-注册-

[ACG音乐] (大肠音乐分享135期)作为歌手的坂本真绫的第一张精选集

大家好,欢迎来到大肠音乐分享的第135期。
如果是对我更新音乐分享的速度以及频率有所了解的朋友,应该都会有些奇怪:大肠你不是天天说自己懒惰不堪,更新一次音乐分享巴不得摸鱼一两个月然后被人在其他的地方抓着问你为啥不更新的么?怎么这次,134期诞生才不过24小时,你就开始发135期了?这不是我们熟悉的你啊?

其实我还想接着发布136期呢。(哈哈)

当然,这世界上本就没有治疗一个懒惰的人的药。如果一定要有的话。
那应该就是意外事件的刺激?
比如,在我已经把自己不定期整理自己比较认可的音乐,将其进行推荐的行为视作理所当然的日常,以及自己生活方式的一部分的时候,
却惊觉原来自己有一朝会因为自己在贴吧发布音乐分享,被至今都不知是人是机的“吧务”封禁,自己在那个贴吧的官方共享贴中留下的足迹也被这个吧务删除了好几个。

用一句我经常看却从不玩的DOTA2直播中的俚语来形容我看到自己那么多期的心血被删除的站内通知时的心情,那就是:
天知道我有多么生气。
但后来我想了想,对于我而言,什么是最好的应对方式?是骂街么?恐怕不是。
我不应该因为这样的事情,就忘记了自己做这件事的初衷:
将那些个人觉得在听感以及聆听乐趣上都不错的音乐推荐给大家。
同样,这次的遭遇更加让我有了一些紧迫感,让我意识到,无论是我的寿命,还是大环境的变动,甚至只是一个贴吧中的吧务的删封权限,都可以很轻松地让我这个坚持了如此之久的行为变得难以进行。
所以,珍惜现在的时光,采取更加积极的姿态去分享音乐吧。
————————————————————————————————————————————
本期为大家带来的,是大致发行于1999年的作为歌手活动的坂本真绫女士的第一张精选专辑。
其实无论是标题还是这里,我都使用了“作为歌手”这样的字眼。
因为无论是阅读客观的历史记录,还是仅凭我个人的主观认知,
都很难把坂本真绫女士归纳为一个非常单一的形象。
动画以及电影的配音工作。
作为流行歌手的活动。
音乐剧有关的经历。等等。
一直被很多人诟病“谁都能改”的百度百科,对她的身份的概括倒是颇为全面:
女性声优、歌手、演员、词曲创作人、电台主持、随笔作家。
奈须蘑菇的小说《空之境界》的两仪式的荧幕配音是她。(和小说男主角黑桐干也的配音铃村健一在戏里戏外都结为伉俪,让我这个内心冰冷消极的人都曾经觉得这是一段佳话)
作为很多人童年回忆的《百变小樱魔术卡》的主题曲演唱者是她。
最终幻想7的艾丽丝的配音是她。

《星球大战前传三部曲》中的纳布王国女王/共和国议员艾米达拉的日版配音也是她。
她还演过《悲惨世界》(???.jpg)
2010年上海世博会的时候她还给那个所谓的“上海世博会遣唐使船再现计划“担任中日亲善大使?(顺便演唱了计划主题曲)
真的是,非常多样且多彩的人生啊...
然后她今年36岁.....
天才不天才我不敢妄言,但让我在十年后就做到上面那些事情....
一个都做不到好吧。

总而言之,坂本真绫是一位年幼成名的,在多个领域都取得了”足够令人尊重“的成果的多栖艺人。
当我在聆听她19岁发布的收录了她16~19岁发行的单曲的精选集的时候。
我不得不承认,就算是这张对于一位歌手而言是青涩的起点的专辑,却依然可以让我一首首地听下去,不觉得厌烦,不觉得无聊。
要知道,这张专辑里我唯一有点印象的歌曲,也就是《百变小樱魔术卡》的片头曲了。专辑中的罗德岛战记的主题曲《奇迹之海》鸣放于上世纪90年代后期的电视机中的时候,我才几岁?
所以对这张专辑,我很难用情怀的原因去喜欢它。
但这也是我决定向大家推荐这张专辑的原因。这说明这张专辑还是蛮有趣的。

而且,坂本真绫的歌声,不高,不低,不厚,不薄。乍一听感觉没什么了不起的,仔细听一听却又觉得好像也不是随便拉一个阿猫阿狗就能唱出这种感觉。
这种独特的感觉,我想如果你去认真聆听,会有所感知。

希望诸位喜欢。
http://pan.baidu.com/s/1mijUDw0

这应该是我在有爱区第一次以"大肠音乐分享"的名义发贴.
我是一个很有惰性且恋旧的人.
我花了六七年,才把自己的音乐分享的贴子从只发布在两三个自己活动的贴吧的状态扩展到了隔壁论坛.
现在想想,耳机吧的遭遇,或许也能够成为我走出去的动力?(你在改革开放么?)

总之如果诸位版主能够接纳我的音乐分享,我会将这之后的音乐分享也同步更新在这里。

与此同时,鉴于我在耳机吧资源共享贴中的内容大量被删除。
曾几何时我并不那么想去弄的”大肠音乐分享的汇总贴子“恐怕也要开始准备了。
因为不得不承认,2012年以后我事实上是把耳机吧的资源共享贴当成了我自己音乐分享的档案馆。
但现在档案馆的某位主人好像对我恶意满满,我也不得不考虑自己弄个保险箱把档案存进去了。

人都是逼出来的。
不仅仅现实中是,连分享个音乐都是(哈哈)。

欢迎前辈多多分享!_(:зゝ∠)_

从这里看见了前辈分享的音乐,感觉都出到了一百多期了,很好奇,就又追到了紫坛,发现了一些前辈的资源,甚是欣喜,又追到了前辈以前在贴吧发的帖子,得到了更多的优质资源!超级感谢前辈的说!希望前辈闲暇时能多发一些优质资源,如果可能的话补一下历史老资源。( • ̀ω•́ )✧

最近听铃村太太的million clouds里有首现场版的はじまりの海
简直好听炸了
另外铃村太太的很多歌都好听炸了

支持支持,对罗德岛战记那首歌记忆很深

壕死了呀,大肠都做到135了

个人的建议哦
能不能在分享高规格音频文件的同时,再提供一种最为普通的16bit 44.1KHz的版本呢?
个人其实对高规格音频文件并不感冒,小水管下起来慢,占地多。
带来的提升较之于麻烦可谓是微不足道。

记得飞狗都是K2HD的。。直接上everywhere吧,ハチポチ实在是/太早了

strikeseven 发表于 2016-12-31 10:36
个人的建议哦
能不能在分享高规格音频文件的同时,再提供一种最为普通的16bit 44.1KHz的版本呢?
个人其 ...

你的建议其实在前几年HIRES格式刚出现的时候我就思考过。
我也曾经想这样做,比如弄个HIRES的,再转个44.1的,再转个320K的。
但后来我放弃了。
原因有以下几个:
1 光现在这样发布一期分享,就已经要花费我蛮多的时间和精力了,再同步整理44.1以及320k,我实在是嫌累(懒就直说)。
2 以我个人的浅薄的听耳机的经验而言,音乐文件本身作为源头,还是能高则高,能好则好吧。高码率的文件,在我这里,的确是和标准CD是有差别的。既然连我这种系统档次如此之低的人的系统都能辨别出高码率录音与同首曲子44.1的高下,我还是以最高标准应对吧。
很多音乐只有44.1的那没办法,但既然有更高码率的音乐出现了,那我的音乐分享,还是保持最高的标准吧。
3 其实我分享的音乐,应该还都比较能担得起这个小金标的。也就是说,那么多其实根本没必要以HIRES标准推出的音乐,我下都没下过,也自然不会出现在我的音乐分享中。

hatagem 发表于 2016-12-30 21:49
壕死了呀,大肠都做到135了

对于我这种人而言,既然啥都没有,那也只有耐心以及毅力是可以努力的了。

闪光的哈萨维 发表于 2017-1-1 15:51
对于我这种人而言,既然啥都没有,那也只有耐心以及毅力是可以努力的了。

有耐心还不壕噗 我1做到vol10可能都要五六年

hatagem 发表于 2017-1-1 18:00
有耐心还不壕噗 我1做到vol10可能都要五六年

然而你的自选集是具有相当含金量的。一期吃半年到一年没问题。

话说前面一百多期在哪里??

得鱼买醉 发表于 2017-1-4 13:38
话说前面一百多期在哪里??

这里面有大概五六十期开始到现在的。
http://tieba.baidu.com/p/757718635?pn=1
其实你可以直接百度大肠音乐分享XX期,只要还有都能搜到的。
五十二期以前的分享很多都是我早期还在115网盘上存放的系列,所以现在已经失效了。

辛苦了