-注册-

关于007tii和727的选择,个人已经细心聆听,007tii效果好得多

此文也和本人听到的效果非常接近,反正大家的价格相同,那就007tii吧,我也差点犯错了.论坛套路深
听感应该是一个很唯心的东西。。。。飘过   楼主一看就是实在人

抛开搭配谈听感。石机自然有石机的好处,还在看用家的搭配。

glorywei 发表于 2016-12-10 23:23
抛开搭配谈听感。石机自然有石机的好处,还在看用家的搭配。

一件hifi器材要抛开听感?

每个人都有不同的感觉,听感自己说了算。

多劳多得 发表于 2016-12-14 13:34
一件hifi器材要抛开听感?

您好,楼主我的意思您有些曲解。我的意思是一件HIFI器材听感好不好,还要看整套系统的配置,单单切换一个耳放这样AB对器材有些不公平。我个人心得727要出好声,要考虑线材搭配,特别是有前级直通到平衡口的情况下,我自己分别用丝带、英国CHORD、天仙配反复比较,各有不同。要说听感我还是觉得英国CHORD一套和我口味,当然这是在ISOTEK电处+农夫银盒基础上,如果换丝带一套说真的没法长时间聆听,太直白。但是,要是RCA接驳听感尚可,但声场就小一圈了。本人很少上论坛了,已转战箱子,唯一留的耳机便是这009了,偶尔晚上热机听听,很多听感对比参考了箱子,尽请包涵。

看来都上箱子了,@glorywei 难道你上MBL箱子了么?

skywinger 发表于 2016-12-17 23:31
看来都上箱子了,@glorywei 难道你上MBL箱子了么?

有一对书架,晚上客厅不让玩。现在主力真力G4,在小书房自娱自乐。

007TII+009我觉得是非常搭配的,静电耳机的阴柔细腻被很好的诠释,我也不知道009最佳状态是什么,也许只有STAX再出一个009的官方耳放才好做评价,007TII目前感觉蛮值得,只要配一个好一点的HiFi-CD机就可以安心了。

bien-gracias 发表于 2017-1-5 15:18
007TII+009我觉得是非常搭配的,静电耳机的阴柔细腻被很好的诠释,我也不知道009最佳状态是什么,也许只有S ...

009的高频能量大,需要高素质来支撑,一般一点的hifi cd,听009会有嘈耳感

727的音响性比007好不少...二手727也一直比007贵...
到了009这个级别一般都是古典听得比较多,对声音正确性的要求明显是优先于悦耳性的...

古河渚 发表于 2017-1-17 20:33
727的音响性比007好不少...二手727也一直比007贵...
到了009这个级别一般都是古典听得比较多,对声音正确 ...

我完全不觉得727比007tii音响性好,727基本是有刺耳感的,动态差

多劳多得 发表于 2017-1-18 09:21
我完全不觉得727比007tii音响性好,727基本是有刺耳感的,动态差

这俩不直通的话,比烂有什么意思。727推力较大声音呆,007最大输出电压太低了

spirit_moon 发表于 2017-1-18 11:37
这俩不直通的话,比烂有什么意思。727推力较大声音呆,007最大输出电压太低了

反正哎```,我觉得007tii足够好了吧,下一步还是继续升级其他,兄弟怎么搭配系统,有没兴趣交个朋友交流下009

多劳多得 发表于 2017-1-18 14:44
反正哎```,我觉得007tii足够好了吧,下一步还是继续升级其他,兄弟怎么搭配系统,有没兴趣交个朋友交流 ...

自己用007耳放改出来的kgst

虽然没听过007tii,不过听过717,认为楼主的听感大体是靠谱的

以后升级,也别走前级直通的歪路,老老实实整个BHSE、MEGA等专用第三方放是正道

qy680ty 发表于 2017-2-4 21:01
虽然没听过007tii,不过听过717,认为楼主的听感大体是靠谱的

以后升级,也别走前级直通的歪路,老老实 ...

记得,静电耳机,必须用胆放!

每人听感不同把

原来一直只有717,从来没对比过717和007tii,所以也很难评价什么好什么差。刚刚买了一只007tii。音源都是北极星DAC32,后端009。(我知道这套系统音源不合格,主要才买的009,音源原来配507的),重点是本来听说007tii非常配009,然后717会刺,实际听来这两只放完全是风格区别,很少能拉开档次,而且喜欢胆机还是石机真的是喜好问题,所以大致想说一下自己对两只放的感受:

从个人的感觉上来说,717很工整,容易出飘逸感,线条感好,结像和框架明显,表现乐器的质感也非常好,女声其实也非常好(可能很多人觉得胆机表现人声有很大优势,但我觉得717在对女声质感的表现上不弱于007,很细致,解析非常好,有种冷冷的甜美感)。717的横向声场比007略大,而纵向上007好像略好,但总的来说,从717换007之后,007感觉有透明度下降的趋势,略略显得有点堵。诸多感受中,717给我吸引力最大的是他的工整感,透明感,飘逸感,717表现下的女声都要更加彻骨一点,带有一丝悲剧的甜美气息,适合悲剧的表达。

下面007Tii,007对于717比价而言,007显得很粗线条但配比很好,比起717过于工整的解构007容易放的开,关键是他的主次很分明,高低很具有感染力,这就是凸显了对比胆机所谓717,727的那种呆板吧。007比717温暖不少,所以显得有重量感一点(其实我感觉是静电独有的那种通透感竟然弱了一点),007的空气感好,比起717的干净利落,007在高频上显得延展稍差而充满涟漪,更加柔和。人声上,007结像大,女声质感上其实不如717那么高的质感呈现能力,但显得柔和有偏向温暖的感染力,适合塑造甜蜜的气息。007对于女声唱功的宽容度大于717,只要这个人唱的还不错,都可以呈现出很有感染力的女声气质,而相比之下,717就真的是要靠人来唱出感染力了。

我觉得好玩的是007虽然柔和,但却是一种大气的表达方式,是一种主次分明抓大放小的风格,整体上显得亲和力很好,你放松之时透过009的音乐依旧可以轻而易举的去侵染你的耳朵。反过来,717虽然刚,但却是一种非常工整的表达方式,是一种精于细节,质感,整体上却通透不是人间烟火的平淡。整体上就是一种拒人千里之外的平和冷彻,你注意到音乐时你就很容易被任何一个音色的清晰质感所感染(007却不是总能如此),但你要是放松下来,那么透过009的就是一种纯粹的背景音乐,搞得他都不想让你听一般,

总的来说,手握两只放我不认为在任何领域他们有特别明显的优劣之分(但我的系统有个前提,就是北极星DAC32是一个素质不高,但人声好听的DAC,也许在一个素质高而不那么有柔和音染的前端基础上,007的优势会更大。)而且我觉得717更容易表现出009那种工整的高解析,当然007可能更具有大开大合的感染力。

shance 发表于 2017-8-31 16:02
原来一直只有717,从来没对比过717和007tii,所以也很难评价什么好什么差。刚刚买了一只007tii。音源都是北 ...

这么快就买了009,有钱真好。
009建议还是收一台KGSSHV CARBON吧,或者找信任得过的熟人做一台。
听说它是官放的素质加强版,而且不损失STAX自带的阴柔味。
目前我还在为升级L700还是007之间纠结,一步到009不太现实。