.注册.  找回密码
楼主: a815388181

高端耳机和低端的真的差距很大?

a815388181 发表于 2017-6-13 11:26
太深了。。。。。。。。。。。。

太直接了

a815388181 发表于 2017-6-10 02:11
那有没有可能是脑放?

很多所谓"一耳朵"差别,其实就是听出个解析更好/坏,或者更刺激/更耐听。
我说2000元以上的耳机,日常使用上不会有天壤之别,差别只是你愿意为耳机这个终端投多少钱,早年有老烧为HD600投十几万的前端和周边,个别言论甚至说600能比肩大奥,前几年HD800也同样有人这么烧,也说是比肩大奥,009也这么烧,也说比肩大奥。。。
为什么会这样呢,因为耳机就是耳机,各方面限制摆在那了,HD600如果比作I7 2600K的,大奥/009最多也就I7 6700K了。。。日常应用差别不大,跑专业转件才体现出性能差距。

有时候从便宜往贵正着听,感觉不是太大。但是反着听,听惯了贵的,再掉头来听便宜的,区别就会很明显。

.........................

F51010 发表于 2017-6-13 12:21
很多所谓"一耳朵"差别,其实就是听出个解析更好/坏,或者更刺激/更耐听。
我说2000元以上的耳机,日常使 ...

通俗的说,就像是,坐下来,把门关了,拿出香烟,泡杯好茶,打开音乐,边品尝茗茶边吞云吐雾,欣赏着音乐,还要个前提,要在心情舒畅的情况下。。。这样才能品味出差别

wallersony 发表于 2017-6-13 17:05
有时候从便宜往贵正着听,感觉不是太大。但是反着听,听惯了贵的,再掉头来听便宜的,区别就会很明显。

嗯,是这样。反向

有时候反过来“降级”一听没什么差别,那就是烧错了

jimguo 发表于 2017-6-14 12:10
有时候反过来“降级”一听没什么差别,那就是烧错了

嗯,不对口味

a815388181 发表于 2017-6-10 02:11
那有没有可能是脑放?

真的不是脑放,我应该是木耳,听的都很明显,当即剁手了一副D1000。差距太明显了。也可能是耳放好,推的都不错,但相比之下650还是不行

原因很简单。。。你听习惯的HD650和DK是两个向背离的声音风格,如果你听习惯K701 DT990这种,换成DK就不会觉得有那么大反差了。
我从HD600 HD650换到TH900的时候,也以为是一个飞跃,因为TH900相对于600 650的安稳,实在是太刺激了。

犀牛 发表于 2017-6-19 16:18
真的不是脑放,我应该是木耳,听的都很明显,当即剁手了一副D1000。差距太明显了。也可能是耳放好,推的 ...

哦,那我可能没玩过3000以上的耳机吧,感觉3000一下的,提升不是很多,2000+和上百的当然会有一耳朵的区别,但这种差别我还是觉得不多

F51010 发表于 2017-6-19 17:57
原因很简单。。。你听习惯的HD650和DK是两个向背离的声音风格,如果你听习惯K701 DT990这种,换成DK就不会 ...

你是说,听音取向

a815388181 发表于 2017-6-19 21:42
你是说,听音取向

我个人是觉得“一耳朵差别”主要是来自自己不熟悉或者说自己很少听的声音风格所致,就像人们一提起009会说细腻,提起HEK就是宽松/懒散,提起1266就说低频劲爆,提起乌托邦就是高音染色。。。
听几个月600、650,再去耳机店听K701 DT990,“一耳朵”觉得好素啊,好纤细啊。。。听惯了TH900,换HD800,“一耳朵”觉得声场好大,好空旷。。。换009,"一耳朵"觉得好自然。。。密度好大。。。
然而以上这些种种。。。并不会因为我听过好耳机,就把苹果小白扔了,非要买高端播放器,旗舰耳塞。。。中午休息,小白插手机,一样可以享受音乐。。。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈哈,两个声音风格确实不一样,我更喜欢dk的通透和密度,适合听流行

高端,次高端,一般耳机声音的差距大小其实是因人而异的。就技术层面上如果说声音的还原度上达到100%是完美的话(前端忽略),其实大部分厂家都能做到80%,而区别的产生就是剩下的20%,这时候而每提高一个1%,所付出的代价成本是成几何级的上升,这就导致了素质每高一点,耳机的价格就飞涨。就人的层面来说,每个人的听感是不同的,声音技术上100%完美度在不同的人反映上是不可能达到100%,这就取决于人对声音的喜好,对频率的敏感度,对原始声音的状态。比如一个人从没听过真实的吉他发出的声音,他评判耳机的好坏就是他的喜好,而不是参照真实吉他的声音做比较,这就有点像我们平常所说的“木耳”。所以耳机的差距取决于细节,锻炼自己的耳朵把握细节才能真正区分,就好比千里马也需要伯乐能认出。如果你想选出当下适合你的耳机,只有走进店里,自己去试听品味后才能得出结论。不要盲从参数,适合自己的耳机才是最好的。

wallersony 发表于 2017-6-13 17:05

事实就是这样,人习惯好的了,差一点都能立刻分出来

F51010 发表于 2017-6-19 21:58
我个人是觉得“一耳朵差别”主要是来自自己不熟悉或者说自己很少听的声音风格所致,就像人们一提起009会 ...

这个也有道理,换种风格耳朵一下子适应不过来

犀牛 发表于 2017-6-19 23:55
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈哈,两个声音风格确实不一样,我更喜欢dk的通透和密度,适合听流 ...

古典如何

feeyoune 发表于 2017-6-23 20:45
高端,次高端,一般耳机声音的差距大小其实是因人而异的。就技术层面上如果说声音的还原度上达到100%是完美 ...

不错不错,学习了

feeyoune 发表于 2017-6-23 21:04
事实就是这样,人习惯好的了,差一点都能立刻分出来

嗯.......................