-注册-

[中文流行] DSD ISO音频文件有假的吗

网上有很多有关无损音乐的判断方法,都是声谱加频谱一起判断的,都是以WAV,FLAC等等为主,我都学习了。但这一个多月来我又爱上了DSD的音频,还下载了很多,听多了,感觉就奇怪了,问题就出来了,希望各位高手给点见解:1。感觉声音APE文件比DSD文件的声音大很多;2。DSD文件可以用声谱加频谱的方法判断吗?如果能,点解我看到的声谱加频谱DSD文件弱很多的?声谱不够浓和密,频谱很小上到20K,有的就是上不到20K。3。我用AudioMate_V10.0R2检测每一张ISO文件都是;VERY GOOD既是说真正的DSD ISO文件,这个软件靠谱吗?。4。我下的ISO文件大部分都是在易音和城网通下的,应该不会有假ISO吧?其实我对DSD ISO音频文件太多疑惑了,望各路高手出来多讲几句,好让初哥的我学习学习。
我曾经在易音上下过DFF格式的,在别的论坛说是假的。ISO不知道了

我也怀疑,有些SACD是不是就是PCM翻作的

看频谱可以看出来