耳机升级线发烧心得

eddie0817 发表于 2017-12-28 13:11
没钱了,不玩了 哈哈

LZ你好,拜读大作非常震撼。特来请教。
新入了一条u18t,前端spk,想再加强一下低频让低频更有动圈一样的感觉,就是在听渡口这首歌一开始那几声鼓的时候能够哇的一下。另外不希望为此牺牲中高频,最好让人声能暖一些因为spk和u18t本身的素质就冷。看了您的帖准备上金银线银镀金。因为之前店里听过乐机宝金泰坦线10芯的,觉得声音蛮对的就是我想法一样低频改善的很到位,但太贵了。
现在就想找和它差不多效果的。目前在oc aux 8芯、mars、horus这三个里犹豫,都没听过盲狙怕翻车。aux是8芯而且便宜,mars口碑好,horus新旗舰。这三个我该怎么选择?平时听欧美流行、爵士、摇滚多一些

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 12:54
新入了一条u18t,前端spk,想再加强一下低频让低频更有动圈一样 ...

SPK铜版的话应该暖一点。泰坦这线如何?10芯佩戴不会好吧?

kangyangxiao 发表于 2018-1-13 12:54
新入了一条u18t,前端spk,想再加强一下低频让低频更有动圈一样 ...

您好呀,请不要客气
镀金线来说 不同家的设计还是有不小声音上的差距,以您列出来的来说
OC AuX 8 wire 声音比较中性, 凝聚 相较于其他镀金线稍微生硬些
Mars 的声音滑顺富有奶油味,声音稍微集中 音场稍微小些
Horus 的声线清晰锐利,比较没有这么暖,往两端延伸 音场开阔

您的需求的话只有Mars比较合适
但如果真的喜欢银镀金还有另外两条也不错
Toxic GSP 8 跟 GW24 新旗舰
尤其是GW24很多香港跟台湾的烧友都被电到不行
好评不断,也是我自己最喜欢的两条镀金线

eddie0817 发表于 2018-1-15 10:00
您好呀,请不要客气
镀金线来说 不同家的设计还是有不小声音上的差距,以您列出来的来说
OC AuX 8 wire  ...

多谢你的推荐。
我看了你的测评对GW24这条线非常感兴趣,4芯应该能收到很好效果了吧。目前考虑的对象就是toxic gw24和乐机宝的金泰坦了。不知道您是否听过金泰坦,十芯编织,冷冻单晶银镀金线。非常希望您能听过这条泰坦线然后也能给出一个对比评测

eddie0817 发表于 2018-1-15 10:00
您好呀,请不要客气
OC AuX 8 wire  ...

我看了下泰坦结构,发现非常奇特,它并不是银镀金,他的结构是中间五根6n纯银线,外面包了十根7n铜镀金线。请问这样的结构如何?线径30awg。十芯

kangyangxiao 发表于 2018-1-15 13:05
我看了下泰坦结构,发现非常奇特,它并不是银镀金,他的结构是中间五根6n纯银线,外面包了十根7n铜镀金线 ...

乐机宝的线不适合盲狙吧。。 最好听一下。

Marsisnow 发表于 2018-1-15 13:18
乐机宝的线不适合盲狙吧。。 最好听一下。

确实听了,觉得吧还行,但是没有对比不知道其他如何

kangyangxiao 发表于 2018-1-15 14:29
确实听了,觉得吧还行,但是没有对比不知道其他如何

您是指Labkable的线材吗?
很抱歉小弟没有研究过他们家的旗舰线,主要是因为线材百百种,
如果价位太高的国产线,而没有太多讨论,小弟会考量比较多点,比较敢花钱
在一些国外或是欧美一些国内讨论度较高的主流线材

您可以顺着您的喜好来决定,喜欢可以考虑看看
谢谢