.注册.  找回密码

谁来推荐一下听交响的箱子

7000以内推荐一款落地箱子,主听交响,听音室25平方左右,可二手。对低音有一定的要求。知道的帮忙推荐一下,谢谢了。

丹拿C1吧,这价位听交响几乎找不到,如今交响基本都是听DTS,你这双声道就更麻烦了。预算紧点一对JBL 4429也可以
预算再紧点宝华684落地吧

根据箱子配功放吧

上次有人说过的seas a26可以。不过你有那么大的单独听音室,这个价格应该可以再抬抬。

weichanglin 发表于 2016-11-2 10:02
丹拿C1吧,这价位听交响几乎找不到,如今交响基本都是听DTS,你这双声道就更麻烦了。预算紧点一对JBL 4429 ...

C1和4429都超太多预算了,宝华684二手价格还差不多,初步看了下,好像是两分频的吧,低音单元那么小怕不够啊,再说不是说宝华箱子主打人声吗,我听交响的

tts43 发表于 2016-11-2 11:24
上次有人说过的seas a26可以。不过你有那么大的单独听音室,这个价格应该可以再抬抬。

你说的这箱子不靠谱吧

本区主题目录逐一翻一翻就能看到很多
有源和无源

系日长绳 发表于 2016-11-2 12:25
你说的这箱子不靠谱吧

这个是卖音箱单元厂家公开的音箱设计,不是音箱厂的成品箱。其实就是买单元的钱加一个箱体钱。没什么附加价格。

对功放预算多少

7000多听交响,不追求效果,满地都是,追求效果,2万都不够,最少3万起。

skywinger 发表于 2016-11-6 04:36
7000多听交响,不追求效果,满地都是,追求效果,2万都不够,最少3万起。

那推荐几款呗

这价位的落地箱子你就在国货里找吧,惠威,惠普,金琅,杰作,美之声,博良,八达,尚菲,凌氏号角,睿韵声学都有,个人比较喜欢凌氏的12寸号角,睿韵的3112和惠威的D6.3,RM600A。

morlock 发表于 2016-11-8 15:55
这价位的落地箱子你就在国货里找吧,惠威,惠普,金琅,杰作,美之声,博良,八达,尚菲,凌氏号角,睿韵声 ...

国货太多就是不好找啊,推荐一下呗

国内高端产品,平均律 Opus0.5。价位内古典老烧风格。

哪里多,真要能选的还真不多,这种价位的落地,大把大把的打着英国,美国,德国,丹麦旗号的,或者是什么爆款无数好评的货色。特点是外观看起来好像很牛逼,单元像不要钱一样串一大堆。其实这种货的单元也真不要几个钱。看到这种绕着走吧。

惠威d6.3不如惠威的d3.2mk2,两者所用单元差着等级。

tts43 发表于 2016-11-8 20:31
惠威d6.3不如惠威的d3.2mk2,两者所用单元差着等级。

是啊,D3.2MK2确实挺牛叉,保留了原来的D系列单元,还增加了馒头中音和带式高音,不过好像不拆单卖,只能买一套,我也很喜欢D3。2MK2。

morlock 发表于 2016-11-11 15:41
是啊,D3.2MK2确实挺牛叉,保留了原来的D系列单元,还增加了馒头中音和带式高音,不过好像不拆单卖,只能 ...

d6的配置我反倒看不懂了。从照片上看,唯一的两点就是M3所用的低音单元L64R了,此单元在M3上表现也不算亮眼,但是D6拿来了当中音用,效果如何不明。低音单元看起来好像用了一个ss系列的pp盆低音,而高音单元更是看起来像TN25之类的东西,如果是这样那差别太大。

惠威不行,听古典不光要有低频的量感,低频不能乱混,而且高频的密度很重要啊,没有那种质感听弦乐组很蛋疼,目前我的参考标准是森海旗舰耳机HD800,音色方面很接近现场了

金琅的乐神2号,低频很宽松,又好推。或者加一倍找一对二手的皇冠签名8号落地,效果更好。

还得美国箱