-注册-

求教fostex th900mk2

求教两问题:1 这耳机和一代比是否就差了换线功能。

2 古典比较喜欢650 800的味道,不知道th900/th900mk2和hd800比有哪些差距,或者味道上有啥不同。
两头翘中间凹,百分之98的耳放会恶声,金牛2直接刺耳。

1.是的,按照官网说法就是换线的区别,另外听说调音上有些许增加中频一点点,但是显然只是听说。
2.th900是个硬素质很高的耳机,声场在封闭式里是最好的。但是毕竟是封闭式,声场肯定是不如800的。听大编制会被800爆,小编制如果是弦乐或者打击乐,还是相当不错的。强力的低频是这个耳机的特点,我个人觉得比较接近音箱的低频。
3.有人说th900会出恶声,这个我是不同意的,就算是接手机,也没见出恶声。不过这个耳机的确是个缺陷很严重的耳机,问题就在于三频不均衡,v型的频响,中频太薄了。听感就是流行乐,人声会被低频敲得听不见,完全盖住。大多的耳放都是无法驾驭这个耳机的。比较好的推荐也是老生常谈,是luxman p1u,bakoon hp-21这些。另外的方法就是改mod,被比如换木碗,换吸音棉,换耳罩这种,比较有名的就是lawton的mod改,效果还是不错的,改过mod的th900,是另一种风格,所以如果喜欢th900的底声或者喜欢th900的木碗的话,不建议改mod,但是mod后的th900的确是一个很优秀的耳机。

谢谢 ,看来交响还是800搞搞得了。

交响要对味,还是选森海吧~~~

单论单元素质我感觉超过800没有问题,封闭式结构会影响声场,虽然算是声场最大的封闭式耳机了但跟800比还是差一些。我也不认为这耳机容易出恶声,倒是不太容易出好声是真。搭配不好它的声音也就那个样子,但依然可以听出很强的素质,只是不怎么耐听,搭配好了还是非常靠谱的一只耳机的,尤其是考虑到现在的价格,性价比还是有的。

楼上几位说的都不错,要出好声要投入不少,音源耳放都很重要,换lcd3耳罩后古典改善很大。

如果单论原厂质素方面比800好些少 但这种小差距怎都好
lawton 是浪费钱
如果肯自己改完爆009没问题 这才是极大差距

haked6 发表于 2017-1-9 10:25
如果单论原厂质素方面比800好些少 但这种小差距怎都好
lawton 是浪费钱
如果肯自己改完爆009没问题 这才 ...

请问该怎么自己改,我没有查到此方面的资料啊。有没有资料可以让我借鉴一下。

kaneren13 发表于 2017-1-9 10:33
请问该怎么自己改,我没有查到此方面的资料啊。有没有资料可以让我借鉴一下。

这个你真心要肯拆耳机啊

简单来说就是换超大耳罩提升空間 换掉木碗提升空間
拆里面的保护配件

lawton 其实也是将耳罩和木碗加大
但是自己改只是将耳罩和木碗再加大几十倍变巨型

而lawton 在里面加组件
自己改拆里面的保护配件 防止劣化声音

自己改

lawton

haked6 发表于 2017-1-9 10:59
lawton 其实也是将耳罩和木碗加大
但是自己改只是将耳罩和木碗再加大几十倍变巨型

兄弟,你这改法太高端了,我个人实在没这个diy的实力啊。不过还是非常感谢你的意见,如果有机会,希望能出一篇详细的改mod文章,给那些动手党一些建议,那是再好不过的了!

kaneren13 发表于 2017-1-9 11:05
兄弟,你这改法太高端了,我个人实在没这个diy的实力啊。不过还是非常感谢你的意见,如果有机会,希望能 ...

越改越要在前端花钱 否则不能听

例如改后 没上电处 到处电流声不能听

你会发现六位数的支出了

线 电处 dac amp 专机

跳坑慎重

原厂:声场小 可避免前端所造成的恶声
mod: 声场大 什么也没法避免

haked6 发表于 2017-1-9 11:14
越改越要在前端花钱 否则不能听

例如改后 没上电处 到处电流声不能听

我个人对于现在的配置没有什么不满,本来就是主听流行为主,不听大编制,lawton 900, 再加上我自己的取舍,是我个人比较满足的了。前端也许会升级,但是也是以后的事了。

kaneren13 发表于 2017-1-9 11:38
我个人对于现在的配置没有什么不满,本来就是主听流行为主,不听大编制,lawton 900, 再加上我自己的取舍 ...

只是提醒不要乱拆

没法回头的 因为有些配件拆了没法再安装
mod是钱坑

请问一下LCD XC和TH900比怎么样呢?有同时听过这两耳机的老烧么

说TH900中频凹的都是YY。起码没听过mk2

曾经是九段 发表于 2017-1-9 08:57
单论单元素质我感觉超过800没有问题,封闭式结构会影响声场,虽然算是声场最大的封闭式耳机了但跟800比还是 ...

问下版主,丰达都是搞生物振膜,请问...........会发霉吗??
因为我知道sony以前也研制过生物振膜,但后来就是因为老化发霉而停止开发了,丰达的耳机我也想买,但一想到发霉我就不敢入手。

wolmojin 发表于 2017-2-28 04:06
问下版主,丰达都是搞生物振膜,请问...........会发霉吗??
因为我知道sony以前也研制过生物振膜,但 ...

如果是中国广东这样很潮湿的地方 音箱振膜 箱体内都会发霉 生物振膜一定会发霉 湿度不高才能避免

前进 发表于 2017-2-28 05:56
如果是中国广东这样很潮湿的地方 音箱振膜 箱体内都会发霉 生物振膜一定会发霉 湿度不高才能避免

果然,唉........作为南方人的我还是别想了丰达的耳机了