耳机升级线发烧心得

恶搞机皇 发表于 2017-12-28 13:42
问下大神,这条17AWG的线大概多少钱啊

795 英鎊 不便宜

795英镑,弄到国内估计上万了。大陆还没有代理商

恶搞机皇 发表于 2017-12-28 15:27
795英镑,弄到国内估计上万了。大陆还没有代理商

淘宝MY EAR 有卖 价格大概是
新台币34800 仅供参考

eddie0817 发表于 2017-12-28 16:03
淘宝MY EAR 有卖 价格大概是
新台币34800 仅供参考

毒液也差不多这价格

对于toxice的2条新线补充下,Medusa 17awg的线芯结构类似是1960s,2股,4芯,至于Type 6结构 DHC 18.8awg那条也是;金银合金镀金线香港的brimar也有的,好像价格也不很贵,反正是上万人民币了

请教楼主,汉声金银合金线LAGOM,和旗舰金银合金纯银混编Aurora,听感有什么区别,本人耳机re2000,主听日韩流行,喜欢声场大,层次感强的线,有什么好线可以推荐一下

福王子 发表于 2017-12-29 10:47
请教楼主,汉声金银合金线LAGOM,和旗舰金银合金纯银混编Aurora,听感有什么区别,本人耳机re2000,主听日韩 ...

我觉得可以试试1960s

eddie0817 发表于 2017-12-28 13:11
没钱了,不玩了 哈哈

看一个品牌的名气和实力,应该看他的旗舰产品所达到的水准和价位水平。OC的东西做工很好,性价比也很好。但品牌名气和声音的完成度恐怕比楼主介绍的几个品牌稍微弱一些吧,哈哈。楼主从来没有直言哪个品牌声音不好,大家也别逼楼主表这个态。咱们仔细推敲楼主字里行间的意思,来找需要的信息哈

好文!顶一顶

hunterhamster 发表于 2017-12-29 15:12
看一个品牌的名气和实力,应该看他的旗舰产品所达到的水准和价位水平。OC的东西做工很好,性价比也很好。 ...

我其实是这样的,一些线材的心得,我比较喜欢讲它的特色跟特点,对比其他线材不同的地方在哪里,至于这个特点对您而言是优点还是缺点老实说得自己去试试看才知道。

小弟其实是有喜好的声音,每个人都有的,但如果我一昧的说什么才是好,这样就不太对了,而且也得搭配才行

OC的老板,小弟跟他也熟识,之前聊过给了建议换了软披覆跟冷处理,有后来的X系列跟二代,之前老板厚爱寄了一条AuX 8给小弟试听,做工跟材质是很棒的一条线,
但是比起其他镀金线调音部分稍微生硬一些,跟凝聚很好,平顺,比起其他镀金线来说辟性稍微不明显。

供参考

感謝

wab10312 发表于 2017-12-28 20:02
对于toxice的2条新线补充下,Medusa 17awg的线芯结构类似是1960s,2股,4芯,至于Type 6结构 DHC 18.8awg那 ...

那条是26 awg的金银合金镀金线
The Grand Master要价2600美金
前镇子Brimar audio老板也有给我试听过
很棒的一条线

eddie0817 发表于 2017-12-29 16:39
我其实是这样的,一些线材的心得,我比较喜欢讲它的特色跟特点,对比其他线材不同的地方在哪里,至于这个 ...

GRACE线的素质和性价比也是爆棚。与其他品牌同级别同材质的线材相比,GRACE的素质感也是更强一些,这也许就是您说的略显生硬的意思吧。
无论如何,花3000多的钱买OC的银镀金8芯线,换成其他品牌你得至少花5000多。也许那5000多的确实比3000多的OC线好听柔顺些,那多花出去的2000元到底值不值得看自己的情况。

福王子 发表于 2017-12-29 10:47
请教楼主,汉声金银合金线LAGOM,和旗舰金银合金纯银混编Aurora,听感有什么区别,本人耳机re2000,主听日韩 ...

如果是这样,有几个选择
大大提到的1960s
还有Han Sound aurora
这条对比Lagom,Lagom是金银合金比较温润而Aurora力道比较够刺激

hunterhamster 发表于 2017-12-29 16:50
GRACE线的素质和性价比也是爆棚。与其他品牌同级别同材质的线材相比,GRACE的素质感也是更强一些,这也许 ...

Zen 8也是有种挖到宝的感觉

eddie0817 发表于 2017-12-29 16:52
如果是这样,有几个选择
大大提到的1960s
还有Han Sound aurora

我有个朋友还用漢聲venom  搭re2000 说re2000本身人声会比较后 所以搭配也挺好 音场也不小

想问下LZ对于OC的铜线和汉声的ZEN,EA的ARES比怎么样,貌似没看到写OC的铜线,OC的我就买过一根4芯的铜线,对他家印象还行,汉声和EA还没试过

不能飞的羽翼 发表于 2017-12-30 10:19
想问下LZ对于OC的铜线和汉声的ZEN,EA的ARES比怎么样,貌似没看到写OC的铜线,OC的我就买过一根4芯的铜线, ...

抱歉,小弟现在才看到您的文

OC的铜线没听过耶,只听过那条21 wag 6 wire给VE8的蒙大拿因为是送的标准配线,声音蛮中性跟凝聚,但调音方面还可以再更好,因为太粗重所以割让给烧友
但我听说4蕊的好听很多有棉布那条

供您参考

eddie0817 发表于 2018-1-8 20:51
抱歉,小弟现在才看到您的文

OC的铜线没听过耶,只听过那条21 wag 6 wire给VE8的蒙大拿因为是送的标准 ...

好的,非常感谢,不过有棉布那条是什么意思有点没看懂

eddie0817 发表于 2017-12-28 13:11
没钱了,不玩了 哈哈

LZ你好,拜读大作非常震撼。特来请教。
新入了一条u18t,前端spk,想再加强一下低频让低频更有动圈一样的感觉,就是在听渡口这首歌一开始那几声鼓的时候能够哇的一下。另外不希望为此牺牲中高频,最好让人声能暖一些因为spk和u18t本身的素质就冷。看了您的帖准备上金银线银镀金。因为之前店里听过乐机宝金泰坦线10芯的,觉得声音蛮对的就是我想法一样低频改善的很到位,但太贵了。
现在就想找和它差不多效果的。目前在oc aux 8芯、mars、horus这三个里犹豫,都没听过盲狙怕翻车。aux是8芯而且便宜,mars口碑好,horus新旗舰。这三个我该怎么选择?平时听欧美流行、爵士、摇滚多一些

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 12:54
LZ你好,拜读大作非常震撼。特来请教。
新入了一条u18t,前端spk,想再加强一下低频让低频更有动圈一样 ...

SPK铜版的话应该暖一点。泰坦这线如何?10芯佩戴不会好吧?