-注册-

选出你觉得音乐味最好的3款运放

虽然每个人对“音乐味”的理解不同,虽然每个电路中运放的表现不同,但还请大家泛泛而谈。
注意是选“音乐味”,素质高低无所谓,好听就行。
最好能在回帖里说明一下为什么选那三款
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 479 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
5534,价格偏移量又足  
627,声音华美,细节丰富
49710, 用在正确的地方,那是相当的牛逼。
还有个4开头的,484还是什么运放,我mbl后级里面用的高压运放,经常被打磨冒充627的,声音也是非常棒

第二个49720/49710应该是49990,不能编辑选项了只好把49990放最下面

我自己投了5532、2604、49720
5532/5534:当年的运放之皇当之无愧,音色健康中正,听古典很对味。
2604/604:温和、暗柔,和外围原件配合好了可以得到非常鲜活细腻的声音。
49720/49710:精致通透与温柔细腻的完美平衡。论精致通透49722更胜一筹,但49720更加柔和一些,不似49860仙女不食人间烟火,唯美的同时又具人情味。

没有充分对比过,用的时间不一,所以我不投票。
我的耳放用OP+diamond buffer构架很长时间,OPA2132用得最久。后来主要玩分立了,又一次为比较换了运放听,发现OPA2107声音讨我喜欢。AD797和OPA627手上也有,只是因为是单运放就没对比过。797仅一直服役在我的CDM12机器上。
现在需要用运放的地方,我会首先拿LM4562/LME49720去试。
但是真要折腾到底,我估计我会替换成分立搭出来的运放…… 不折腾就随便试几个算了。

我要回家看看我的什么运放

cruelfox 发表于 2016-10-12 15:30
没有充分对比过,用的时间不一,所以我不投票。
我的耳放用OP+diamond buffer构架很长时间,OPA2132用得最 ...

没关系,泛泛而谈就行

AD8397漏了?好经典的东西
曾经做过一个MAXIM的运放,声音也很过瘾

我选的是
5532/5534:这个而有温暖醇和的味道大家应该都知道的。

OPA2134:这个的感觉主要是舒展宽松的感觉。但是很考电源的设计

LME49860:声音比较有活力

投了OP275, LME49720/10, 4558

没用过太贵的,老牌德州5534高音华丽不燥个人首先..  飞利浦的5532也很不错

2b青年爱发烧 发表于 2016-10-12 10:38
我自己投了5532、2604、49720
5532/5534:当年的运放之皇当之无愧,音色健康中正,听古典很对味。
2604/6 ...

其实我觉得你是根据价格投的,除了实在是没法入耳的4558

woood 发表于 2016-10-18 17:05
其实我觉得你是根据价格投的,除了实在是没法入耳的4558

4558其实也不错挺柔和的,很像2111

我自己是投了5532,627,同时,觉得4580足够好,其实njm的一系列45xx还是有可听之处的

2b青年爱发烧 发表于 2016-10-19 17:32

有一个OP和4558的名字只差一个字,4559

推荐试下~~~STUDER后期大量使用替代5532的

2b青年爱发烧 发表于 2016-10-19 17:32

我觉得是有很多失真,声音灰哑刺耳 ... 不忍卒听 ... 难道是自激了?但是没发热啊,再说,这种SR的运放也能自激?

woood 发表于 2016-11-11 11:24
我觉得是有很多失真,声音灰哑刺耳 ... 不忍卒听 ... 难道是自激了?但是没发热啊,再说,这种SR的运放也 ...

可能外围电路不合适。运放失真最低的工作状态是反相放大,并且反馈电阻阻值不能太大。这种状态下可以让运放完全发挥本来水平。

蓝子风 发表于 2016-10-27 11:13
有一个OP和4558的名字只差一个字,4559

推荐试下~~~STUDER后期大量使用替代5532的

参数看上去就是4558的高带宽/SR版本,没有片内补偿?
声音如何呢

当然是2111了,不过味道好和用好是两码事...

2b青年爱发烧 发表于 2016-11-12 23:35
参数看上去就是4558的高带宽/SR版本,没有片内补偿?
声音如何呢

这个倒是没用过。不过SUTDER一贯的风格我很喜欢