有人比较过GD01的解码与PC的差别吗?

我的GD01买来是为了推那个难搞的K701的,由于耳朵和设备都没煲开,刚开始真没给我多少感觉,平时用qq和虾米也没注意去选择输出设备(虾米好像本来就没有),所以基本上还是电脑解码加GD01的耳放而已,偶尔一两次用foobar,觉得界面太难看,也当时没听出什么差别来,刚才无意中在网易云音乐上可以设置,然后发现qq也可以,可能GD01的解码那块没有煲开吧,感觉甚至比PC还不如,不知是不是声音密度变大的缘故,耳朵有点跟刚听701之后的刺痛感,然后就是音量大了些,其它还没仔细对比。
BTW: 我的PC是联想Y50,两年前的游戏机。
线包机吧

做晚煲了几小时,今天有十来个小时,刚才AB了一下声卡,竟然没听出差别,我木耳了。。。

更正一下:刚做了个实验,在电脑的设备管理器里把GD01这个声卡禁掉之后是没法在播放设备选项里看到GoldenWave HD Audio L1选项的,所以,我说的那个问题根本不存在。。。

其实吧,差别有的,只不过没想象中那么大。。。试试大动态的。。。
听流行歌曲,尤其是口水歌,几无差别。。。
马上肯定有人说一耳朵,大了去了。。。自己开脑放吧。。。

bible 发表于 2016-12-13 15:28
其实吧,差别有的,只不过没想象中那么大。。。试试大动态的。。。
听流行歌曲,尤其是口水歌,几无差别。 ...

你是说GD01和电脑直推的情况吧?没试过Y50的直推,MBP上直推声音还是能听的,不比较也还可以的,就是声音平面了点,当然动态声场什么就更不说了。。。

没多大差别  一个级别

拿无损的音乐来听做对比试试,PC的我感觉就没那么有层次感。

不爽就出了,再买好的。

单端区别真的不大的,主要是控制力比声卡好不少,尤其是电脑直推声音会有zi,ci之类的尾音