喜大普奔,Cayin专属USB Audio驱动终于发布啦

使用便携播放器做电脑的专业声卡,在HiFi发烧圈一般都称之为USB-DAC,这是很多烧友都会玩的花样之一。但是很多厂商的安装过程都需要连接播放器,而且还要提前更新系统补丁或禁用windows驱动强制签名,还有一连串的播放器设置,这样繁琐的安装方式让很多用户搞机兴致一下就降到了零,再也无心把玩。
用户的需求就是我们努力的方向,用户的痛点就是我们需要攻克的难点。做到简单好用,操作便捷才是符合用户体验的好产品。Cayin宁愿多花一点时间在研发上更好的改善用户体验,也不将就仓促的推出体验感差的产品或软件程序。
因此我们这次发布的USB Audio驱动完全避开了上述所提到的问题,在安装时无需连接设备(XP系统除外),也无需禁用windows签名,和安装常规电脑软件一样简单方便。安装成功后接入Cayin任何一款产品都可以自动识别和正常使用。

目前驱动分为两个版本,对应不同的电脑系统,驱动在官网上下载,下载时应注意区分。
下载链接:
  Windows XP and Vista系统:http://cn.cayin.cn/download/show?id=13474;
  Windows 7 及以上电脑系统:http://cn.cayin.cn/download/show?id=13475;(内附教程)
  苹果iMac 的OS X系统一直都不安装驱动,直接连上即可使用

另附当前Cayin产品支持 DAC 功能及文件规格:

Cayin产品USB-Audio功能最高性能规格表-20161025 (1).jpg

idac6也能用吗

能,所有的Cayin usb audio产品都可以。

win10也需要装驱动吗?

springdayok 发表于 2016-11-2 19:40
win10也需要装驱动吗?

需要的,只有苹果电脑系统不需要安装。

方便,赞!

确实很方便,安装也很省事。

顶,技术服务附加值!便携播放器连PC做DAC,很多是那个tusbaudio,而且互不兼容,1个PC只能连接1个DAC,纠结的啊。。这下好了,强烈支持!

看吧 发表于 2016-11-25 23:30
顶,技术服务附加值!便携播放器连PC做DAC,很多是那个tusbaudio,而且互不兼容,1个PC只能连接1个DAC,纠 ...

这些确实方便很多,对于手持Cayin多个产品、或者win8以上的系统,绝对是一劳永逸

不错

idac6如何实现dsd硬解?装了最新的驱动,仍然显示dop,是否还需要设置什么?本人使用foobar2000播放,谢谢!

dim76 发表于 2017-2-3 14:42
idac6如何实现dsd硬解?装了最新的驱动,仍然显示dop,是否还需要设置什么?本人使用foobar2000播放,谢谢 ...

您好,感谢支持Cayin,播放dsd的话,需要下载一个foorbar的插件 ,叫作ASIO,可以参考一下以下链接:http://bbs.imp3.net/thread-11158488-1-1.html

cayin音响 发表于 2017-2-7 09:59
您好,感谢支持Cayin,播放dsd的话,需要下载一个foorbar的插件 ,叫作ASIO,可以参考一下以下链接:http ...

看了,我就是这么设置的,但是idac6的dsd解码模式依然是dop,并非native模式,是不是机器也要设置呢?还是驱动未能支持?

dim76 发表于 2017-2-13 09:31
看了,我就是这么设置的,但是idac6的dsd解码模式依然是dop,并非native模式,是不是机器也要设置呢?还 ...

播放器需要设置成dop

dim76 发表于 2017-2-13 09:31
看了,我就是这么设置的,但是idac6的dsd解码模式依然是dop,并非native模式,是不是机器也要设置呢?还 ...

DOP只是一个协议,只是一个对DSD的包装,并没有改变任何DSD数据的信息。如同一个WAV文件,放到一个文件夹当中,把这个文件夹网络传给其它人,再从文件夹中拿出这个WAV文件,你认为这个WAV文件会跟原始的有不一样吗?

还有一个问题,就是大家常关心的一个,DSD数据在播放器取出来后,转成DOP了,再DOP成DSD, 是不是有什么损失呢??

其实转这个词放在这里是不合适的,DSD放在DOP里面,简单的如同归类打包,而不是转,如同流行音乐文件放到流行音乐的文件夹里面。

所以DSD从文件中取出后,就打包成DOP的包,DOP的包就可以直接如PCM一样在PCM的所有通道里面传输,最后取出,从打包中取出DSD数据。不过这里强调一点,这个打包几乎没有计算过程,因为打包,取出过程没有任何的解压缩过程(只是加点DSD的标志信息),所以整个过程只是浪费了点带宽外,没有什么损失。如果直接一点的比喻的话,DSD如同没穿衣服的人,穿了套衣服就可以见世面(见世面如同在通道中自由传输),回家脱了衣服,人又没变。

原贴在此:
http://www.erji.net/read.php?tid=1545619

hi 我的电脑是win10 这个驱动安装成功了,但是显示   需要数字签名的驱动程序   请问怎么弄!?

walm2622 发表于 2017-8-7 00:22
hi 我的电脑是win10 这个驱动安装成功了,但是显示   需要数字签名的驱动程序   请问怎么弄!?

是啥型号喔?

idac 6,电脑是surface ,win10,1703