-注册-

DENAFRIPS ARES R2R解码 晒照片

这是一台R2R解码,省去了芯片之争。。

接口齐全,用得上的都有

体积小巧,跟A200放一起 A200都成胖子了。

就这样。。。

比较突出的是声音的密度,在这个价位上应该是少见了。

整体略微温润耐听,。

搭配T1(单端&平衡)
FP030 (MK3)

比较好的喂饱T1,特别是配合平衡。整体声音显得很大气,动态极佳,并且丝毫不会觉得“数码味”

比T1还便宜,能喂饱T1?

隔壁论坛有个16年5月的老帖子,8台解码器的录音,最便宜2w,最贵30w,都给了牌子和型号

老实说差别真不大,如果用foobar再全部做一次增益扫描,差别就更小了
盲听环节,2w的和30w的也有很多人听错(或者说排错顺序)。记得他们是要求听出牌子,结果只有一个人猜对3台,3个人猜对两台,其他人呵呵

所以解码这个东西,量力而行,适度就好

听过就明白我说什么了。。

另外 这机子属于冷门,也不是刚发布 根本不是需要枪的时候。

最后T1最难的不在于“喂饱”……这本身不是个难喂饱的耳机,跟800截然不同

有没有内部图

mkoyo 发表于 2017-1-2 16:45
比较突出的是声音的密度,在这个价位上应该是少见了。

整体略微温润耐听,。

感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在乾龙盛QA890和丹娜 Ares / Pontus之间犹豫. 不知道你印象中丹娜解码在听古典时管乐是否会有过猛,刺的感觉?我用HD 800只听古典,所以想配备一个高质量声音稳重柔顺的解码。现在最受不了的就是大场面的时候,管乐会非常非常刺耳,完全不能听。谢谢

fmma 发表于 2017-7-4 05:26
感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在乾龙盛QA890和丹娜 Ares / Pontus之间犹豫. 不知道你印象中 ...

我现在对手头这台解码最大的感触是,稳。听什么都四平八稳,一点也不激进。容易让人把精力放在耳机和音乐上。上一代DAC1PRO,确实偶尔还有些过亮的嫌疑。

谢谢楼主,也就是说要到顶级terminator这个级别才能完全解决高频问题了。。。不知道Ares的高频你的记忆怎么样?声音是否合适我的描述?谢谢

好解码,没想到外型这么小巧

2同轴 2光纤  没AES IIS 也是略怪的设计

求LZ PM购买地址。。。

fmma 发表于 2017-7-4 06:20
谢谢楼主,也就是说要到顶级terminator这个级别才能完全解决高频问题了。。。不知道Ares的高频你的记忆怎 ...

没记错的话DAC1PRO有很多版本的构架
ARES是terminator现在用的构架的成功试水产品。

风格取向是一致,但相比之下缺点也比较明显。

谢谢楼主,能否具体说说此解码的缺点呢?不知道这个构架在音质上跟传统DAC解码架构会有那些优势。谢谢

mkoyo 发表于 2017-7-4 14:39
没记错的话DAC1PRO有很多版本的构架
ARES是terminator现在用的构架的成功试水产品。

谢谢楼主,能否具体说说此解码的缺点呢?不知道这个构架在音质上跟传统DAC解码架构会有那些优势。谢谢

fmma 发表于 2017-7-4 14:57

这个还是要看整体系统的搭配吧。很难很独立的评价

我主观的感受~ARES的整体素质比较受限(可能是电阻精度决定的)。
整体声音比较耐听,不会察觉所谓的“数码声”。还有声音的纵深并不会明显好过同价位产品(我认为TERMINATOR在纵深方面可能是有明显优势的,这个优势可能是架构带来的)

mkoyo 发表于 2017-7-4 19:23
这个还是要看整体系统的搭配吧。很难很独立的评价

我主观的感受~ARES的整体素质比较受限(可能是电阻 ...

非常感谢你的评价