qls qa730u界面3小时快评

最近几个月来一直对界面耿耿于怀,奈何高端界面购买不易

干脆先整个热门的qa730u试试,TB官方店下单,顺丰大约36个小时到手,堪称神速。唯一可惜是老虎鱼的线电走的圆通,还没到手
之前接的是乐之邦的数字时代2,和没有界面还是有可闻的改善,换上730,着重对比了几首人声,有点小感,比数字时代2改善更多。

1.钢琴声比以前有力,颗粒感强了
2.人声比较柔顺,密度不错
3.低频力量有增加
4.声音的整体质感增强了,开始接近CD的感觉,但还没有达到
5.HD650的糊感减轻了,人声好听了很多(莱曼)

以上为730自带电源的测试结果(吐槽一句,配来的电源居然是TPlink的,我晕)

多钱买的,我是老虎鱼12v线电配的qa730u

请问是什么系统搭配。

zjun224 发表于 2016-10-19 12:19
请问是什么系统搭配。

昨晚回家比较晚了,只在小系统上试了一下
普通台式电脑后置usb3.0接口
线圣的 jitterbug usb过滤器(新界面接上以后拔掉试了一下,感觉中低频会多了点烦躁感,同有泰坦鸟和MC5,效果类似,但是这个是对风格影响最小的,作用效果介于两者之间)
USB线 张扬
其他连接线 mogami
双木三林M8解码(mini滤波模式)
大莱曼耳放

今天线电已经到了,晚上再试试另外一套
何庆华DAC19 PCM1704UK 解码(非出厂模式,调整跳线到 NOS 2号 解码模式,时钟信号使设置为98M,还可以调整为196M或294M)
何庆华C2耳放 (调整跳线为高增益模式,未调风格)

qht654321 发表于 2016-10-19 12:06
多钱买的,我是老虎鱼12v线电配的qa730u

官价买的
我入的老虎鱼是他们店里推荐的9V 2.5A版本,个人觉得低电压大电流相对干扰更小记得好像看过供电的波动还是以输出电压百分比计的

nosounds 发表于 2016-10-19 13:26
昨晚回家比较晚了,只在小系统上试了一下
普通台式电脑后置usb3.0接口
线圣的 jitterbug usb过滤器(新 ...

有试过手机做转盘吗?第二有试过一体机吗?另外不用界面听的到底噪吗?

zjun224 发表于 2016-10-19 13:35
有试过手机做转盘吗?第二有试过一体机吗?另外不用界面听的到底噪吗?

以前试过手机输出,不过昨天没有试过,手机是乐檬X3用手机内置的HD650模式也能听,高频细节还是有,但是中低频细节已经动态没有办法和台机比
晚上可以试试直接连解码器或者界面,使用安桥的那个播放器

至于底噪,手机直推底噪就相对比较大了,大耳机听不到,用塞子能听到
用手机接apogee groove(加外电,这个倒是便携解码耳放一体)安桥播放器输出,底噪比手机小很多,不过和我的台式系统比还是略差一点点,我的两套系统接塞子试过,底噪几乎不可闻(不用界面)

另外有两台耳放(乐之邦HP11和hifiman ef100),以及其他的便携耳放,底噪就明显了

nosounds 发表于 2016-10-19 13:46
以前试过手机输出,不过昨天没有试过,手机是乐檬X3用手机内置的HD650模式也能听,高频细节还是有,但是 ...

其他像样的一体机我没有,哦,不对ef100有自带解码功能,接上以后,屎一样的效果。这解码果然是不花钱的那种,喜欢收音机的效果倒是可以试试

nosounds 发表于 2016-10-19 13:46
以前试过手机输出,不过昨天没有试过,手机是乐檬X3用手机内置的HD650模式也能听,高频细节还是有,但是 ...

就是接界面前后低噪在你看来是没有变化的吗?底噪要看播放的时候听。接大莱曼耳放的时候。

qa730u气势很足

zjun224 发表于 2016-10-19 13:52
就是接界面前后低噪在你看来是没有变化的吗?底噪要看播放的时候听。接大莱曼耳放的时候。

原来的系统底噪就基本感觉不到,肯定是播放的时候听,我自己专门做过那种无声音的wav文件试过

正宗大莱曼的背景是很黑的,我用几个耳塞试过,仿机我就不知道了

nosounds 发表于 2016-10-19 14:24
原来的系统底噪就基本感觉不到,肯定是播放的时候听,我自己专门做过那种无声音的wav文件试过

正宗大 ...

我觉得你可以测测rmaa看看有没有变化。我也很好奇界面有什么用。难道是真的重新搞了dsp吗?按道理界面就是减少底噪。其他都要dsp。

zjun224 发表于 2016-10-19 14:32
我觉得你可以测测rmaa看看有没有变化。我也很好奇界面有什么用。难道是真的重新搞了dsp吗?按道理界面就 ...

那个就不折腾了,手头没有现成的东西,你有兴趣的话,可以慢慢研究八股文声学的帖子,人家做了很多测试了
http://www.erji.net/home.php?mod ... &view=me&from=space

界面一般的说法,其就是重整、净化信号,以前我对界面的作用是半信半疑的,后来当玩具买了个乐之邦的数码时代2才发现这东西真有用,然后又对比了cd和无损抓轨在pc上出来的声音(用的同样的界面和耳放)才发现pchifi的核心第一步搞界面
之前我的目标都是万元级的界面,但是真心难买,各种无货。后来看大烧们说,万元解码以下730u+线电就差不多了,所以。。。

nosounds 发表于 2016-10-19 14:47
那个就不折腾了,手头没有现成的东西,你有兴趣的话,可以慢慢研究八股文声学的帖子,人家做了很多测试了 ...

拿对录线直接用电脑录就可以了当然愿意买麦克风也是支持的。八股文声学测试的结果是改变极小。不过我相信hifi是个系统工程。可能你这边改变就很大。

zjun224 发表于 2016-10-19 14:49
拿对录线直接用电脑录就可以了当然愿意买麦克风也是支持的。八股文声学测试的结果是改变极小。不过我相信 ...

人家研究的主要是测量指标和听感的关系,希望能找到能够用客观指标来证明听感的方法,结果到现在并没有明确的结果

看完这张图,你们还相信测试指标么?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1929036
从DA8II的几个测量指标看最终声音与测试参数的关系
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1932794
八股文声学声明:不提供单纯的设备指标测试。迷醉于RMAA的科学家们,到站了
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1920548

zjun224 发表于 2016-10-19 14:49
拿对录线直接用电脑录就可以了当然愿意买麦克风也是支持的。八股文声学测试的结果是改变极小。不过我相信 ...

这里有人家详细的比对评测,最后的结论是加了线电730和 2w大元级的YGG解码自带界面几乎无差别

1楼QA730U,13楼鼠界面,65楼伟良界面,104楼菊水
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 14444&extra=&page=1

nosounds 发表于 2016-10-19 15:12
这里有人家详细的比对评测,最后的结论是加了线电730和 2w大元级的YGG解码自带界面几乎无差别

不好意思我是木耳我只相信数据。并且可以从数据中看出答案。另外1楼好像没线电的730不怎么样。另外ygg解码也不是什么好东西。。非常不喜欢。

nosounds 发表于 2016-10-19 15:12

坚持有限指标有用论。

这贴才比较好。然而730是比不过dt2的。。然后最好的是hugo。。。。

zjun224 发表于 2016-10-19 15:31
坚持有限指标有用论。

这贴才比较好。然而730是比不过dt2的。。然后最好的是hugo。。。。

指标肯定有用,不过真正影响音色和听感的指标未必是现在大家熟悉的这些,必须是系统综合指标,一切有待探索

就像车的动力,古时候很简单,谁排量大谁跑得快,结果到了现在,比个百公里加速,量产车型里4.0排量7秒几,奔驰的A45 2.0T可以跑到4.2秒,至于F1赛车,1.6增压速度快到没边了

nosounds 发表于 2016-10-19 16:16
指标肯定有用,不过真正影响音色和听感的指标未必是现在大家熟悉的这些,必须是系统综合指标,一切有待探 ...

熟悉的有道理。另外指标对某些人是没用的。但是对我有用是肯定的。所以我要求看指标。要不然根本走不元。耳朵根本无法准确的描述0.1%的变化。指标轻易做到。