-注册-
返回列表 发新帖
楼主: huangkf

折腾了几天HYDRA-Z界面和emmlabs MA1解码器的DSD128文件播放玩法

另外ze1s不能输出dsd到meither ma1的原因也找到了,因为z1es 是把dsd2.8MHZ升到5.6MHZ输出的

银河666 发表于 2017-4-7 00:06
另外ze1s不能输出dsd到meither ma1的原因也找到了,因为z1es 是把dsd2.8MHZ升到5.6MHZ输出的

前面加个可以转DSD的界面吧,如我的主题是HYDRA-Z界面。至于其它界面哪个也可以这样转的,我就没去找了。

一直不懂usb界面,像你这个界面,usb接上去,输出变成同轴到ma1,如果是播放dsd文件,是不是通过界面就变成pcm,那样不是得不偿失了?ma1强项不就是直解dsd吗?

银河666 发表于 2017-4-8 20:26
一直不懂usb界面,像你这个界面,usb接上去,输出变成同轴到ma1,如果是播放dsd文件,是不是通过界面就变成p ...

界面模块本身在有USB输入口的解码器里面都是有的,界面模块的作用主要是把电脑的USB接口数字信号转变成数字传输口需要的信号格式,然后才能进入后面的解码模块,进行数字编码到模拟信号的解码转换。但是一般解码器里面的界面模块能力比较弱,所以就有了外置的独立界面。MA1自己的USB输入只能接受DSD64,如果再高的就不能接收,因此借hydra-z解码器的DSD直解功能,把MA1解不了的DSD64以上的信号转PCM信号,再输送到MA1。这些技术的东西,如果你看不明白,就别折腾了,安心去用吧。

请问 Hydra Z刷了固件,能转DSD为PCM输出后,能否重新刷回旧固件,恢复回去?

另外,请教Hydra Z是否能识别Iphone OTG输出的信号? 用Iphone + 安桥HF Player APP(或海贝音乐APP)数字输出真是太方便了,用PC + foobar输出,要开机好麻烦

jiyb 发表于 2017-4-13 16:52
另外,请教Hydra Z是否能识别Iphone OTG输出的信号? 用Iphone + 安桥HF Player APP(或海贝音乐APP)数字 ...

我没试过这样的连接,不太清楚这界面能否认得苹果手机。

zcadsh 发表于 2017-3-23 15:37
我的短接J21后。放DSD时面板灯没亮了。你的呢?另外HYDRAZ的I2S不知道怎么定义的,我简单的 ...

明确答复你:在audirvana plus的设置中将音频系统选项卡中的原生dsd解析变更为“dsd over pcm 标准1.1”,hydra z面板上的dsd灯才会亮。。。