-注册-
楼主: 八股文声学

值回票价84楼更新X-SABRE PRO解码器(主观听评测试)——八股文声学@FY17

新年快乐

多谢凤仙总的建议,纯阻负载300欧姆,dScope III输入阻抗100K。耳机放大器测试不使用滤波。因为我更加关注全频段和全振幅的失真,Crosstalk,电压摆幅指标,这个没法给出数据来。只能以图的形式呈现。

phoexi 发表于 2017-1-2 11:25
哪有不使用滤波的

任何音频测试仪都有自己的极限带宽  就算你啥也不设置 也存在这个滤波器

你懂就好啦,信号发生仪的滤波被我把打勾去掉了默认好像20-22K,我不用管指标好不好看,我这里标准统一就好,放大器万一那个大神用模拟音源,我这数据要是用了滤波就不对了。

得鱼买醉 发表于 2017-1-3 11:46
电源净化能力 是个什么指标吖?反应器材对电源的敏感性?

反映电源50hz/60hz和谐波处产生的噪声大小。

phoexi 发表于 2017-1-14 09:40
YGG的解码芯片是AD5791

20bit的DAC  其中14bit是R2R 剩下6bit不是 所以他并不是一个典型的R2R构架解码器 ...

没仔细看过芯片说明,但是官网一直说它21bit,差了1bit,哪里去了?晕

phoexi 发表于 2017-1-14 09:30
失真指标这样很正常 信噪比如此就有点奇怪了

凤仙总对我这个测试项设定和报告还有什么建议吗?对于解码器大概还可以增加的就是全频段jitter了,但是Prism Sound并没有给出建议区间。对于界面而言,我觉得可以测试的项就一个jitter,一个眼图,还有一个纹波输出大小。凤仙总觉得其他还有什么可以测试的么?

盐津桃仁 发表于 2017-1-14 13:45
同意,去年人民币坚挺的时候海淘回来,六千出头,在那个价位上,还是相当不俗的。

楼主批评的问题确实存 ...

您说的是对的,我的听感评测里已经说明了Zotl 的优点,跟您听感一致。八股文声学去年在评测A20H时,它的声音,从音色上显然是不如YGG加Zotl 的,但是八股文给出的是对于初烧推荐作为第一台机器购买。而且八股文明确在评测报告里提到了A20H解码部分音色不准的问题。之所以这么给评价主要就是参考了价格,如果Zotl 是5500-6000,我应该会给谨慎购买的评价。并且说明喜欢音色的同学可以考虑购买,对声场有要求的同学不建议购买。但是到了万元的话,Zotl 的声音我认为抵不上这个价格,所以给出了不推荐购买。作为一个评测机构,我不能考虑磨机的影响。这个希望大家可以理解。

黑色星光2 发表于 2017-1-14 22:50
美帝代购了一台YGG 过几天就要回来了 看到这样的说法有点抓心

YGG USB不太行,怎么也要给个好界面或者CD转盘

盐津桃仁 发表于 2017-1-14 21:48
另外,不妨试试它作为前级的效果,毕竟这也是这台机器的重要功能,甚至是主要的功能。

只评测耳放口, ...

这个老兄说的有道理,我没有测过前级,没有平衡输出,箱子连不上。

不喝可o可乐 发表于 2017-1-15 11:47
遇到八股文老师的文章,就要顶一顶....

非常感谢您的支持

黑色星光2 发表于 2017-1-15 14:38
喜欢选歌方便 所以还是PCHIFI走到黑 帮我推荐个配的上的界面吧

我高端界面一直没买到,手里目前用的Lyra2。已经很满意,有效的解决了YGG过于雅致的问题。

盐津桃仁 发表于 2017-1-15 18:01
YGG很心水啊,可是如何购买。。。

官网直接下单,屎家可以运来,唯一就是被税之后肉疼。

呵呵,我去年背回来一台还是很庆幸。尽管各种测试指标不好,但是声音非常满足。

黑色星光2 发表于 2017-1-15 22:38
是啊 去年到现在RMB贬值的够厉害 关税倒是可以放些水
请问下 官网上所谓的一直开着 是指不断电那种待机 ...

一直开机就行了,没必要给信号。

zjzju 发表于 2017-1-21 21:07
Mutec MC-3+ Smart Clock USB,上thomann购买。我在用。强烈推荐

看中了您放时钟的金属架子,求购买链接。

real911 发表于 2017-3-24 12:32
八股文就是高总?

据说是

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 19:42
支持~~最好连那个假货一起捎着看看

我去申请一下试试看,这种厂商不在国内的比较难。为了测BHA-1我自己买了一台,到现在都没卖掉,亏2K都没人要

一眼看穿 发表于 2017-3-24 18:33
X-SABRE PRO太贵了,何庆华的,oppo的9038便宜那么多,真值回票价?

八股文声学以声论价,通过数据论证有问题的声音。不考虑用的什么芯片,也不关心内部结构。

一眼看穿 发表于 2017-3-25 12:01
声音值不值1万,是不同价位的解码比较出来的,没有声音值万元一说。这样就可能是别人都超值,就它值一万 ...

呵呵,老兄在抬杠,万元级别的声音这个定义就是在听了大量的解码器作出的。解码器的声音是不能唯芯片论的不是?

ralfsoft 发表于 2017-3-26 08:10
我听过SU-1,hydraz,还有mutec mc1.2,实际上hydraz>>mc1.2>Su1.....这个排名纯属扯。
高总也说hydraz ...

其实我个人有个看法,但是纯属根据有限经验的意淫,没有真凭实据。其实我们如果仔细看一下高端界面,几乎清一色的专业厂家产品,只有HYZ不是,而唯有HYZ的声音走向有特别之处。所以我高度怀疑,USB的问题来自于USB协议本身,而专业厂家的ADA设备必然要接电脑,所以它们有长期的算法或其他方面的积累。因此一些小厂只靠堆料,堆时钟去解决USB问题的界面是不大可能做的很好的。这里的小厂指的是包括高端解码器厂家在内的作坊厂。尝试过几台专业机,例如阿婆鸡,Lyra2等,加界面时相对USB/雷电直接输入,对这些厂家的设备几乎没有任何声音改善的作用,甚至电脑换来换去的没有什么明显的影响。而低端解码器,随便找个什么界面,甚至是乐之邦的数字时代2这种,都会对声音有很明显的正向改善。以INT204为例,它用的也是XMOS,时钟用的也没见到比国内外作坊界面更好。而即便是不使用线性电源,其声音水准都确实要好一些,所以还是狂妄猜测USB的问题是软件问题居多,而非完全是硬件和电隔离问题。

另外SU1不错,在其价位上很值,但是还是要强调SU-1跟HYZ,Lyra2和INT204这些比是有明显差距的,声音太紧。