.注册.  找回密码
楼主: a815388181

高端耳机和低端的真的差距很大?

jimguo 发表于 2016-11-29 03:22
意思是,需要在好设备上,才能测试出耳机的差别

对吧

lose7ou 发表于 2016-11-29 11:06
知乎上有人说 耳塞这东西一分钱一分货、一毛钱两分货、十块钱三分货,价钱越高相对提升越小。

稍微再均衡器上拨一下加了几百

不同意楼主观点,单元振膜和磁铁是科技核心,也就这么一点东西很难突破是吧,

你看看电池,用了多少世代,年年说更新核心锂科技,然而现在都在实验室里面

我觉得1000年以后会有什么生物发声系统设计出来就无敌了,不使用电力,是使用血液来供应发声,暗物质数据传输,核悬浮反重力,带头上没感觉,这就是科技的力量,

腔体和线材不算什么大核心
对了忘记说,就算现在好的单元设计成本还是很高的,所以差别大不大看科技水平

音质来说,到了一定得价位后,音质都不差,音质都是对于超级低端来说的,随便一个500以上的耳机,基本都不会有高音发劈刺耳,低音合唱腔体共振的情况了,再高级就是风格不同了,没听过太高端的,也没有极致金耳朵,但是旗舰耳机卖得贵应该是有道理的,应该是调音师的工作在里面是最值钱的,其次才是材质问题

kkpgkk 发表于 2016-11-29 18:39
不同意楼主观点,单元振膜和磁铁是科技核心,也就这么一点东西很难突破是吧,

你看看电池,用了多少世代,年 ...

我是指腔体的作用似乎不大

爱烤肉先森 发表于 2016-11-29 22:45
音质来说,到了一定得价位后,音质都不差,音质都是对于超级低端来说的,随便一个500以上的耳机,基本都不 ...

薪酬占了很大比例

差距当然大

任何东西都是一样:一分钱一分货,五分钱二分货,十分钱三分活。越高端越没有性价比,只有特性

不是很多吧

sdkg 发表于 2016-12-1 14:07
任何东西都是一样:一分钱一分货,五分钱二分货,十分钱三分活。越高端越没有性价比,只有特性

那是,前贵些肯定有道理,但差距是不是和价钱的差距成正比

大部分都不能成正比,只有一小部分性价比高的成正比

sdkg 发表于 2016-12-1 14:46
大部分都不能成正比,只有一小部分性价比高的成正比

性价比那是要耳朵去衡量的,很多都是买了才知道,这也是我想说的意思其中一个

风格听感比素质更重要,高端在某些方面打不过低很多的耳机,同品牌的低端在一些方面同样会比更高端的好听,耳听为实,YY只会浪费钱。

wy5o 发表于 2016-12-6 00:42
风格听感比素质更重要,高端在某些方面打不过低很多的耳机,同品牌的低端在一些方面同样会比更高端的好听, ...

高端其他不说,就是听久耳朵会累

高端耳机和低端耳机,上耳后的第一感觉就是频响的重大区别!附带的最大区别就是信息量的巨大提升!再次,就是所谓声场等等,你说的调音那只是音色的区别,他代表更多的是耳机特色点或者说个性而不是档次。

dpsdps999 发表于 2016-12-6 12:07
高端耳机和低端耳机,上耳后的第一感觉就是频响的重大区别!附带的最大区别就是信息量的巨大提升!再次,就 ...

这个不错,变得密集,不大懂,只能这么形容,呵呵。不过,耳朵很容易累

闹呢?低端耳机和高端的耳机差别只是调音,你赢了,评判耳机的标准不是调音,而是耳机的抗阻,灵敏度,频响,三频的量,力度,亮度,音色,耳机的声场,解析,结像,分离度,动态,控制力等等,评判参数太多了,耳机是一方面,你还要给耳机配个前端,你拿低端耳机和高端耳机听音乐,一首普通MP3 格式,你会发现高端耳机听到的都是噪音,而低端耳机你听着却很舒服,在听一首DSD 音一听便知差别在哪里

人生路 发表于 2016-12-9 10:31
闹呢?低端耳机和高端的耳机差别只是调音,你赢了,评判耳机的标准不是调音,而是耳机的抗阻,灵敏度,频响 ...

wo觉得还是如此,关键就是你花多少钱的问题。不说上万吧,大几千的配置,自然不是几百的配置可以比的。但是,我想说的是,这其中调音占了很大一部分。当然,上万几万的就不说了。前端和耳机的搭配是不是理想还不就是调音上的搭配?要不然你干脆买个纯耳放放大就行了,是不是?你如果要说腔体,那更是胡扯,腔体带来的变化是有,但耳机毕竟就那么小,和音箱能比吗?能不能听出变化?能,在晚上夜深人静的时候,感觉变化明显。。。。那是微乎其微的变化

肯定有差别。1百元与1万元不可能没差别。

a815388181 发表于 2016-12-9 10:46
wo觉得还是如此,关键就是你花多少钱的问题。不说上万吧,大几千的配置,自然不是几百的配置可以比的。但 ...

耳机单元里那层膜决定了耳机的价值。差距不大,俺只能说你低档耳机听得少。耳机不如音箱,那是拿耳机当音箱用的结果。虽然一有时间我就会去听音箱,但耳机的另一番美,同样令人难忘。相对来说,我大多数时间是听耳机的,毕竟方便。