返回列表 发新帖
楼主: 冒充发烧友

听了一耳朵DT990,没有感觉,是不是耳朵有问题?

冒充发烧友 发表于 2017-2-16 09:18
880?我没有听过这个耳机,不知道效果怎么样

我就是880用家,还保有一个a1耳放。我觉得这个耳机不适合初烧用。

只有听的耳机比较多了以后,使用其他风格的耳机较长时间后,回过头来听,你才能体会880的个性和优点。

这个耳机初听不抓耳朵,不会很吸引人,素质也不是非常突出,但有自己的特色。它的声音像一股清泉一样,乐感很好。

880适合对素质没有过高要求,喜欢听流行、器乐、小编制音乐的退烧者。如果新烧一上来就用880,我觉得这是在走弯路。

建议你在HD650、HD600、T90这些耳机里面选择。可以的话都听一遍,选自己喜欢的风格。

拜亚最近又出了1770和1990,虽然没听过但预计还不错,应该会部分与T90的特色相符。

另外你的qp1r已经可以做音源了,入了这个级别的耳机之后,没钱就先凑合听着,有钱再买个合适的耳放,这样就可以了。

好久没听DT990了,今天再拿出来听,有点惊艳。比DT880要强很多,尤其是低频。

用990,要有好的音源,即cd碟或好的无损。

桥本织布机 发表于 2017-2-18 01:23
我就是880用家,还保有一个a1耳放。我觉得这个耳机不适合初烧用。

只有听的耳机比较多了以后,使用其 ...

我也是DT880,而且是第一台大耳,购买时试听了HD600 650 DT880,就直接喜欢上880那种均衡的风格

桥本织布机 发表于 2017-2-18 01:23

只有听的耳机比较多了以后,使用其 ...

嗯,谢谢,听你这么讲我应该不适合880,最近在攒钱准备入手新耳机,主要考虑听音风格,还要可以出街。。。,拜亚我觉得会太大了些

Bong力力 发表于 2017-2-18 19:25
用990,要有好的音源,即cd碟或好的无损。

CD碟烧不起啊,我都是在QQ音乐里下载的无损。。。

用990听流行?不好听就对了,这货长项在古典,大编制,电影原声等,听流行没听惯真的不好听。

QQ里面下的很多都是假无损,我中过招

liyuanfeng747 发表于 2017-1-30 12:14
听的歌类型不对,你去听听四季那个交响曲回来再说吧

四季有交响曲?能不能提供一下碟码或封面?我想听听,谢谢!

冒充发烧友 发表于 2017-2-20 14:16
CD碟烧不起啊,我都是在QQ音乐里下载的无损。。。

没有好的音源,器材怎样好也是白搭,上CD或黑胶吧,又或者直接找唱片公司买母带,
如果按你所说:CD烧不起的话,我建议买个一百几十的耳机直接接手机听好了,方便,省心,不纠结。

啊飞 发表于 2017-3-31 08:40
四季有交响曲?能不能提供一下碟码或封面?我想听听,谢谢!

小提琴协奏曲,刚听古典没多久,说错了

dt990 听人声本来就薄
中频缺乏感染力