.注册.  找回密码
楼主: a815388181

高端耳机和低端的真的差距很大?

飘忽的圆 发表于 2017-6-1 23:59
这鱼钓得,从2016钓到了2017,继续

..............................

F51010 发表于 2017-6-2 04:50
如果要用像AMD从K10到zen的提升幅度来形容耳机或者器材的差距的话,那耳机只能大致分为3档,0~两三百元,三 ...

嗯,对的

AB过650和D1000,甩掉了一条银河

调音是最烧钱的

确实,ie80,听着还没高斯pp好听,耳塞的溢价太严重了

楼主这么想真好,果断退烧了,3W多买个静电009tmd的后面还有个十几万的大坑,这世界**i真多,我的MX500只要9.9还能再战20年……我照样一耳朵就知道嗯这是陈奕迅的声音,这是张学友,卧槽这,这,这是周杰伦……

犀牛 发表于 2017-6-2 14:16
AB过650和D1000,甩掉了一条银河

那有没有可能是脑放?

调音其实就是人工费。。。和硬件关系不大

erzinan 发表于 2017-6-6 20:41
确实,ie80,听着还没高斯pp好听,耳塞的溢价太严重了

耳塞的溢价取决于销量,销量取决于吹捧,吹捧取决于消费群体的多少。。。少了必须吹,多了更要吹

非微软不用 发表于 2017-6-7 15:04
楼主这么想真好,果断退烧了,3W多买个静电009tmd的后面还有个十几万的大坑,这世界**i真多,我的MX500只要 ...

这个属于技术问题,耳机几十年可以说没多大进步。你可以听听几十年前的爱华耳机。。。你会一耳朵惊艳,为什么说惊艳?其实爱华耳机也就值现在几十的水平。但几十年前的音质按照社会发展的步伐来衡量的话,爱华能值几十?你不能按等价去衡量,难道把爱华和几千的东西比?要知道索尼收购了爱华才有了低音。很多都说这是索尼的味道,其实是爱华的味道

不知道是我什么的原因从来没听出过所谓的信息量

a815388181 发表于 2017-6-10 02:13
调音其实就是人工费。。。和硬件关系不大

我就想说,其实人工是最费钱的

就是个萌新 发表于 2016-11-28 19:42
比亚迪和奔驰的差距真的和售价区别一样大吗?

差别很大,进口车漏油问题就大了,而国产车不漏油同样问题就大了

关键就是解析问题,单端耳机,和平衡耳机的解析是有区别的。在单端里面换来换去,只能达到调音的偏向,没有根本提高。
花那么多银子,就是为了当作一个电位器提高点音量还是当作EQ调调音,要搞清楚。
平衡口旗舰大耳机就不是一些高端本能插的了,非要有平衡器材才行,那就只能上器材了。

3楼正解  这东西价格越往高 付出和收获不成正比   低端系统你用心灵去感受音乐也能很享受    高端系统如果心情烦躁的时候听在动人的音乐也显得乏味

l424102993 发表于 2017-6-10 13:11
不知道是我什么的原因从来没听出过所谓的信息量

这个东西很虚无缥缈,说有就有,说没有就没有呗

gaojiugao 发表于 2017-6-10 20:08
我就想说,其实人工是最费钱的

人工费是耗钱,关键是看你有没有自己的调音师,小厂没有去请,更贵了

yzxwdong 发表于 2017-6-11 13:50
差别很大,进口车漏油问题就大了,而国产车不漏油同样问题就大了

........................

jimguo 发表于 2017-6-11 14:36
关键就是解析问题,单端耳机,和平衡耳机的解析是有区别的。在单端里面换来换去,只能达到调音的偏向,没有 ...

太深了。。。。。。。。。。。。

宋珠熙Alice 发表于 2017-6-11 22:37
3楼正解  这东西价格越往高 付出和收获不成正比   低端系统你用心灵去感受音乐也能很享受    高端系统如果 ...

这个自然,两倍的价钱不可能买到好两倍的音质