-注册-

一个关于HD700的作死想法

(同发“森海专区”和“耳机论坛”)         本人小白一枚,家住四线城市,周围没有玩耳机的朋友,自己一直都只能靠毒文选耳机,从10年开始前后入了索尼的ex500、天龙的d1001、森海的ie80、hd598,然后手头有个真男人的650加炮卡和优化分立卡。近期突然觉得入耳伤听力、而且开放大耳声场有优势,所以手痒想入一个开放大耳插在我的650上用。工作原因最近留在帝都,就有幸去了几家实体店去体验,其实半年前也去过三四次,最近又去了一次,前前后后也试了不少高级货,大概包括歌森海的hd650/700,歌德rs1e/225/325,铁三角的ad1000、2000x、男人家的he400i,650和700是插在d100上试的,铁三角和歌德实在店家一套很复杂的解码和耳放上试的,歌德还单独用了台式解码加了歌德配套的放好像四千多,但说实在的,男人的he400第一个排除,这货放自家650上都推不响,声音旋到最大坐在安静的房子里都能接受,什么直推神器,效果好像也没什么突出优点,再就是歌德,一套设备下来一万多,真心觉得在人声上比我的598没有什么太大的提升,不过我倒是听出来了歌德在大编制上的局限性,千年黑木耳啊。 话说铁三角的空气动圈倒是给我留下了比较深刻的印象,尤其是佩戴的舒适感,秒天秒地秒各种头梁     说了这么多其实都是铺垫,主要是想描述一下我奇葩的听音观,今天真正想说的是去西单的森海专卖,在那儿本是想试试hd650,因为最近总有1999的“特价”,而且很多人都说650插手机都比很多耳机强得多。店家没给我用森海的西装,说650不配,而且我这种买650还犹犹豫豫的人一般不会买这个价位的放所以喜欢也白搭,只会更难受,所以就用他家推力第二大的d100。我听了听感觉还不错,但也没觉得比我的598好出1000块来。店家看出了我的不满意,问我有没有台机,我说没有,他就给我隆重推荐了hd700,说手机推的不是太好,但用d100就能有不错的效果了,毕竟比650的阻抗小得多,而且他的很多用户都是手机直推的,说网上那些说必须用放的都是键盘侠,这个最适合我这种直推党,而且虽然比650贵了三四千,但一方面音质提升大,另一方面不用投资放,真要把650推好就你现在这点差价是根本不够的,巴拉巴拉……
      在店家的强力忽悠下我心怀忐忑的带上了hd700,试了几首人声,是的,你没有看错,是人声,因为我知道大编制应该属于森海这个价位的免检领域。下面就又要回到刚才说的千年黑木耳的话题,我真心对声场最敏感,所以一听之下,声场明显比650的大的多,尤其是前后的纵向声场,如果说598是横向的隧道,那650就是个篮球场,700就是个足球场(虽然隧道有可能比篮球场长一点),而且解析也有了明显的提升,细节明显丰富了,这个也是我能明显感受到的。剩下关于动态、结像、音染、下潜什么的我真是听不太明白。关于人声靠后、发暗的问题,因为听过有一个来月,也记不清了(特别佩服那些一次听十几二十分钟才换耳机再听一遍,然后对比各种细节差异,我都是只听一首曲子,而且还是最多两分钟就赶紧换另一个耳机,才能感觉到一些区别,真是一条无忧无虑的小金鱼啊),关于声音空洞,我只能说我好想还挺喜欢坐在人民大会堂听邓丽君给我甜蜜蜜的感觉,好像也没觉得有多难受,只是觉得一但有了大声场就一定是好耳机,一旦有了大排量就一定是高档车(请容忍我这个没见过世面的样子吧),所以虽然具体的细节我都已忘记,但700确实惊艳到了我,让我至今难忘。
      所以现在就有了一个作死的想法,用真男人的hd650+power卡到底能不能推hd700,到底能不能推响(我试过用水果直推朋友的q701,歌曲是王菲的《矜持》,真是声音放到最大都没多响,跟他连在电脑上几百块的diy胆机放出的女毒相比真是天差地别,话说我还真是挺喜欢701下的王菲)。我到底合不合适入700啊。
     关于性价比,问了几家店都说hd700没货,因为不上不下卖不动,土豪会买800,没钱的会买600和650,700是夹在中间最没有性价比的,网上也有很多人这么说。但我看了下二手700基本在2700左右,觉得好像还能接受,只是怕用我的hm650推实在是浪费700,再就是问问后期把650换平衡卡,700换平衡线会不会有较大的提升,尤其是对于我这样的黑木耳来说。话说很多店家都说平衡线实属脑补的东西,会有提升,但根本不会有什么本质的改善,哎,我也是醉了,小马过河一人一套啊。
       补充一句,原来给别人介绍我的耳机时最喜欢放的一首就是蔡大妈的《渡口》,但现在听来,不管用什么耳机听前奏的鼓声都特别的浑浊,这是为啥,也是扭曲的听音观吗
     啰啰嗦嗦说了很多,还是希望在最专业的论坛里,能得到最专业的指导,能让我有一套能安心欣赏各种流行、摇滚、大小编制的退烧设备,先谢过各路神仙

昨天版主已经回答得很详细了哇

让风吹吹我吧 发表于 2016-9-23 10:00
昨天版主已经回答得很详细了哇

嘿嘿,看看能否炸出更多大神来,不过还是要谢谢你的耐心解答

我手头上就一只,耳机好耳机,宽松醇厚耐听,低频推好会迷死人,要惊艳犀利就算了

donhu 发表于 2016-9-23 10:34
我手头上就一只,耳机好耳机,宽松醇厚耐听,低频推好会迷死人,要惊艳犀利就算了

耳机我也挺喜欢的,现在就是纠结前端国砖到底行不行,问问你是用什么推的

2112283 发表于 2016-9-23 10:37
耳机我也挺喜欢的,现在就是纠结前端国砖到底行不行,问问你是用什么推的

oppo ha1

也是高端货啊

2112283 发表于 2016-9-23 10:50
也是高端货啊

买完就穷了

请不要掩饰你壕无人性的本质

700现代的调音要是能接受,那就可以买,不挑前端的,手机,电脑都行,我用X7AM5推也挺好,不出恶声,HD598的终极升级版。不过有条件,上台更好,150欧多少还是要点推力的。

chenraccoon 发表于 2016-9-28 16:46
700现代的调音要是能接受,那就可以买,不挑前端的,手机,电脑都行,我用X7AM5推也挺好,不出恶声,HD598 ...

能推荐个一体机么,U4,HD-dac01,teac-503。就知道这三个。手里有U2S。想换个。

我的HD8PRO中高频还不如AKG的K420呢,价格相差20倍,就低频好些