-注册-

咨询一下白羊座mini的几个问题

自己折腾了几天,实在搞不来。。。。还是在这里问一下吧。。。
我使用的是白羊座mini,之前一直通过网络读取nas中的歌曲,没有任何问题。。。。。由于音乐库越来越大,也为了提高稳定性,我打算通过小白羊后面的usb接口连接一个8T的桌面移动硬盘。。。。但歌曲拷进硬盘后,有部分歌曲无法读取,通过lighting ds看,文件夹为空的。通过电脑从局域网中看文件夹中也没有文件。。。本以为是自己拷贝的问题,但当我把硬盘接回电脑后,之前空的文件夹中的文件都在。。。。而且在电脑中也能正常播放。。。。把硬盘接回小白羊,问题依旧。。。。清除缓存,甚至重新设置小白羊都做过了,没有改观。而且就是固定的文件夹中的固定文件。。。但这些文件在以nas为音乐库的网盘上都能正常读取。。。。。另外,我发现我不能通过局域网直接往小白羊挂载的硬盘里拷文件,电脑提示我没有权限。。。。。。
不知道我说明白没有,麻烦高手给看看。。。。谢谢
1、音乐库越大,NAS的优势越明显。所以,推荐您继续使用nas。也推荐所有音乐库大于2T的朋友在条件许可的情况下使用nas。
目前我们测试过最大的usb外置硬盘是一块6T的,可以使用,但是原配的usb线在电脑端可以使用,在白羊上会出现bug,更换成usb2.0的数据线,一切正常。您也可以试试换根usb线看看。nas方面测试过6tX6,没有任何问题。
2、电脑权限问题。鉴于白羊本身的IO速度,外置硬盘我们是建议直接拿到PC上进行音乐编辑。不过我记得试过读写usb端存储设备,在我的配置下是没有问题的。因为涉及到电脑,会牵扯到操作系统/组策略管理/共享相关设置等问题,不好明确问题所在。

ok,明白了。多谢您。。。这样的话我还是整个千兆的路由器,再弄根好些的网线,让小白羊通过网线连接。。。。

bg1jll 发表于 2016-12-15 18:09
ok,明白了。多谢您。。。这样的话我还是整个千兆的路由器,再弄根好些的网线,让小白羊通过网线连接。。。 ...

好路由全家收益。。路由5gwifi信号给力的话,wifi5g更好用哦。。。我就是在用wifi5g而不是有线。

WIFI5G好,其实好路由也便宜,上闲鱼淘一个二手的netgear R6300 只要170左右,5G是1300M,很好很强大。

skywinger 发表于 2016-12-25 00:20
WIFI5G好,其实好路由也便宜,上闲鱼淘一个二手的netgear R6300 只要170左右,5G是1300M,很好很强大。

同意同意~~