耳机升级线发烧心得

eddie大都换成4极平衡头了耶 有换了什么前端

Marsisnow 发表于 2017-6-15 16:40
eddie大都换成4极平衡头了耶 有换了什么前端

今年想换DAP,还在观望,声音比金菊花好的很少,
但比它贵的好多, 2.5四级平衡可以用在我的Mass kobo 404

eddie0817 发表于 2017-6-15 22:59
今年想换DAP,还在观望,声音比金菊花好的很少,
但比它贵的好多, 2.5四级平衡可以用在我的Mass kobo 404 : ...

哦对404可以用 新货可以试试ak新旗舰spk

经过PTT liberi大的同意,将他的心得转接到这里给大家参考

以后会陆续整理一些大家对耳机升级线的心得在这个讨论串,也希望大家抛砖引玉

互相交流,也可以让更多人受益,感谢

这篇应该是试听之旅的尾声
耳机版最可怕的地方向来是发文底下的推文
当初只是试听完发个介绍和开箱文
下面推文就出现「xxx等着你喔!」
忍不住开始研究后
发现xxx价钱真的是xxx
-------------------------------------------------- ---------------------------

试听耳机:T8ie(只用这只去试,想看看这价位潜力有多大)
DAP:DP-X1(尽量都用3.5mm头,为了最后要搭家里的大魔王一体机)
-------------------------------------------------- ---------------------------
先讲在前头
耳机才是主体,线材只是调音
以下听感全都是搭T8ie后的结果
相信不同耳机来配,听感会差很多

铜线
铜线基本上是偏向厚重的声底,和原本T8ie的风格较相近
个人不是很喜欢这种再放大又厚重的调音

Hisound Zen 8芯(2.5mm平衡头转3.5mm)
搭T8ie后声音变得非常厚重,细节比原厂线多了一些
音场、低频力道、刺激感放大,低频弹性、中频厚度依旧,高频多了些延伸
人声厚声
整体声音过重过浓,不是很喜欢

Effect Audio Ares ii+(2.5mm平衡头转3.5mm)
搭T8ie后声音也变得更浑厚
相较Zen 8芯
细节比原厂线多,但稍逊于Zen 8芯
音场、低频力道有控制住,低频弹性、中频厚度依旧,高频延伸不错
人声比Zen 8芯亮一点
背景较黑,原厂线有的刺激感稍减
比Zen 8芯均衡的线

铜镀银
铜镀银基本上会平衡铜线厚重的声底,增加亮度和高频延伸,我还蛮喜欢这种的调音

Hisound Muse MKii(3.5mm)
搭T8ie后暖声消失,变中性
细节比原厂线多不少,音场没铜线大,听起来蛮热闹的
低频力道、弹性在,中频适中,高频延伸佳,人声偏亮
这条线声线很「美」
「You raise me up」前奏乐器的线条令人起鸡皮疙瘩
不过后来在听摇滚乐时发现,乐器一多分离度较差

Hisound Mercury(3.5mm)
搭T8ie后暖声消失,变冷
细节比原厂线多,音场没铜线大
低频力道、弹性在,但有点到为止的感觉
中频适中,高频延伸佳,人声偏亮
声线没有Muse「美」,但没有Muse乐器被盖住的问题
和Muse比起来最大的不同点是:背景较黑,像一个大圈中间颜色变淡的概念

Effect Audio Eros(3.5mm)
基本上就是Muse加强版,乐器被盖住的缺点没有
但声线不如Muse美

LabII Cable(京线,2.5mm平衡头)
感谢G大提供试听,如果早点听到可能就入手了...
搭T8ie后暖声消失,变中性
细节比原厂线多不少,没有MUSE分离度较差的问题
中频适中,高频延伸佳,人声稍亮
低频特别提一下,最完整保留了T8ie的弹性,下潜更深,同时削弱原本过度的量感
我觉得是这几只线里低频素质最好的
-------------------------------------------------- -------------------------

金银合金

Toxic SW24(2.5mm平衡头转3.5mm)
这条真的是30秒秒拔...想掏钱
细节、细节、细节爆多,第一次在T8ie可以这么轻松听到丰富细节
音场虽没铜线大,但还是比原厂线大
低频深度、弹性十足,中频适中,高频延伸佳
音色属活泼丰富的类型,声音层次、分离度也不错
听完一轮直接排第一,只有对价格有些犹豫...

Toxic Crystal Piccolino 2芯(2.5mm平衡头)
我不太确定这条是不是金银合金,查了一下似乎是
去听京线时h大顺便借我听的
跟京线一样是2.5mm平衡头,比较基准不一致
搭T8ie后感觉稍暖,声底算是厚声底,但不是铜线那种厚声,是背景较黑的厚声
细节比SW24略少,音场较SW24略大,分离度好
低频力道在,但弹性略减;中频适中,高频延伸极佳
人声靠前但不会特别亮,韵味十足,飙高音时感觉十分轻松不费力
人声是这几条线里最好的
交响乐从单乐器小声演奏进展到大编制的壮阔气势,这支在层次和动态上呈现的最好
不过价钱也是不同等级的...
-------------------------------------------------- ------------------------

最后下手的是

拿到这条线先感谢线神E大提醒二手版有人在出
卖家也愿意用非常实惠的出让,还分享不同店家焊接技术的心得
真的很感谢

问题来了,T8ie我定位成家用,主要是想接家里的大魔王
拿到的线是CM插针和2.5mm,需要加工
找了国内几家有卖mmcx插针和转接头的店家,不是太贵就是品质难断定

回头问了出让SW24的卖家,建议往日本找
结果这东西就出现了
Oyaide的插针较令人放心(其实只是品牌给的心安效果),直接从e-earphone买的

顺便也买了2.5mm转3.5mm connector
没想到Effect audio有出这种转接头
这两样台湾还真的找不到,含运2000台币有找

请小李换头后的成品
Oyaide插针接T8ie真的好紧XD,比原厂线紧上许多,非常之好

与大魔王的合体
不得不称赞这台一直不离不弃的一体机
随附耳扩真是个意外收获
推力强(接T8ie音量调1,我都觉得有点太大声;DT770 pro 250欧大概要调到20)
推出来的声音在解析和动态明显胜过DP-X1

楼主大大您好。请问toxic cable购买选项中的Black Sofy Nylon Sleeve是什么样子的?对线的使用感受会有提升吗?

Eddie,我回来了~
最近正打算入手AresII+或者Lionheart,但听您说Lionhearted略偏中上盘。。我用ve6xc一般都是听古典器乐,很担心是一条强调声音音色的特色听感线材。
您后来是否又再次听了听?
谢谢!

uranusduan 发表于 2017-6-17 17:30
楼主大大您好。请问toxic cable购买选项中的Black Sofy Nylon Sleeve是什么样子的?对线的使用感受会有提升 ...

Black Sofy Nylon Sleeve应该就是黑的的棉布隔离网
加了后的好处是声音比较干净 背景比较黑 麦克风效应改善
缺点是没这么美观,会稍微加了点重量
如果您是找耳塞线在外面听 可以衡量要不要加

但在家听用大耳,蛮建议加的

谢谢

wxkwin 发表于 2017-6-18 19:47
Eddie,我回来了~
最近正打算入手AresII+或者Lionheart,但听您说Lionhearted略偏中上盘。。我用ve6xc一般 ...

有的,我后来又听了
感觉底声还是稍微亮了一些,带有金属光泽
Ares ll+是铜线 底声比较暖,高频延伸不错
但就没有那种金属光泽

如果您是听古典乐器或许Lionheart 或是银线会比较适合您

eddie0817 发表于 2017-6-22 10:04
Black Sofy Nylon Sleeve应该就是黑的的棉布隔离网
加了后的好处是声音比较干净 背景比较黑 麦克风效应 ...

多谢您的答复。我前几日已下单一根SW22。不过这几日由于某些原因,想要对插头和线长做些调整。但似乎Frank的邮件接收量较大,并不能及时的回复我。不知一般来说,toxic-cable那边大概多久会回复邮件?

eddie0817 发表于 2017-6-22 10:07
有的,我后来又听了
感觉底声还是稍微亮了一些,带有金属光泽
Ares ll+是铜线 底声比较暖,高频延伸不错

我这几天刚刚借来ARESII+和lionheart,真的是最怕AB。
Lionheart在声音的厚度、饱满度和整体的氛围感上都要超越ARESII+,令我非常意外。
您说的底声比较亮,我倒是觉得lionheart“更像是铜线”,ARESII+“更像是银线”,前者低频质量非常好,很Q弹,后者低频有些薄
本来抱着主观的态度,认为铜线镀层会加亮中高频,结果令我大跌眼镜。
最后就直接入手了Lionheart!好听,也不算太贵。
不知道是否不准确,我再听几天。

uranusduan 发表于 2017-6-22 17:02
多谢您的答复。我前几日已下单一根SW22。不过这几日由于某些原因,想要对插头和线长做些调整。但似乎Fran ...

Frank 很忙,通常是忙到一個段落集體回信,可能一忙就是一到兩週,
而當他回信時,要把握機會拼命問他

wxkwin 发表于 2017-6-23 01:05
我这几天刚刚借来ARESII+和lionheart,真的是最怕AB。
Lionheart在声音的厚度、饱满度和整体的氛围感上都 ...

原来如此
可能是搭配上的问题
恭喜您找到理想并且喜欢的线材
替您开心  

eddie0817 发表于 2017-6-23 12:17
原来如此
可能是搭配上的问题
恭喜您找到理想并且喜欢的线材

谢谢!
SP1000您可以尝试一下
应该差不多有样机能到了!

楼主请问一下1:toxic Piccolino为啥在官网上看不到 淘宝爷没有……2:SW24和SW22差距大吗? SW22要贵好多 3:那条LabII Cable 京线是不是Final Audio那个 ……我耳机是T8IE MK2,虽然知道AK晶彩好,但预算有限 求推荐一条升级线 大概3000左右吧

这些写线材升级的,最好自己做个双盲对比测试再来写文章,我敢打赌,二副不同的线是根本区分不出来的。

双盲测试很简单,找另一个人标好A线B线,给你随机换线,播相同的音乐,让你识别是出是哪一条,测30次,看看正确率,就明白了。

“薛”是错别字

所以说线材水深,无比的深

EDDIE哥你好,我的ARES II,26AWG的已经感觉到相当硬,重量也不轻,带出街碰撞时有比较明显的听诊器效应,ARES II+应该更甚之吧?

张开花 发表于 2017-7-10 15:02
楼主请问一下1:toxic Piccolino为啥在官网上看不到 淘宝爷没有……2:SW24和SW22差距大吗? SW22要贵好多 3: ...

Piccolino 因为已经停产, Toxic 那两个月前跟我说只够做四条,现在应该已经没有了,所以没放在官网

SW22主要是细节更多 音场更大 声音更细致 但需要推力更大的拨放器来处理
毕竟是金银合金线+22AWG粗线径

icebeam030 发表于 2017-7-16 10:41
EDDIE哥你好,我的ARES II,26AWG的已经感觉到相当硬,重量也不轻,带出街碰撞时有比较明显的听诊器效应,A ...

Ares ll+ 更是粗重
但是线身批覆比Ares ll软不少
这两条线虽然是命名相同
但是完全不同结构跟线身喔