-注册-
楼主: tgtlzy

耳机前端怎么选呢?

tgtlzy 发表于 2016-10-26 22:20
请问杨老师,ld_y1是pcb么?有说pcb寿命较短,管子发热对pcb影响大,用不多长时间。此外在ld_y1中管座氧 ...

PCB的工艺现在都是玻璃纤维材料,国外几十万一台的功放都是PCB,说寿命短完全处于无知。电子管传递到PCB的温度不会超过50-60度,电子元器件受温度影响最大的电解电容耐温也在85°以上。
本机的管座采用镀金的美国CMC管座,完全没有氧化问题。

sword_yang 发表于 2016-10-27 12:38
PCB的工艺现在都是玻璃纤维材料,国外几十万一台的功放都是PCB,说寿命短完全处于无知。电子管传递到PCB ...

多谢杨老师!为什么有些人说平衡胆机都是假平衡呢?胆机和石机的平衡设计有什么区别呢?ly_d1使用300b管是甲类单端工作,平衡设计如何实现的?另外ld_y1作为二房功放两用几的一些具体情况如何,使用换胆等后期费用如何?请指点

所谓假平衡的胆机,估计是指单端胆机用输出牛做平衡输出,所以才说假平衡。
你来这提问就对了,让杨老师给你科普下什么是平衡。

tgtlzy 发表于 2016-10-27 17:48
多谢杨老师!为什么有些人说平衡胆机都是假平衡呢?胆机和石机的平衡设计有什么区别呢?ly_d1使用300b管 ...

所谓平衡输出,就是指同一个发声单元用两个相位相反的功率信号来驱动。耳机音圈如果一边是正信号,一边是负信号驱动,这就是平衡驱动。
所谓平衡输入,就是指输入信号传输采用两个相反的信号电平信号来驱动。通常是用XLR 三芯信号线。
实现平衡的方法很多:在石机或者不含输入、输出变压器的胆机,可以用4路独立的放大器来分布放大正相、反相信号(功率)。在含输入、输出变压器的胆机可以用专用的输入、输出牛来做平衡相位变换。无论采用什么方法,只要输入是正/负相位平衡输入;输出是正/负相位平衡输出的设备,都是真平衡设备。

sword_yang 发表于 2016-10-28 10:15
所谓平衡输出,就是指同一个发声单元用两个相位相反的功率信号来驱动。耳机音圈如果一边是正信号,一边是 ...

ly_d1适合那些类型的音乐?原机还有可能进一步升级么?升级哪些方面?

tgtlzy 发表于 2016-10-29 00:03
ly_d1适合那些类型的音乐?原机还有可能进一步升级么?升级哪些方面?

适合所有音乐,本机已经用到顶级元器件打造,没有什么需要升级的了。

作为功放,ld_y1应该不用做什么升级,直接可以驱动音箱吧?但是看功率作耳放应该绝大多数耳机都没问题吧,音箱应该有所选择吧?

音箱要选灵敏度90dB以上的,例如JBL、B&W、天朗这些牌子。

little dot,woo audio……

sword_yang 发表于 2016-10-29 15:59
音箱要选灵敏度90dB以上的,例如JBL、B&W、天朗这些牌子。

不太明白为什么非要90db不可,我现在拿ldy1推一对86灵敏度的4.5寸箱子,照样风生水起

还有大家都说300B是ls 3/5a的绝配,可是那玩意不是只有83的灵敏度吗?

90dB是指比较苛刻的要求,也就是说需要足够的声压的情况,所谓“爆棚”音乐也不在话下。

sword_yang 发表于 2016-10-30 15:00
90dB是指比较苛刻的要求,也就是说需要足够的声压的情况,所谓“爆棚”音乐也不在话下。

ld y1 推耳机可参考的测评和文章比较多,但是做功放推音箱的介绍只有零星提到,不知道杨老师可不可重新开一贴深入介绍下

小戴lucky 发表于 2016-10-30 18:19
ld y1 推耳机可参考的测评和文章比较多,但是做功放推音箱的介绍只有零星提到,不知道杨老师可不可重新开 ...

严重支持!耳放,功放建议杨老师都详细再介绍下吧

本身我们的功放是附带的功能,不是主要功能。适合目前这两款耳放、功放两用机的音箱需要灵敏度比较高的音箱。另外开贴也没有什么新意,大家有问题尽管提出,共同讨论。

sword_yang 发表于 2016-10-31 09:22
本身我们的功放是附带的功能,不是主要功能。适合目前这两款耳放、功放两用机的音箱需要灵敏度比较高的音箱 ...

我买小不点ld y1的主要目的就是推箱子,目前对音质十分满意,推耳机的效果更不用多说。

我觉得耳放、功放一体机是非常有市场的。因为很多人发烧都是遁寻着耳塞随身到大耳台机最后到音箱的路径,音箱耳机双修的不在少数(我猜测杨老师本人也是双修)。

从我的角度,在上述的路径中,生活条件的改善发挥了重要作用,以前读书的时候,条件所限只能玩随身,后来逐渐过渡到体积不大的台机,接着有了自己的空间之后就开始听书架箱,然而夜深人静的时候为了避免打扰到隔壁,还是听耳机。所以小不点的ld y1是对我这种人群的最好选择。并且在国内鱼龙混杂的300B放大器中,我只相信杨老师的产品!

所以,希望杨老师能够继续开发耳放功放两用的设备(不要把功放当成附带的功能或次要功能),在此谨向杨老师提出一点建议:

首先,希望能增加胆管保护罩。
第二,LD Y1的增益调节在底部,使用起来诸多不便,因为将机器翻转过来有伤害胆管的风险,拔掉管子再翻机器又较麻烦。
第三,希望增加,耳机/箱子转换开关,或者插上耳机后,箱子自动断电。每次在耳机和箱子的转换过程中都有点麻烦,因为器材架是靠墙的,而且背后的线材较多,插拔不易;如果拔掉箱子上的喇叭线,虽然方便,但是有喇叭线正负极接触烧掉功放的风险。
第四,音源切换开关最好能放到前面板,并且能够再加几组音源接入。毕竟这是很多功放的标配。

建议不错!  保护罩以后会考虑加的。
但是耳机、音箱切换开关不易实现,本来加一个开关不难,难的是音箱输出电流非常大(阻抗低电流就大),开关或者继电器的加入,由于接触电阻的存在会严重影响音质!也也是为什么喇叭线要那么粗壮的原因。

sword_yang 发表于 2016-10-31 22:08
建议不错!  保护罩以后会考虑加的。
但是耳机、音箱切换开关不易实现,本来加一个开关不难,难的是音箱输 ...

蝙蝠侠所说增益调整,是指什么?不同耳机耳机增益,还是耳机音箱?

增益调整是在底部有两个拨码开关,用于调整整机的增益(放大倍数)。如果你的耳机,或者音箱灵敏度低,可以调整为高增益;反之亦然。这是一个音量粗调,只要音量旋钮可以调节到自已所需的音量大小,就没有必要去调整增益。

sword_yang 发表于 2016-11-1 08:49
增益调整是在底部有两个拨码开关,用于调整整机的增益(放大倍数)。如果你的耳机,或者音箱灵敏度低,可以 ...

那么像t1Ⅱ这种600Ω和其他低阻大耳都用ld_y1,是不是总要调这个增益开关呢?

我就有丅1 2,完全不用调增益。出厂默认的低增益完全是够了。