耳机升级线发烧心得

eddie0817 发表于 2017-3-28 22:47
Miles 大好,

LionHeart的材质是铜镀金跟铜镀银混编型,听感上与传统的铜线有很大的分别,整体感觉走清亮 ...

以你的听感来说,LionHeart是偏中上盘还是偏下盘的呢?zeus的中高频本来就比较亮,如果配LionHeart的话会不会太刺激?或者说,你觉得这两者搭配吗?谢谢了

eddie0817 发表于 2017-3-28 12:25
小弟我都在mobile 01 跟Andaudio 出没比较多
OC的新线没有机会试听,老板有说想请我试试看,还在协调中

Andaudio啊,好地方,我会去关注的。
感谢推荐。Brimar在大陆玩的人不多,但楼主这么一说我就很感兴趣了,尤其是那根12蕊的flagship!
Mars价位不低这是真的,不过看到楼主有三条VE旗舰了,想想觉得这算得上什么呢XDDD

Miles123 发表于 2017-3-28 23:43
以你的听感来说,LionHeart是偏中上盘还是偏下盘的呢?zeus的中高频本来就比较亮,如果配LionHeart的话会 ...

偏中上盤 比較亮

如果是這樣鍍金線比較適合您
Effect audio Mars, Toxic GSP, Han sound audio solar ray

銅線可考慮
Pwaudio No5, 1960s, EA Ares ll+

eddie0817 发表于 2017-3-29 12:43
偏中上盤 比較亮

Mars是银镀金,跟ZEUS搭配不是太好,之前看见有高人测试过。你说的其他几种我再研究一下,谢谢咯

eddie0817 发表于 2017-3-29 12:43
偏中上盤 比較亮

再请教下楼主,EA的线现在是有三种分线器吧?(碳纤维Mini、Rugged以及Musician' Slim Profile )你图片里的这些都是碳纤维Mini版本的吗?Musician' Slim Profile 跟碳纤维版本的在声音效果、抗干扰、耐用度等方面有没有区别呢?仅仅是外形差异吗?因为我比较喜欢简洁的外形,所以在考虑Musician' Slim Profile 的分线器。三种分线器的价格貌似也一样?
另外,貌似碳纤维的款式还有新款了?不知道跟之前的版本有什么区别?如果有实物图的话就最好了。谢谢

@eddie0817

再请教下楼主,听说Effect Audio的新线LionHeart可以做八芯的,你觉得八芯的版本能有明显提升吗?如果在八芯线上使用3.5mm插头的话,会不会对线材的性能发挥有影响?谢谢

好文, 楼主真的有米人啊, 这么多好线,膜拜

Toxic SW22/24(能量强,动态好,细节变态,人声退,低频点到为止,速度快)
请问人声退是什么意思?人声反而退步吗?

wadjmax 发表于 2017-4-13 16:50
Toxic SW22/24(能量强,动态好,细节变态,人声退,低频点到为止,速度快)
请问人声退是什么意思?人声反而退步 ...

是指人声较退后,没有这么像镀金线贴耳

Miles123 发表于 2017-4-10 12:21
再请教下楼主,EA的线现在是有三种分线器吧?(碳纤维Mini、Rugged以及Musician' Slim Profile )你图片 ...

我只知道碳纤维版本有大跟小的
小的比较轻,现在都是比较小的版本
对声音来说应该没有影响

[img]_A9A8696[/img]

Miles123 发表于 2017-3-29 13:37
Mars是银镀金,跟ZEUS搭配不是太好,之前看见有高人测试过。你说的其他几种我再研究一下,谢谢咯

宙斯还是搭铜线,SAA就很好,KSAA人声较前,但线材较硬,但便宜,我目前是OC  GRACE 2跟SAA,想在配条OC 的mk5试试。

eddie0817 发表于 2017-4-21 22:54
我只知道碳纤维版本有大跟小的
小的比较轻,现在都是比较小的版本
对声音来说应该没有影响

这两种碳纤维分线器两端都是金属材质的吧?我的担心 一是重量比较重,二是怕容易跟耳塞腔体等硬物摩擦而导致外壳磨损,所以在考虑最简洁的那款分线器。
另外,听说Effect Audio的新线LionHeart可以做八芯的,你觉得八芯的版本能有明显提升吗?如果在八芯线上使用3.5mm插头的话,会不会对线材的性能发挥有影响?

le413 发表于 2017-4-21 23:36
宙斯还是搭铜线,SAA就很好,KSAA人声较前,但线材较硬,但便宜,我目前是OC  GRACE 2跟SAA,想在配条OC  ...

SAA是不错的选择,只是外形我完全不能接受,所以不考虑。不知道你试过Wagnus和Effect Audio的新线LionHeart没?感觉怎么样?

Miles123 发表于 2017-4-22 00:02
SAA是不错的选择,只是外形我完全不能接受,所以不考虑。不知道你试过Wagnus和Effect Audio的新线LionHea ...

你问的我没试过,还有一条PW AUDIO 1960s4蕊的,也不错!之前跟楼主聚会时有听过!不过个人还是钟爱SAA,虽线看起来很粗,但却非常柔软,配戴无感。

最近試聽了Hi-Sound的三條新線分別是agni、lagom、aurora,個人覺得表現很棒,期待樓主或其他燒友分享心得。

toxic cable 的sw真乃神线
价格有竞争力 声音一点不必mars差
唯一的缺点是要等三个月

eric5566 发表于 2017-4-22 01:02
最近試聽了Hi-Sound的三條新線分別是agni、lagom、aurora,個人覺得表現很棒,期待樓主或其他燒友分享心得 ...

小弟有入手Hi-Sound的Aurora,再跟大家分享
感謝
[img]_A9A8986[/img]

521ztz 发表于 2017-4-22 10:38
toxic cable 的sw真乃神线
价格有竞争力 声音一点不必mars差
唯一的缺点是要等三个月

SW22 如果您喜欢它的声音,仿间真的找不到了
金银合金,粗线径,冷处理,里兹结构,

Mars是镀金线,声音来说比较适合人声,贴耳奶油味好听

两者声音各有所长

Miles123 发表于 2017-4-21 23:59
这两种碳纤维分线器两端都是金属材质的吧?我的担心 一是重量比较重,二是怕容易跟耳塞腔体等硬物摩擦而 ...

一般而言
8蕊的线材 细节变多,能量感变强,音场大些
Lionheart 8蕊没有听过喔

eddie0817 发表于 2017-4-23 18:34
SW22 如果您喜欢它的声音,仿间真的找不到了
金银合金,粗线径,冷处理,里兹结构,

就是看了您在对岸论坛放毒 所以我才买的sw22