-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

建议主机在右边、电源在左边,二者之间离开10CM左右,这样电源连接电缆的位置比较合理,避免感应噪声。
关于胆机不宜空载开机,正确的使用方法是:有耳机的情况下,开大声音听音乐。或者在插拔切换耳机的时候把音量关小。
胆机不适合在无耳机的情况下开大声音,这时候容易造成高输出电压击穿输出牛。
重复一遍:
不要在大音量输出的情况下插拔耳机,养成插拔耳机时关小音量的良好习惯。这样对胆机就没有任何影响了。

小戴lucky 发表于 2016-11-14 20:12
我订了个小架子,好像尺寸量的有问题,电源主机上下行吗,如果可以哪个在上

上下安装没问题。

以后可以考虑加上。

没问题。

音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率不是指你日常使用要用到的功率,如果日常开到这个功率,喇叭倒是没有问题,你耳朵,你的邻居早就承受不了。 所以在90dB灵敏度的音箱下(定义是输入1W的功率,输出90dB的声压),有3-5W就足够在家里听音乐了。一般的耳机也就是几十个毫瓦就达到耳朵最大的承受音量了,再大耳机虽然没有问题,但是耳朵却要挂掉了。

tgtlzy 发表于 2016-11-23 22:04
ld-y1差不多每天听2、3个小时,这两天感觉声场更加开阔、通透,声音自然圆润,为小不点点赞!感谢杨老师
...

big-axe 发表于 2016-11-23 23:15
我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

有点奢侈哦。。。

本机体积所限,4个喇叭接线柱就占用了很大空间,不可能排得下更多的接口了。看看后面排布就知道了。 平衡传输可以有效抵消外界的共轭干扰,能更好地传递音频信号,这就是专业音频都采用平衡传输的道理。包括解码器数字音频传输里面的AES传输,都是通过脉冲变压器进行内部转换,把AES平衡转为非平衡再进入解码芯片的。

关于平衡、非平衡的区别,请参见我的老帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%C6%BD%BA%E2

输入变压器的规格:1K/4.5K(1+1:2+2) 坡莫合金变压器 平衡信号输入,不做倒相用。用途是平衡输入。

tgtlzy 发表于 2016-12-4 09:31
多谢杨老师百忙之中解惑!昨晚大疆组好了吗?盼杨老师的新作照片

太忙,没有来得及开箱。明天吧。。。

tgtlzy 发表于 2017-1-15 12:26
杨老师周末快乐!
想问下ld-y1的避震脚是怎么固定的在机身的呢?是不是可以更换呢?更换的话有什么要求或 ...

固定在底盖板,很容易拆下的。

这个很容易拆下的,要注意用大一点的十字批,小螺丝批容易把螺口拧坏。

没有螺母,底盖板攻丝。旋转无关紧要,能拆下就是了。