-注册-

入手乌托邦小记:玩HIFI的都是偏执狂

在经历了abyss的颈椎压迫,LCD4的无限返厂,以及HEK的米式浪漫折磨后,终于发现劲浪在传统动圈领域终于出了一副,好吧,至少在价格上可以扛把子的耳机:乌托邦。
我还是忍不住,真的忍不住,难道就没有一个戴着不累,不容易坏,还别特么那么多情怀调音的耳机么,所以,剁手!
不过!小三万啊!!还不送耳机架啊!!!(海帆刺客太抠了,磨了半天不送那个原配耳机架,超级好看)不过还好,听说成都这是年前最后一只了,最终还是搞到了。
抱着回家过年,谎报媳妇打了2折的价格勉强过关,嘿嘿。话不多说,先验明真身。
打开盒子是这样的!另:真的没有原配的双三芯耳机线。之前音展上听以为是有原配来着。
家里的设备简单说下,转盘是jays audio旗舰那款,为了省钱上不起贵的好转盘,这个中规中矩吧,素质还是不错的。
解码是scala三代。上个月才在海帆被忽悠的,不过效果惊奇的不错。
对于喜欢人声的人来说这解码应该是非常好的选择,至少我认为对于我耳朵来说,scala三代的人声已经让我无欲无求了(同是意大利的器材,以前的北极星可以说没法再听了)。
耳放是HP4,这耳放小众,不过退低阻耳机出奇的合适,英国小资情调的调音让女生也显得非常温文尔雅。线材都是垃圾,不相信线材这一说!
简单来说下乌托邦吧,听了也不超过20小时。这耳机在我看来应该是动圈之极限了,完全平衡的三频着实难得,之前听很多人说直白,
但在我看来这完全不是一副直白的耳机,而是非常高级并且有艺术性的加入一些味道,让你细品觉得很是有味,但也不会有发腻的感觉。
看到其他帖子有说是T1高级升级版的说法,个人觉得也对也不对吧,高级了很多,
在素质上,但是在整个听感上乌托邦来的要好太多了,T1还是过于严谨,乌托邦则真的是多了一些法式的优雅与浪漫,虽然不多,但恰到好处。

对于价格我只能说仁者见仁了,这么贵的东西也不是所有人都能够持有的,何况M壕跟我说国内每个月行货的配货量也就20来条,
看来供应的确有限,侧方面也反应出厂家的用心吧,慢工出细活。Anyway,乌托邦之于动圈来说,可能真的是达到一个时代的极限了,后面有空了开始折腾静电吧。
楼主可以加下qq聊聊吗

怒跪

这要花多少钱啊,难道真有那么好听,浪费钱啊,米人。我还是几百块的HD540听听算了。

utopia展会上听过一耳朵,确实很好听。

我要去告诉你媳妇

此曲只应天上有啊

yj2041 发表于 2017-1-9 13:48
这要花多少钱啊,难道真有那么好听,浪费钱啊,米人。我还是几百块的HD540听听算了。

就像是回锅肉和鲍鱼,都能填饱肚子,屁股决定脑袋

很多耳机,做出了自己的味道,但真正和这些顶级旗舰一比,才觉得原来那些都偏科不真实。