-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nosounds

qls qa730u界面3小时快评

zjun224 发表于 2016-10-19 13:35
有试过手机做转盘吗?第二有试过一体机吗?另外不用界面听的到底噪吗?

用手机直插解码器试了一下(也用手机试接了界面,但是不认),对比pc+界面。同一文件曲目
手机转盘输出相比较:钢琴无力,人声偏薄,低频的质感也变差了。这个差异很明显了,已经不是一耳朵的事了,是好几耳朵的差别

顺便说一句,接上线电以后,感觉提升没有直接换界面的差别那么明显,随便听了几首,只是觉得有些地方变柔和了一点(用原配电源,有些地方比较刺激,听久了会有点累,其他的还没有仔细比较)

楼主的耳朵比较靠谱
0101党一般会认为,手机,笔记本,台式机+同一款界面,出来的声音会一样,因为他们认为数字信号就是0101,而且不会出错,不影响听感

最近也意识到音源的重要性,想问一下楼主用这款界面是不是几乎没以底噪了,还有必要上USB过滤器吗,还有楼主用的是老虎鱼的哪款线电啊

asdlkjhhb 发表于 2016-10-19 23:32
最近也意识到音源的重要性,想问一下楼主用这款界面是不是几乎没以底噪了,还有必要上USB过滤器吗,还有楼 ...

我的系统本身就没什么底噪,加上界面后最明显是动态和瞬态增强,今天晚上连上线电以后和cd又比较了两次,确认已经不逊于普通cd转盘,人声变得更柔和且清晰
usb过滤器加上仍然有作用,准确的说是有差异,差异点我没有仔细比较。如果你之前的系统底噪明显,建议还是加上
用的是老虎鱼家9v 2.5a的那款线电,也从家里找了一些12V的普通dc供电器插上试了一下,感觉力度不如老虎鱼的,也许和功率有关
(用电能监控插座测试了一下,4个普通DC供电器工作时的功率基本在1.1~1.6w之间,上下波动在0.2~0.3之间,跳动值和时间并不稳定,老虎鱼这个工作功率是1.9-2.0w之间来回一直跳,估计是1.95w的样子)

nosounds 发表于 2016-10-19 22:01
用手机直插解码器试了一下(也用手机试接了界面,但是不认),对比pc+界面。同一文件曲目
手机转盘输出 ...

手机是用海贝播放器吗

nosounds 发表于 2016-10-19 15:12
这里有人家详细的比对评测,最后的结论是加了线电730和 2w大元级的YGG解码自带界面几乎无差别

YGG自带界面效果很一般,661做界面比之好很多

zjun224 发表于 2016-10-20 08:12
手机是用海贝播放器吗

海贝对外部解码的识别率更低,我用的是用的是onkyo的HF player

nosounds 发表于 2016-10-20 09:24
海贝对外部解码的识别率更低,我用的是用的是onkyo的HF player

那你开升频了吗?海贝最起码可以做到bit-perfect.
hf player没用过。

继续关注使用情况

小界面,大用途。

zjun224 发表于 2016-10-20 09:35
那你开升频了吗?海贝最起码可以做到bit-perfect.
hf player没用过。

也许是木耳,各种播放器的升频我几乎听不出多少差别

只有日本人的bughead 播放器感觉到明显的高解析

nosounds 发表于 2016-10-20 10:08
也许是木耳,各种播放器的升频我几乎听不出多少差别

只有日本人的bughead 播放器感觉到明显的高解析

终究是玄学。我用Jriver的硬盘输出默认设备是bit-perfect的。而且触发方式应该是event的。没有自己的时钟。唯一有自己的时钟应该是pro tool。。反正我录音的结果也是差异极小。。。。以前我也觉得高解析。。然而现在不在这样认为了。。。可能是设备升级了。。。也可能是测试方式的问题。。反正我是木耳我骄傲。