-注册-

请教一下用过RME Babyface PRO这款声卡的大神

RME Babyface PRO这款声卡在玩箱子那边的名气不小,据说解码后平衡输出到箱子的效果不错,看介绍它还带高、低两种阻抗的耳机输出,不知道当解码和耳放一体机的效果怎么样?
专业声卡嘛,输入输出口不少,大部分功能你应该用不上。除了rme还有罗兰啊雅马哈等便宜不少,我没用过rme太贵了,用过罗兰,声音正常是没问题的,耳机口嘛usb供电的机器什么3w5w功率就别想了,用来代替什么创新乐之邦老虎卡这种老梗或者一些国内吹水解码还是可以的。

目前再用rme adi 2 pro,俩型号,声音没啥对比性就不说了。但是做工质量真是好,也稳定,不像国产一堆小bug。

之前用过莱斯康的专业声卡,没啥明显缺点,但是离HIFI还是有点距离

这卡不论插箱子还是耳机,声音完全不如马头MOTU,罗兰UA55.在我这只有一个优点,驱动特别稳定,我拿来玩K歌。

我在用,不录音没必要买了,干,硬

我有老的babyface,稳定性真的没话说,直接模拟输出得话声音一般

RME babyface 其实比 创新的 EMU0404USB 也好不到哪里去。

更不用说创新的 X7了。

X7 能带音箱。

省钱的玩法是买上一代的 ProTools HD, 便宜得令人垂泪。

http://www.ebay.com/itm/Pro-Tools-HD-Core-PCI-PCI-X-card-NOW-COMES-WITH-PT-7-0-7-3-7-4-License-/282309627931?hash=item41baf7101b:g:MBMAAOSwjDZYZ-b2

谢谢楼上各位,因为新买了一对监听音箱,准备让它们在天热时代替一下耳机,所以想换一个带两路平衡输出的解码耳放一体机

种菜的 发表于 2017-1-8 01:36
楼主去音频应用看看吧,那是一群搞录音混音的一群人,这里是听音乐的一群人

因为主要心思还是在耳机这边,所以才来这里请教大家的

从去年1月份,我在用。目前我搭配的是MacBook Pro+BeyerdynamicDT880 Pro+Genelec8040B,之前我还用过Maya44 Xte。楼主提到的这款声卡,即便不用作录音,单凭作为解码器以音质论价,已物超所值,远非普通解码器所能比拟。最大的音质特点是平衡、中性、自然。有人说,这是白开水的味道,不错!作为HI-FI的追求者,我们朝思暮想的不正是这种不添油加醋的白开水吗?在当今污染极其严重的环境下,白开水实属难得。HI-FI意为高保真,高保真就是不加修饰、真实客观地重现拾音,倘若,加上了你认为好听的味精,你所喜欢的声音,那可以推断,每个人都有每个人的HI-FI,HI-FI将在没有标准的情况下杂乱无章,宗法不寻,多中心即无中心,典型的自以为是、混淆视听,这绝非是求真务实、技术卓越的『高保真』。现在回到楼主的问题,这款声卡是录音师工作用的,以精准客观著称,如果您想培养精准客观的耳朵,培养标准和鉴赏力,那您投资这样的声卡不是买贵了,而是捞到了便宜,即找到了所谓发烧捷径。最后我想跟大家推心置腹的说一句,一切像我这样的穷光蛋发烧友,都必将回归大道至简的音响发烧本质,都将追随专业监听技术的根本。那些回不来的执迷不悟的烧友们,我为你们的精力和钱财默哀!
       最后提一句,这款声卡比2017年的价格上涨了500元,个中原因不得而知,经贸的事我搞不懂。

远山 发表于 2018-8-11 12:58
从去年1月份,我在用。目前我搭配的是MacBook Pro+BeyerdynamicDT880 Pro+Genelec8040B,之前我还用过Maya4 ...

顶你!!!!!!!!

远山 发表于 2018-8-11 12:58
从去年1月份,我在用。目前我搭配的是MacBook Pro+BeyerdynamicDT880 Pro+Genelec8040B,之前我还用过Maya4 ...

完全赞同