.注册.  找回密码

Sound Blaster E5 数据线连接苹果6S 听歌时偶尔出现不规则"Bzz..."声噪音

算是第一批入手Sound Blaster E5声卡的,之前从美亚入了一块创新的X-Fi Titanium HD独立声卡,感觉声音很不错,之后就想把这种声音随身带着,看了很多捆绑方案,考虑到性价比,最后入了E5。早期用蓝牙无线对接手机,安卓系统的声音惨不忍睹,IOS系统声音还可以,不过早期固件对48Khz采样率或以上的高音质支持不好,用水果听曲最痛苦的莫过于导入很麻烦,后来不得不咬牙花钱买了正版APP,这才可以方便地把各种格式地曲目轻松拖拽到APP的共享文件目录里,接下来就开始不满足于蓝牙的音质了,明显没有数据线连接的好听。
      接下来就是杯具的开始,本以为可以愉快的听曲。没想到不久后发现会频繁的产生“Bzzii.."的杂音(拟声),时间很短的一下(一秒不到),一瞬间整个人都不好了,严重时噪音会渐强并连续,直到重启。尤其是锁屏状态下频率较高,屏幕常亮时偶尔出现。
      水果6S,IOS9到IOS10都有,蓝牙连接时没发现。E5怎么设置都一样,好不容易忽略了底噪,现在又来了这个,不知道各位同好是否也遇到?看看这个是批次问题还是我比较不走运。

我最后用了一根3.5AUX线解决这个问题,虽然从此E5控制台没法随时设置了,但是再也没有讨厌的噪音了。(底噪会随着E5的音量同步增减,可以把手机音量调至较大,然后再调E5音量,这样底噪就和数据线连接时一样小了。音质的话和数据线听着一样,放心吧,听不出差别)而且还不影响两个设备的充电,至于接电话管它呢。

我有试过在水果大USB上加个OTG的micro USB转接头,结果完全没有反应。算了,就这样吧,反正蓝牙我是忍不了的。

E5的底噪问题解决办法之一,po口底噪我用了一个3.5到3.5的阻抗棒搞定的,入了个75欧姆的,之前低增益的话现在要开高增益了,舒尔SE846的阻抗这么低没想到要开到高增益音量才够,感觉买个50欧姆或者20欧姆的加阻头就可以去噪音了。还不贵,不过用数据线那讨厌的杂种还是会有,老老实实的用AUX线。

蓝牙是有损失的无线传输模式,音质肯定有影响,apt-X、aptX-L编码手机可能好一些

我现在用光纤和电脑usb连接e5 ,没有“Bzzii.."的杂音

小耳塞能够听到轻微的底噪,大耳机有没有试过,大耳机上面应该听不到底噪

有没有试过安卓手机用数据线连接e5,不知道支不支持安卓手机?

你手机响铃时靠近E5试试,这货抗干扰差。

我望云 发表于 2016-11-1 19:51
你手机响铃时靠近E5试试,这货抗干扰差。

手机进出信号时辐射很大的,一般的电子设备都难免干扰。可是为啥听歌熄屏时会有那可恶的声音,就连刷了刚出的固件都不行。

我也遇到这个问题,经我大概测试,6s的ios9/ios10,或者7的ios10用有线连接e5都存在这种噪音,但ip6或5s无论在ios8/ios9/ios10都完全没问题

woohyuk35 发表于 2016-11-4 10:55
我也遇到这个问题,经我大概测试,6s的ios9/ios10,或者7的ios10用有线连接e5都存在这种噪音,但ip6或5s无 ...

连接电脑时有嘛?
WIN10系统需要安装软件 界面什么的嘛
求教

大马哈鱼erji 发表于 2016-11-5 05:09
连接电脑时有嘛?
求教

WIN 10需要安装驱动,当外接独立声卡用,还可以调音和设置;   另外有固件,用于更新E5。电脑上没发觉有噪音

我也遇到这个问题,经我大概测试,6s的ios9/ios10,或者7的ios10用有线连接e5都存在这种噪音,但ip6或5s无 ...

看来这是手机内部干扰的问题,我现在也只能忍了。

xiantailang 发表于 2016-11-6 20:24
WIN 10需要安装驱动,当外接独立声卡用,还可以调音和设置;   另外有固件,用于更新E5。电脑上没发觉有 ...

推了有测?OK?

大马哈鱼erji 发表于 2016-11-5 05:09
连接电脑时有嘛?
求教

连接电脑时非常好,没有iphone时那些情况。连win10如果只是简单当一块外接声卡的话直接就能用,只是如果想进一步设置音效等方面的话就需要安装创新的控制台程序了,

xiantailang 发表于 2016-11-6 20:26
看来这是手机内部干扰的问题,我现在也只能忍了。

说是干扰感觉也不大像,干扰的话就算是硬件问题了,可是硬件问题不能6s和7都有这么大辐射泄露吧?而以前的老机型就没事?所以我觉得更大可能是软件问题。而且这种吱一声的啸叫也不像传统的手机信号干扰声音,手机干扰那种是“哒。。哒。。哒”

woohyuk35 发表于 2016-11-7 12:24
说是干扰感觉也不大像,干扰的话就算是硬件问题了,可是硬件问题不能6s和7都有这么大辐射泄露吧?而以前 ...

不是信号干扰,尤其是屏幕熄灭后很快就会有,而且会间歇性的来。如果是IOS系统问题那么更新系统就可以解决。老机器刷新系统按理就会在特定版本系统里出现。所以这个肯定是电路设计造成的,估计不换手机很难解决。

xiantailang 发表于 2016-11-7 19:04
不是信号干扰,尤其是屏幕熄灭后很快就会有,而且会间歇性的来。如果是IOS系统问题那么更新系统就可以解 ...

我说的软件指的是ios9或ios10只有在6s或7上才有问题,同样的系统在5s和6上就没问题了。如果手机硬件有问题那么连接其他解码器也应该会有问题,而我运行着ios9的6s连接其他解码器就没事,所以猜测一下:我感觉是运行着ios9的6s和创新e5的配合有问题,是个bug,这个bug只在ios9的6s或ios10的ip7才会出现

woohyuk35 发表于 2016-11-8 16:05
我说的软件指的是ios9或ios10只有在6s或7上才有问题,同样的系统在5s和6上就没问题了。如果手机硬件有问 ...

感觉我的6S升到IOS11都不会好了,我还是把我的4S拿出来当转盘吧

xiantailang 发表于 2016-11-8 19:04
感觉我的6S升到IOS11都不会好了,我还是把我的4S拿出来当转盘吧

你的6s升到10了?ios10的ip7也存在这个问题,看来就算是软件问题也难以在短期内解决了,苹果官方社区也有人提出这个问题了,还是希望只是软件问题

woohyuk35 发表于 2016-11-9 14:26
你的6s升到10了?ios10的ip7也存在这个问题,看来就算是软件问题也难以在短期内解决了,苹果官方社区也有 ...

6S开卖我就去买来试了,眼巴巴的看着系统一点一点升,就是没见改善。已经不指望了,现在唯一的办法就是不自动锁屏亮着听。

xiantailang 发表于 2016-11-9 16:03
6S开卖我就去买来试了,眼巴巴的看着系统一点一点升,就是没见改善。已经不指望了,现在唯一的办法就是不 ...

还有可能是e5的固件问题,导致和6s/7配合不好,可惜不知怎么联系创新,不然让他们也帮忙找原因

我晕。。。。

我刚刚换了ip7,E5还在路上。。。。哭死

pepsi_dai 发表于 2016-11-15 16:32
我晕。。。。

我刚刚换了ip7,E5还在路上。。。。哭死

我 测试 的 是7plus,不知道7会不会情况相同,但愿是个例,你到手试试再看吧,另外我是把音乐导入到手机自带的音乐播放器,不是用第三方

woohyuk35 发表于 2016-11-16 13:46
我 测试 的 是7plus,不知道7会不会情况相同,但愿是个例,你到手试试再看吧,另外我是把音乐导入到手机 ...

那个斜着的好奇怪,今天手痒痒就拆了。想到以后换电池就头大。