-注册-

407配个什么前端好?预算有限,入门SACD、网播和解码器哪个好些?

二手价位4000左右的
入门SACD像什么先锋PD50,马兰士SA7001、天龙1520AE之类的,不过这仨似乎都是纯RCA(问题是我SRM-1/MK2pro也没XLR啊)
网播的话8005?
解码感觉就没什么合适的了。。。
攒钱上北极星

支持楼上,北极星

北极星垃圾,不推荐,除非你只听流行人声,古典播放就是渣,没有动态,瞬态差。

skywinger 发表于 2016-10-18 11:35
北极星垃圾,不推荐,除非你只听流行人声,古典播放就是渣,没有动态,瞬态差。

手动斜眼,给楼上一点面子。

skywinger 发表于 2016-10-18 11:35

有人买407是为了听古典的吗,有人买低端静电是为了动态的吗?你再好的动态,古典解码接407上就能听古典了吗,我觉得依旧不行,反而非常怪。

北极星的柔和音染和柔软感天生适合407-507的风格,这个很多用家都是认可的,也有帖子可以查。反过来,天生直白适合古典的所谓中正大气的解码,要接上静电味道非常怪,太偏冲了。

另外你表示北极星垃圾,可以,你觉得什么配静电好,可以推荐探讨,光表示个垃圾,也没有什么价值,我觉得这样的回答毫无意义。

至少我本人是北极星用户,手上对比过DA10,ps nuwave,我认为北极星是我最后的选择,当然我只听女声,反过来,如果我听交响,我绝不会选择407。如果交响,PS nuwave+琥珀2+平衡HD600不是很好。

北极星的长项也许很多人以为是流行人声,但北极星是属于柔软型,很多流行气氛是不足的。其实北极星是意大利的味道,最适合的是古典歌剧,ACG和发烧级人声,其气势不足,却十分恰当的在通透和尾韵之间找到了一种平衡,他对于女声的处理带着明显的这个价位相当不错的染色,相比DA10是情感丰富却粗枝大叶,BQ9是温暖厚重却缺乏灵动,PS其实是内敛厚实忠实大气,同样缺乏灵动,北极星的特点是细腻连贯却柔和飘逸的女声,这种染色从一定意义上来说,恰恰和404,407所一脉相承的通透中找厚度,厚度中寻飘逸的古典静电软中带透的风格有戚戚焉。如果说507是静电走向杂食的步伐,那么407绝对是为空灵系女声而生的耳机。

不过北极星不是万能,毕竟也就是这个档次而已,在北极星的上面配静电的有linn和金嗓子,只是价钱太贵,但这些声音无不是细腻中带着飘逸通透温柔的音染,只是染得更加高明,舒服。我觉得北极星的高频还是不够完美,有很多时候有点假的,不过这种假比起DA10来说还是真实不少。

shance 发表于 2016-10-18 20:40
有人买407是为了听古典的吗,有人买低端静电是为了动态的吗?你再好的动态,古典解码接407上就能听古典了 ...

那个...我还偶尔听一些小编制器乐,像单簧管和小提琴一类的...不过对气势要求不高
鉴于我这个高中文科狗的预算...顶多也就二手一仙叟了...
国内某ODM大厂的H1.2怎么样?据说是NuwaveDSD的柔和版

你说的应该是山灵吧,还是不错的

skywinger 发表于 2016-10-19 20:26
你说的应该是山灵吧,还是不错的

那就某转轮打火机大厂H1.2了?觉得一仙叟3k8的二手价格还是坑爹...

北极星至少不难听,但是没气势,只能听某些种类的音乐,没法听更多类别的。北极星要玩,至少玩旗舰,extremo 或是 supremo

skywinger 发表于 2016-10-19 21:10
北极星至少不难听,但是没气势,只能听某些种类的音乐,没法听更多类别的。北极星要玩,至少玩旗舰,extrem ...

北极星旗舰性价比很低,因为素质没提升太多,音染还是那个样,反倒染的还淡了,拼素质不是北极星的长项,有旗舰的钱玩味道为何不玩linn?要说配静电顶级绝配,那还是金嗓子系列的或者linn。

unreallighting 发表于 2016-10-19 20:56
那就某转轮打火机大厂H1.2了?觉得一仙叟3k8的二手价格还是坑爹...

你要是预算就3000的话,这山灵H1.2的也可以,不过关于国产解码我有一句说一句,这坛子上国产的解码都是一阵子炒一个特别热,根本分不清各种信息。国外的呢,你可以过段时间看保有量,看看生命力
(关键至少你有台方的mobile01和美方的head-fi可以参考,要枪三方都枪这厂也是够有能力的,北极星这东西head-fi无人问津,但mobile01力挺,关键是,STAX mobile01也很看重,和用北极星的是同一拨人,这是我当年坚定的将北极星列为参考的重要因素。反过来,我们说的所谓老三小强,DA10什么的,那是当年从head-fi这种美国味道的坛子弄回来的,台方不感冒。依据我自己对比而言,你要是喜欢听亚洲或者华语系人声,流行,ACG,弦乐,小编制等,mobile01的意见相对品味高那么一点点,反之听古典,那还是head-fi的意见专业,但在STAX放上,mobile01就是完全搞不懂,head-fi就有很多人研究。)

这种新出的国产的呢,就很难说了。而且不知道怎么的,国产的解码过了那阵子风潮连说的人都很少,都被新的代替了。我只劝你一句,DAC这东西最重要的其实是调音,也就是好听,技术可以迭代,所谓的素质可以靠堆料,唯独这好听二字,不是这本月上月刚出个解码然后文章满天飞就能保证的。我不针对什么,只是给个建议。
顺便,一仙叟确实有点坑,北极星其实保有量高的就一个,DAC32。

最后说一句,貌似山灵H1.2神仙是说过好话的,神仙总我还是挺尊重的(主要玩的东西多,另外,难得的对界面有研究),不过记忆中他不喜欢北极星。

shance 发表于 2016-10-23 04:56
你要是预算就3000的话,这山灵H1.2的也可以,不过关于国产解码我有一句说一句,这坛子上国产的解码都是一 ...

我就是看神仙睡着了的帖子才知道h1.2的。。。那就它吧,据说是Nuwave DSD改的

顶起。。。

要是追求味道和乐感及声音的流畅度,就上Linn的网播吧,Linn的CD就不推荐了,Linn自己都放弃CD,专攻LP及网播了,我是用Linn Akurate DS/1 所以我说北极星垃圾,也只是和Linn比较。北极星至少不难听,像那些pchifi的连垃圾都不是,根本是不入流。北极星我觉得的就是有欠声音的清晰度。另外Linn的染色很高明,也比北极星的暖糊好很多。

另外407,我之前是4170套装,以及拿717推过,可以负责任的说,407比507差很多。507才是stax最该玩的一款性价比出色的耳机。

407和507是两种调音风格吧,407暖不少,中频突出,铁三角式的风格。507相对冷,延展好。

其实我现在觉得在投入了DAC32+717的前提下,不差这点投资,可以等L700稍微稳一点直接来一只。

700虽然没听过,但已知的描述中,低频量少,素质高507一个档,女声好听,风格据说比较柔和温暖。感觉是个不错的升级选择。

而且我有种预感,L700二手应该能在5000元等到,届时三大件北极星DAC32,717,L700三个5000正好1;1;1的1W5。

等楼上听多了,自然就知道我说北极星为啥不好,真的不是歧视北极星,而是素质上真的欠缺了很多,你是没上音响系统,体现不出来。
我现在是听箱子,之前也搞了台二手的北极星dac32,但是真的不行,低频完全散掉的,没有凝聚力。可能放在耳机系统上,在听感上
来说,相对北极星的确实耐听,顺耳些。但上了箱子,你就知道北极星缺哪了。

其实要说解码最有性价比,最中正,那还是要算PS audio的nuwave,性价比高,声音很中正,特别是给nuwave搭配一条不错的电源线后,比如卡达斯的至尊clear电源线后,nuwave展现出的实力活脱脱超越北极星旗舰(在箱子上的表现)。

我认可北极星低频差,也就是配静电好,我有无源系统,马兰士的CD。北极星配静电好,407之类的和nuwave不匹配。另一个就是和风格有关系,我是不听带低频的音乐的,我只听钢琴弦乐配的女声或者清淡系的古风,ACG。PS的东西动态很好,延展也不错,但粗。北极星和unwave的区别某种意义上和407,507的区别一样。

最极端的,你说铁三角直推有何素质,但我至今都喜欢ADKX。