-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

tgtlzy 发表于 2016-11-24 13:09
感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难 ...

还好,有两组输入,平衡和非平衡输入

小不点内部是单端方法的,理论上平衡和非平衡输入不会有可闻区别,因为内部只有两路放大。但是我不确定小不点这机器有没有特殊性,希望杨老师解答一下这两种输入到底有没有区别

我的CD机有同轴接入、USB接入的功能,所以我目前只需要通过CD机就可以切换不同音源了

本机体积所限,4个喇叭接线柱就占用了很大空间,不可能排得下更多的接口了。看看后面排布就知道了。 平衡传输可以有效抵消外界的共轭干扰,能更好地传递音频信号,这就是专业音频都采用平衡传输的道理。包括解码器数字音频传输里面的AES传输,都是通过脉冲变压器进行内部转换,把AES平衡转为非平衡再进入解码芯片的。

sword_yang 发表于 2016-11-24 17:24
本机体积所限,4个喇叭接线柱就占用了很大空间,不可能排得下更多的接口了。看看后面排布就知道了。 平衡传 ...

耳放输出端,平衡和单端肯定有明显差别。但我感觉输入端在同一解码器作为音源的情况下,平衡输入和RCA输入在声场、解析、音色等多各方面是有区别的。这也可能是平衡线和RCA线的素质不同造成的,请杨老师分析下呢

关于平衡、非平衡的区别,请参见我的老帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%C6%BD%BA%E2

学习了

sword_yang 发表于 2016-11-24 21:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1091216 ...

里面那个图通俗易懂,很好很精干的帖子

这两支拉斐尔坡莫合金的牛什么型号参数?是平衡倒相用的么?还是有其他什么用途?

请杨老师指点下

sword_yang 发表于 2016-11-24 21:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1091216 ...

请杨老师指点下,这两个坡莫合金的牛

输入变压器的规格:1K/4.5K(1+1:2+2) 坡莫合金变压器 平衡信号输入,不做倒相用。用途是平衡输入。

sword_yang 发表于 2016-12-3 22:08
输入变压器的规格:1K/4.5K(1+1:2+2) 坡莫合金变压器 平衡信号输入,不做倒相用。用途是平衡输入。

多谢杨老师百忙之中解惑!昨晚大疆组好了吗?盼杨老师的新作照片

tgtlzy 发表于 2016-12-4 09:31
多谢杨老师百忙之中解惑!昨晚大疆组好了吗?盼杨老师的新作照片

太忙,没有来得及开箱。明天吧。。。

sword_yang 发表于 2016-12-4 20:36
太忙,没有来得及开箱。明天吧。。。

祝杨老师马到功成!早日出新作品,给大家放毒@sword_yang

big-axe 发表于 2016-11-23 23:15
我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

新的箱子平均律是用y1推得么?现在用的怎么样啊?等放毒呢

tgtlzy 发表于 2016-12-17 19:56
新的箱子平均律是用y1推得么?现在用的怎么样啊?等放毒呢

听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过12点才能感受到扑面而来的声场和低频,超过2点,可以感受到爆炸的感觉,再往下扭电位器,每扭一下,都感觉邻居砸门的可能性在增加。

总的来说,但从声压、低频、声场规模和动态上来说,小不点y1的功率够了(要开高增益),其它方面要慢慢听,慢慢比较才能下定论。

平均律的OPUS 0.5 我目前感觉还不错,这个价位好推的箱子,真没别的选择了(排除DIY)。据潘志强自述,这箱子的单元买回来之后,经过了加磁处理,所以虽然灵敏度是88,但是还是比较好推。

最后,我想说,潘志强自己吹的什么钢琴烤漆是他妈假的!!!!!

big-axe 发表于 2016-12-17 20:59
听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过1 ...

哦,恭喜啦!你这也是盲狙吧?算过关啦 ,箱子更需要煲啊,会越来越好的。箱子解析怎么样?另外y1还没动过输出调整呢,默认是在高输出还是低输出位置?是一个拨动开关(高、低两个固定位置)还是连续的类似滑动电位器一类的东东?先向你这些老烧学习,以后没准也上个箱子玩一玩

tgtlzy 发表于 2016-12-17 21:50
哦,恭喜啦!你这也是盲狙吧?算过关啦 ,箱子更需要煲啊,会越来越好的。箱子解析怎么样?另外y1还没动 ...

也不能算盲狙,听取了很多其它OPUS用户的意见, 尤其是有用300B推这个箱子用户的意见。

那个增益,推耳机的话,不用怎么调的,其实调起来其实很方便的,拿一个类似西餐刀那种薄片从散热孔里插进去就可以调了,具体的设置说明书里说得很详细。

论解析力,OPUS 0.5的长处正在于此,没话说!

我手上目前还有一对小书架箱,你要是感兴趣,我可以借你玩玩,你出邮费就行。

big-axe 发表于 2016-12-17 23:05
也不能算盲狙,听取了很多其它OPUS用户的意见, 尤其是有用300B推这个箱子用户的意见。

那个增益,推 ...

多谢关照!你说的这一对是什么箱子?什么情况?

big-axe 发表于 2016-12-17 23:05

那个增益,推 ...

现在还玩不了箱子,需要找合适的地方,先学习吧

tgtlzy 发表于 2016-12-18 10:24
现在还玩不了箱子,需要找合适的地方,先学习吧

额, LDY1不玩箱子浪费了……