 稳健是他的最大优势

就我来说 i5的声音已经足够出色 但在它的软环节上面 是需要改进不少的

1.蓝牙的连接:
对于我的BOSE SoundLink Mini ,与i5配对是一件相当头疼的事情 感觉问题比较大 连接成功需要很大的毅力和人品 五次连接能成一次已经是谢天谢地了 成功后倒没出现不稳定的情况 但断掉再连 就是又一个悲剧的开始...

2.wifi信号:
Wifi信号这个弱是和手机比的基础上 这个必须事先声明 可能我的要求苛刻了 家里书房的路由器 隔了扇门 距离十米左右 在卧室手机顺畅 i5在线听歌已经断断续续 无法进行

3.本地音乐文件如果不暂停播放 切换到第三方app听歌 则app无声音 依旧是本地音乐声

3.UI设计 很国砖 界面有些过于条条框框 不够有活力 略显死板

4.出现过一次播放过程中的死机 随后一直灰屏 所有按键全失效的现象 持续两三多小时依然如此 并伴随机子的发热增加

后记:

最后在感谢厂家试听的同时 对于这部工程机 上楼我也列出了它的相对不足以及存在的问题 不少还是比较影响用户体验的  把它原原本本真实感受反馈给厂家 希望厂家继续优化好产品 让它能更好的服务烧友~

2016 9.6 夜

感谢楼主分享,对i5的声音、做工、以及部分功能的赞誉,其中也将不足提出。

楼主试听时的固件应该是1.5或者1.2版本固件,目前i5 最新固件是1.8。

蓝牙在后面的固件会再做优化,第三方使用在1.8的固件中做了很大的优化调整,已不会出现楼主提到的现象,系统也有相应的优化。

没发现肉吃是个不爱用标点的孩子。。。

不是说mojo的解码部分都能比肩2000台机解码了吗?怎么I5又来比mojo牛。。。。。论坛好乱,,玩DAT了