耳机升级线发烧心得

ed哥,请教一下,我现在在用威士顿 Westones AM Pro 30, 主听日系ACG女声,觉得目前原线人声不够靠前,有时分离足够但略有些乱。 这个耳机本身调音不是一贯威家沉闷的声音,它调音偏中上盘,声音教通透。这种情况下我应该换单晶铜还是铜镀银?Ed哥在你尝试过的线材中有推荐的吗?谢谢!

楼上应该选单晶铜镀银或单晶铜包银线。

金大炮1234 发表于 2018-5-10 12:50
楼上应该选单晶铜镀银或单晶铜包银线。

原来耳机调音本身已经偏向上盘了,还需要继续填银?

wuzhishu647 发表于 2018-5-11 05:01
原来耳机调音本身已经偏向上盘了,还需要继续填银?

如果不加银的话,你这条铜线将成为瓶颈,发挥不出你耳塞的中高频优势。
要根据耳塞的调音特点配线,发挥优势。
如果耳塞的调音特点是中低频和厚实温暖的人声,那就应该用单晶铜线

金大炮1234 发表于 2018-5-11 06:33
如果不加银的话,你这条铜线将成为瓶颈,发挥不出你耳塞的中高频优势。
要根据耳塞的调音特点配线,发挥 ...

那您有何推荐呢?具体的线材,先谢过了!

wuzhishu647 发表于 2018-5-11 09:17
那您有何推荐呢?具体的线材,先谢过了!

只要不是纯银线的话,其他带点银的我感觉都行,例如铜镀银,铜银混编等。关键还是要自己去试听。我建议买线的钱最多也不要超过耳塞价格的50%。

金大炮1234 发表于 2018-5-11 10:52
只要不是纯银线的话,其他带点银的我感觉都行,例如铜镀银,铜银混编等。关键还是要自己去试听。我建议买 ...

准备看看原厂的 Westone ULTRA THIN REPLACEMENT CABLE